歷史解密 六四屠城内幕:一支军队被3...

六四屠城内幕:一支军队被38军押进天安门广场

140
分享
1989年六四前,北京学生在天安门广场上绝食抗议。(Jian Liu提供)

中共六四屠城事件30周年来临之际,更多六四内幕遭媒体曝光。镇压期间的戒严部队军官李晓明28日披露说,尽管他的部队逃过4日最血腥的镇压任务,次日仍被38军军务处长带着一辆卡车,押进天安门广场。

5月28日,中共1989年六四屠城期间的戒严部队军官李晓明,在台北中正纪念堂自由论坛开讲,他介绍说,1989年六四屠城期间,他们部队是驻扎在辽宁省海城,5月20日接到命令后,他们坐着军用卡车开向北京。

在5月22日到达北京通州(陆军航空兵)机场,到6月3日晚上,部队接到不惜一切代价的命令,要准时到达天安门广场集合。

当时李晓明在39军116师高炮团一营二连担任雷达站站长,116师进京戒严的任务是前往北京保护外国大使馆的安全,任务一变再变。116师师长接到6日3日要准时到天安门的命令。

李晓明说,他们的师长良心一息尚存,看到许多事实、看到流血死亡,116师消极抵抗。“我们部队一直没有准时在6月3日晚上或者6月4日早上准时到达天安门广场。”

躲过了6月3日和4日清晨最血腥的镇压任务,他们的军队仍然在6月5日被38军军务处长带着一辆卡车,押进天安门广场。

6月7日以后,他们部队开始从广场执行第二任务,抓通缉令上所谓的“暴徒”。

李晓明说,当时广场全是军人,到处是垃圾、帐篷,还看到有弹孔的裤子,以及带着血迹的棉袄,还有人汇报在地上发现好几滩血,在天安门广场英雄纪念碑栏杆、台阶上,都有坦克车碾碎的痕迹,广场的地面也有很多装甲车压过的痕迹。

从同年5月20日到7月中旬,李晓明参与整个六四戒严活动。他说他的部队没有开枪。但是,身为参与镇压的军人,他觉得是耻辱,是一种犯罪行为。

30年前的5至6月,中国的大学生要求中共接受政体改革,有多逹100万人聚集在天安门广场参与示威活动。中共调动逾20万军队进京,从6月3日晚至4日凌晨,荷枪实弹的军队在各地段血腥镇压手无寸铁的学生与市民。

北京城彻夜枪声不断,血流成河,倒在中共枪口和坦克下的遇难者无计其数,4日天亮前,中共军队又用消防车水枪冲洗坦克履带上的斑斑血迹,毁灭罪证。

2014年白宫解密文件显示,六四期间,死伤民众高达4万人,其中约有10,454人死亡。中共将这场和平抗议活动诬蔑为“反革命暴乱”,否认军队杀人,至今仍封锁真相。

六四屠城之后,中共高层开始了对参与89民运的学生、知识分子、工人市民领导者的逮捕镇压。

部分学生领袖和知识分子被当作“黑手”投入监狱。一些工人、市民被当成“暴徒”草草审判、处以重刑甚至枪决。更多的学生领袖和参与民运的著名知识分子,在有良知的中国老百姓的掩护和“黄雀行动”等海外民运人士的策应下,逃离中国流亡海外。

李晓明于2000年自费前往澳洲攻读研究所,妻小也安顿在澳洲。2002年他前往美国,首度以一名中共军官见证“六四”的真相。他说,出国之后发现政府说了很多谎言,说是暴徒杀了许多军人,他认为等六四被翻转,真相终将大白。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

夏祷:2019火种:天象巨变(1)
views 80
序曲:“记住天安门!” 30年前的一个春天,北京。数百万人打着“我们来了!”、“德先生”、“不自由毋宁死”、“民主万岁人民万岁”的横幅、手挽手,潮水一般涌向天安门广场。广场上,几十万大学生为了反官倒、腐败而绝食多天。 5月20日宣布戒严,30万解放军从各军区调入北京,一列列装甲车、坦克驶入京城。...
中共执政70年 害死多少中国人?
views 56
中共劳民伤财耗费巨资打造窃政70周年“庆典”,然而在70年的极权统治中,中共滥杀无辜、杀人如麻,历次政治运动导致超过8000万中国人死于非命,给上千万中国家庭带来深重灾难。 研究表明,中共不仅屠戮了众多无辜的中国人,而且一半以上的中国人受过其迫害。迄今为止,约有八千万人非正常死亡,超过人类两次世界...
传江泽民秘访高僧惊闻天机 赵紫阳被软禁至死...
views 248
尽管中共宣传无神论,但江泽民自知罪孽深重,到处走寺瞻观。知情人透露,江曾秘访九华山,有高僧对江点破天机:中共亡于羊年生人之手。因赵紫阳属羊,为防赵东山再起,对江的权力构成威胁,江随即强化了对赵的长期软禁,直到将赵软禁至死。 翻查网上资料,江泽民是中共领导人中烧香拜佛最多的一个。中国佛教四大圣地,包...
當今香港全民上街抗爭 北京會派兵戒嚴接管嗎...
views 728
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲張子清評述製作)當7天一次的街頭抗爭已成爲常態,當越來越多的香港主流精英站出來發聲,當中共官方的姿態越來越強硬,當警民衝突日益頻繁、關係日趨緊張,甚至有傳言稱中共當局下令駐港部隊將在8月5日全港三罷(罷工、罷課、罷市)前後對香港實行戒嚴、接管。 我身邊的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here