中国新闻 李鵬之女“紅色公主”李小琳...

李鵬之女“紅色公主”李小琳最新消息曝光

281
分享
李小琳出席博鳌亚洲论坛2018年年会并发表演讲(网络图片)

【2019年03月22日訊】有着“紅色公主”称号的中共前總理李鵬之女李小琳最新消息曝光。

據博鰲亞洲論壇官方網站消息,博鰲亞洲論壇2019年年會將於3月26日至29日在海南召開。在官方公佈的嘉賓名單中,李小琳的名字赫然在列。

據悉,李小琳此次將以“絲路規劃研究中心常務副理事長”身份,參加博鰲論壇。

在此之前,李小琳已經參加博鰲亞洲論壇5年,2012年至2015年,李小琳曾以中國電力國際有限公司董事長身份,參加了博鰲亞洲論壇年會。

2015年7月,李小琳任職大唐集團後,沒有參加博鰲亞洲論壇2016年年會、2017年年會的消息。

直到2018年4月10日,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份,亮相年會開幕式並發表講話。她透露,由於自己有央企工作的經驗,到絲路規劃研究中心任職,是獲得了絲路規劃研究中心理事長、中共十二屆政協副主席陳元的邀請。

除了參加博鰲亞洲論壇2018年年會外,同年4月24日,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長的身份,到中國人民大學交流會談;4月28日,她再以絲路規劃研究中心常務副理事長的身份,現身上海交通大學。

同年11月份,李小琳會見了多位高校領導,代表行知絲路研究院與之達成多項合作。 12月初,北京書法聯展在北京鳥巢文化中心開幕,李小琳做了致辭,並展出自己的3幅書法作品。

現年58歲的李小琳曾先後在華北電管局、電力部國際司經貿處任職。 1994年,中國電力部在香港成立中國電力國際有限公司,李小琳擔任公司總經理助理,1998年擔任公司副總經理。

2003年,李小琳擔任新成立的中國電力投資集團的副總經理,同時擔任該公司旗下的中電國際的總經理。 2008年1月,李小琳升任該公司董事長。 2015年7月李小琳任中國大唐集團公司副總經理。 2018年5月她申請退休,不再擔任中大唐集團黨組成員、副總經理職務。

近年來,李小琳高調表態支持習近平的反腐。李鵬家族也多次發聲,力挺習近平當局的反腐運動。消息稱李鵬曾要求其子李小鵬退出政壇,並叮囑女兒李小琳盡量低調再低調。(新唐人)

相关文章

川普亲承关系生变 习近平处境雪上加霜 突做一异常安排...
views 688
【2019年07月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在香港事件不断发酵、中美贸易谈判刚刚重启、台湾总统大选走向有悖北京期望的背景下,中国国家主席习近平突然自昨日起赴内蒙古考察调研。 中国7月以来天灾不断,全国377条河流发生超警戒以上洪水,湖南、福建、江西、广西等省都有地区受灾,按惯例中共首...
林鄭誤判局勢已骑虎难下 北京又丟一道難題給她...
views 667
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)有知情人士透露,香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都遭北京拒絕,北京要求林鄭月娥留下來,先收拾爛攤子,清理「自己造成的混亂」。 臺灣中央社14日轉述英國金融時報報導,知情人士表示,林鄭月娥在提出辭職前首先應該對由《逃犯條例》...
俄助北京抓捕掌绝密航天技术将领 高级将领留学子女很不安...
views 518
【2019年07月15日】(欧洲希望之声记者郑平报导)就中共中央军委装备发展部副部长钱卫平涉间谍一案,昨天再传出新消息。 数月前已有钱卫平涉间谍案被调查的传言。本月初,一则消息再于国内网络上热传,指钱卫平是因其子在美求学时被中央情报局(CIA)策反,所以被查。这一说法当然未获官方证实,但香港《...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 836
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here