新闻 【六四30年】英國 欧盟 ...

【六四30年】英國 欧盟 联合国领导人齐发声

96
分享
六四事件的真相是中共动用军队屠杀平民百姓。(图片:Jian Liu/大纪元)

【2019年6月4日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)来自英国、欧盟、联合国等机构的领导人今日不约而同齐发声,纪念1989中共派军血腥镇压六四30周年,缅怀在北京天安门民主运动中被屠杀的示威者

英国外交大臣亨特在声明中说,“今天我们纪念1989年6月4日的悲惨事件30周年,缅怀那些在天安门广场及周边地区因和平抗议而失去生命的人。过去30年来,中国(共)加入了几个联合国有关人权的机制。但是,中国人民仍然无法行使和平抗议的权利。我们继续敦促中国(共)政府尊重公民的自由结社、机会、表达和其他基本权利和自由,诚如受中国宪法和国际法所保障的。

同时,欧盟委员会外交和安全政策高级代表莫盖里尼也在當天发表声明,表示欧盟继续对六四被屠杀的受害者表示哀悼,并向他们的家人致以慰问。

莫盖里尼说,承认1989年发生的事件是重要的。她呼吁立即释放所有与天安门事件有关的被抓捕的人权活动人士及律师等。

联合国发言人拉维娜·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani)表示,她也得知六四30周年纪念日中共在加强审查。她呼吁中共当局加强和平集会和言论自由。

相关文章

紅二代核心人物葉選平過世 葉劍英後人現狀揭祕...
views 28
【2019年09月18日訊】中共建政元帥葉劍英長子葉選平,於17日在廣州過世。葉選平曾為中共紅二代核心人物,在上世紀末,葉家代表的客家幫統領廣東官場幾十年,也為中共構築對港澳富豪資本家的統戰網絡。隨著葉選平過世,葉家後人現狀也遭曝光。 9月17日中午12時50分,中共政協原副主席、廣東省前省長...
何韻詩黃之峰在美國會發聲:籲阻止共產主義擴張...
views 50
【2019年09月18日訊】日前,歌手何韻詩和香港眾志秘書長黃之峰出席美國國會聽證會,呼籲美國向北京施壓,支持港人抗爭,以阻止中共將香港變成向全球輸送「共產主義價值觀」的跳板。 在美國國會17日舉行香港局勢聽證會上,何韻詩和黃之峰共同敦促美國國會支持香港,並通過《香港人權與民主法案》。 ...
英相與歐盟會談無果 遭群眾噓突取消記者會...
views 6
【2019年09月17日訊】英國預計在10月31日脫離歐盟,首相約翰遜16日與歐洲聯盟(EU)領袖會談,但未能就脫歐問題獲致突破,又以場外抗議民眾嘈雜為由,臨時取消原定出席與盧森堡總理貝特爾聯合記者會。示威群眾痛罵約翰遜是「卑鄙的騙子」,貝特爾則不滿的嘲諷「停止說空話、起身行動」。 自比綠巨人浩克...
美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 300
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here