中国新闻 美大型跨国公司拟转移在华供...

美大型跨国公司拟转移在华供应链

分享
示意图(pixabay)

【北京时间2019年04月08日讯】贝恩管理顾问公司(Bain & Company)的调查显示,美中谈判正在推动美国跨国公司在未来12个月内,重新安置工厂并调整其在中国大陆的供应链业务。

该项调查访问了200多名在中国开展业务的美国跨国公司高级主管,并评估他们对贸易谈判的看法。

“这种转变正在发生,”贝恩管理顾问公司副总裁Gerry Mattios周一(4月8日)在CNBC“Squawk Box”节目上表示,“反观2018年底,我们曾发布过类似的报告,发现当时很多公司,超过50%没有采取任何重大行动。 ”

但现在,60%的受访者坦言,他们看到自己的资产负债表存在不利因素,并已经准备好采取行动。Mattios指出,这些企业已设想客户必须支付部分费用,并且试图重新评估他们的供应链。

Mattios表示,随着成本上升、中国正走向消费驱动型经济框架,优势正在逐渐消失,未来会看到一些原先在中国出口的产品装配线将移至东南亚。不过,他认为东南亚不会像二十年前中国大陆那样成为世界工厂。

现在的制造业趋向自动化、技术改进,未来制造产业将从统一的全球制造中心分散转移至多处地区,Mattios举例,一些公司已计划把生产工厂建在更接近美国或欧洲消费者的地方。(大纪元)

相关文章

直率批中共簽證遭拒 澳洲總理出面力挺兩議員...
views 29
【2019年11月19日訊】澳大利亞自由黨聯邦議員、議會情報與安全聯合委員會主席哈斯提和參議員帕特森,原計劃12月前往中國考察,但被拒簽,理由是兩人曾直言不諱地批評中共。澳大利亞總理莫里森對兩位議員表示支持。 自由黨聯邦議員安德魯哈斯提和參議員 詹姆斯·佩特森,受澳大利亞智庫「中國事務」邀請,前往...
大量摧毁民间养猪场,非洲猪瘟疫还是人祸?...
views 63
近日,网络疯传一热帖,谈到了今年中国猪非洲瘟疫的真实起因。整个事件犹如上世纪六零年的大灾荒,中共官方一直说是天灾,这些年爆出,实为人祸。只是三四千万的饿殍,换成了数千万宰杀的生猪。 据报道,中国大陆前10位的大型生产商贡献了猪肉产量的近1/3;而与大型生产企业并行的,是“后院农场”的家庭作坊式...
农民被外星人劫持 飞越大半个中国
views 128
1977年,中国发生了一起轰动一时的“腾空飞越事件”,一个农民被外星人劫持,飞越了大半个中国。农民黄延秋先后三次神秘失踪,后又离奇返回,据说是被外星人劫持了。 第一次失踪 1977年7月27日,河北省肥乡县北高乡的北高村发生了一件奇怪的事。即将成婚的青年农民黄延秋,某个夜晚睡觉时突然失踪。人们四...
奇葩的国度!网友曝光发生在中国的九大诡异现状...
views 26
现在,一件很正常的事情,可对于老百姓来说不花钱很难办到。 一大无奈:孩子上学难 如送孩子上学,要给老师送礼,否则,你的孩子将不受到重视,如果想要进好的学校,还要交择校费; 如去医院看病动手术,要给主刀医生甚至连护士都要送红包,如果没有送到位,很有可能会出现广东某医院护士缝你肛门的事情;如去...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here