歷史解密 六四30周年:巨型充气坦克...

六四30周年:巨型充气坦克人装置现身台北中正纪念堂,勿忘!

100
分享
巨型充气坦克人装置现身台北中正纪念堂(圖片:視頻截圖合成)

【歐洲希望之聲綜合】六四30周年前夕,台湾一名艺术家以巨型充气坦克重现在“六四”事件中最有代表性的年轻男子只身挡坦克的一幕,坦克侧面还印有红色的解放军徽。展览希望通过这种形式纪念30年前中国血腥镇压的這场民主运动,让人们记住这段历史,也让更多民众知道“六四镇压”的真相。

1989年6月5日,即六四事件翌日,一名年轻男子在北京天安门广场以东的长安街王府井路段上,只身阻挡中国解放军坦克行进的照片,震惊中外,成为20世纪最具代表性的照片之一。

长安街上“王维林”阻挡坦克车,是事件后续最具代表性的影像之一(圖片:維基百科)

这名男子当时身穿白色衣服,两手提着网兜,站在坦克前,挡住了坦克车队的去路。这名年轻男子阻挡坦克车队的照片,令人难以忘怀,往后成为全世界和平抗争的象征。

 

这名年轻人后来被人从现场拉走,不知下落。中国政府从未透露“六四”事件中有多少抗议者被杀,但有关估计数字为数百到数千人。

1989年,中国发生的“六·四”事件不但让全世界极为震惊,也巨大地改变了中国甚至全世界的发展进程。搭建这座充气“坦克人”艺术装置的台湾艺术家雪克說:“我认为台湾人继续讨论这个话题十分重要,防止人们忘记这件事,并提醒台湾人民,中国政府是危险的。”

轉載請註明歐洲希望之聲,並包含原文標題及鏈接)

責任編輯:李文涵

相关文章

传江泽民秘访高僧惊闻天机 赵紫阳被软禁至死...
views 210
尽管中共宣传无神论,但江泽民自知罪孽深重,到处走寺瞻观。知情人透露,江曾秘访九华山,有高僧对江点破天机:中共亡于羊年生人之手。因赵紫阳属羊,为防赵东山再起,对江的权力构成威胁,江随即强化了对赵的长期软禁,直到将赵软禁至死。 翻查网上资料,江泽民是中共领导人中烧香拜佛最多的一个。中国佛教四大圣地,包...
當今香港全民上街抗爭 北京會派兵戒嚴接管嗎...
views 728
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲張子清評述製作)當7天一次的街頭抗爭已成爲常態,當越來越多的香港主流精英站出來發聲,當中共官方的姿態越來越強硬,當警民衝突日益頻繁、關係日趨緊張,甚至有傳言稱中共當局下令駐港部隊將在8月5日全港三罷(罷工、罷課、罷市)前後對香港實行戒嚴、接管。 我身邊的...
江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放内幕...
views 497
(欧洲希望之声综合报道)中共前国务院总理李鹏于7月22日在北京去世,终年91岁。李鹏死后,其生前的一些旧闻内幕也被翻出。 李鹏号称“六四屠夫”,坚决支持邓小平武力镇压学生的决定。当年5月19日,李鹏在电视上发表了措词强硬的讲话,宣布北京戒严。不久后,北京爆发了震惊中外的军队屠城事件。据英国解密资料...
「六四屠夫」、三峽工程推手李鵬死了 債未了惡評如潮...
views 632
【2019年07月23日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)中共前總理李鵬昨日(7月22日)23時11分在北京去世,終年91歲。他曾因在八九年的六四運動中,下達戒嚴令而被稱作「六四屠夫」,也因是備受爭議的三峽工程的推手而被指禍國殃民。 在中共官方的報導中,沒有提及他明確的死因,只稱其因病醫治無效逝...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here