新闻 【六四30年】英國 欧盟 ...

【六四30年】英國 欧盟 联合国领导人齐发声

分享
六四事件的真相是中共动用军队屠杀平民百姓。(图片:Jian Liu/大纪元)

【2019年6月4日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)来自英国、欧盟、联合国等机构的领导人今日不约而同齐发声,纪念1989中共派军血腥镇压六四30周年,缅怀在北京天安门民主运动中被屠杀的示威者

英国外交大臣亨特在声明中说,“今天我们纪念1989年6月4日的悲惨事件30周年,缅怀那些在天安门广场及周边地区因和平抗议而失去生命的人。过去30年来,中国(共)加入了几个联合国有关人权的机制。但是,中国人民仍然无法行使和平抗议的权利。我们继续敦促中国(共)政府尊重公民的自由结社、机会、表达和其他基本权利和自由,诚如受中国宪法和国际法所保障的。

同时,欧盟委员会外交和安全政策高级代表莫盖里尼也在當天发表声明,表示欧盟继续对六四被屠杀的受害者表示哀悼,并向他们的家人致以慰问。

莫盖里尼说,承认1989年发生的事件是重要的。她呼吁立即释放所有与天安门事件有关的被抓捕的人权活动人士及律师等。

联合国发言人拉维娜·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani)表示,她也得知六四30周年纪念日中共在加强审查。她呼吁中共当局加强和平集会和言论自由。

相关文章

銀髮族:慢板六四已在港出現 絕不與前線青年朋友割席!...
views 12
視頻內容簡介:香港銀髮族11月15日在香港中環遮打花園舉行集會遊行。 銀髮族楊寶熙在接受歐洲希望之聲採訪時,提到中大事件及近個星期警方的執法過程時指出:香港已經是慢鏡頭的六四重演,慢鏡頭的謀殺 ,慢板六四已經出現了!(詳情請看視頻)...
赵紫阳下台的根本原因是什么?
views 60
作为“六四”相关的重要人物之一的赵紫阳,其下台的原因一直是许多人关注的焦点。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。笔者认为赵下台的根本原因是:中共极权暴政体制。 赵紫阳是中共第二代领导当中的主要人物之一,曾担任伪国务院总理和中共中央委员会总书记等职,一度被认为是邓小平的接...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 47
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面...
views 4
【2019年11月08日訊】國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。 法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。 國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here