中国新闻 李鵬之女“紅色公主”李小琳...

李鵬之女“紅色公主”李小琳最新消息曝光

273
分享
李小琳出席博鳌亚洲论坛2018年年会并发表演讲(网络图片)

【2019年03月22日訊】有着“紅色公主”称号的中共前總理李鵬之女李小琳最新消息曝光。

據博鰲亞洲論壇官方網站消息,博鰲亞洲論壇2019年年會將於3月26日至29日在海南召開。在官方公佈的嘉賓名單中,李小琳的名字赫然在列。

據悉,李小琳此次將以“絲路規劃研究中心常務副理事長”身份,參加博鰲論壇。

在此之前,李小琳已經參加博鰲亞洲論壇5年,2012年至2015年,李小琳曾以中國電力國際有限公司董事長身份,參加了博鰲亞洲論壇年會。

2015年7月,李小琳任職大唐集團後,沒有參加博鰲亞洲論壇2016年年會、2017年年會的消息。

直到2018年4月10日,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份,亮相年會開幕式並發表講話。她透露,由於自己有央企工作的經驗,到絲路規劃研究中心任職,是獲得了絲路規劃研究中心理事長、中共十二屆政協副主席陳元的邀請。

除了參加博鰲亞洲論壇2018年年會外,同年4月24日,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長的身份,到中國人民大學交流會談;4月28日,她再以絲路規劃研究中心常務副理事長的身份,現身上海交通大學。

同年11月份,李小琳會見了多位高校領導,代表行知絲路研究院與之達成多項合作。 12月初,北京書法聯展在北京鳥巢文化中心開幕,李小琳做了致辭,並展出自己的3幅書法作品。

現年58歲的李小琳曾先後在華北電管局、電力部國際司經貿處任職。 1994年,中國電力部在香港成立中國電力國際有限公司,李小琳擔任公司總經理助理,1998年擔任公司副總經理。

2003年,李小琳擔任新成立的中國電力投資集團的副總經理,同時擔任該公司旗下的中電國際的總經理。 2008年1月,李小琳升任該公司董事長。 2015年7月李小琳任中國大唐集團公司副總經理。 2018年5月她申請退休,不再擔任中大唐集團黨組成員、副總經理職務。

近年來,李小琳高調表態支持習近平的反腐。李鵬家族也多次發聲,力挺習近平當局的反腐運動。消息稱李鵬曾要求其子李小鵬退出政壇,並叮囑女兒李小琳盡量低調再低調。(新唐人)

相关文章

曾庆红高调回乡糗大了!两”一把手“陪同仅获“曲线”曝光...
views 1262
【2019年04月22日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)前中共党魁江泽民的“军师”、前中共国家副主席曾庆红前日(4月20日)回到家乡江西省吉安市。 有意思的是,包括江西省门户网站“大江网”在内的国内官媒对曾庆红返乡一事几乎只字未提。这则消息是在事件两天后通过香港媒体《明报》“曲线”曝光的。 ...
习近平问老太太问题太敏感? 官员抢答镜头曝光...
views 466
【2019年04月22日讯】北京高层官员的基层调研,往往变成一场欺上瞒下的政治秀,这种表演难免露出各种破绽。日前习近平走访重庆贫苦户,就出现了地方官员抢答问题的镜头。 根据新华社报导,4月15日下午,正在重庆市调研的习近平来到石柱土家族自治县中益乡华溪村贫困户谭登周老俩口的家中,通过询问低保补...
习近平即赴青岛阅兵 最轰动“黄海刺胡”被聚焦...
views 352
2019年04月20日讯】4月23日是中共海军建军70周年,军方届时将在黄海举行大规模海上阅兵,习近平将亲自检阅。而胡锦涛当年在黄海视察时险遭暗杀的“黄海刺胡”事件再被聚焦。 4月20日,中共海军副司令员邱延鹏介绍,中共海军成立70周年的多国海军活动,将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举...
習近平視察重慶 与兩“接班人”同現畫面中...
views 218
【2019年04月17日訊】習近平近日在重慶調研,中共國務院副總理胡春華、劉鶴和重慶市委書記陳敏爾一同出現在畫面中。由於胡、陳二人曾被外界視為習近平的接班人,兩人罕見同台引發關注。 4月15日,習近平一行人在重慶視察。黨媒報導說,習近平在重慶視察的第一站,是被列為貧困縣的石柱土家族自治縣境內的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here