今日头条 历史上的今天,7月1日:香...

历史上的今天,7月1日:香港七•一大游行

56
分享

【希望之声2019年7月1日】(主持人 江峰)

香港有一个坚持了20多年的传统,这个传统也吸引了全世界的关注,这就是香港每年7月1号的[七一大游行]。

香港七一大游行,开始于1997年。那一年,英国政府将香港的主权移交给北京。香港支联会组织了爱国民主游行,有数千人参加。

这个传统的开启者是谁呢?

司徒华,后来大家尊称他华叔。1940年代,他可是一个小伙子,在油麻地官立学校读书。学校当时有一本左派刊物,编辑是一名地下党,就发展他秘密宣誓,成了新民主主义青年团的一员。司徒华入了团之后搞了一个“学友社”。是为了拉拢更多的青年加入,来为中共在香港的发展培养新人。

1966年,司徒华35岁了,找到香港的党组织领导,说我要入党。答复是现在政策变了,不能接受你入党了。但是司徒华并没有跟中共决裂。

司徒华真正对中共彻底死心,是[89“六四”中共血腥镇压事件]。他也就成了人们尊敬的正义的勇敢为香港前途发声的华叔了。华叔领导的支联会与其他民阵成员,一起组织了每年的七一大游行,为香港争民主、争自由,维系著香港的法治精神。

2003年,中共政府的一个决定,使香港的七一游行,成为全球瞩目的事件。这又是怎么一回事呢?

2003年,香港发生了非典,比传染病对香港更大的伤害很快降临了,那又是什么呢? [23条]。中共在香港强推[23条],意思是在大陆不合法的团体,在香港也不合法。这个[23条]的目的到底是什么?

在[23条]推出之前两年,香港有一件并没有引起很多人注意的事情。就是2001年1月,香港的法轮功学员在香港大会堂举办了数千人参加的心得交流会。当时江泽民手下组织搞了一个114行动,准备在这个会议期间,暗杀法轮功创始人。当时中共在东南亚和北美的特务组织都动起来了,决定最后由港澳当地黑社会出手。但是法轮功创始人并没有如情报预计出现,只是发了一个贺词,中共当局大为震怒,于是就推出了[人大解释基本法23条]这么个办法,想让法轮功在香港也消失。

按照[23条]影响到的团体,不只是法轮功。还有基督教,天主教等一些信仰团体和一些民间机构。人权人士更是指出,如果[23条]通过,则是一国两制的死亡。

上街!今天不走出来,明天就走不出来了!

历史上的今天,2003年7月1号, 50万香港人上街抗议[23条]。全世界都看到了香港的公民力量。结果,23条无限期推迟。

历史上的今天,香港七一大游行:上街!上街!这一天要么与神同行,要么与魔共伍!这一天,没有过路客!

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

7.20法轮功反迫害二十周年系列报导 风雨20载 法轮功海外筑起真相长城(中)...
views 10
(接上篇) 20年前,海外法轮功学员踏上了讲真相、反迫害之路。他们创办了网站、报纸、电台、电视台、退党服务中心,举行集会、游行、征签、研讨会、新闻发布会、美术作品展、文艺演出,向中国大陆拨打电话和发送传真,在旅游景点传《九评》,促三退。同时,他们积极地参加社区活动,义务教功,与世界各国民众分享“真...
「反送中」示威者同登《时代》25位全世界最具影响力人物...
views 33
【2019年07月18日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)香港「反送中」运动一再受到世界关注,美国《时代杂志》(Time)7月16日公布全世界互联网25大最具影响力人物,香港反修订《逃犯条例》示威者集体上榜。 《时代杂志》每年都会选出25 位全世界最具影响力的互联网人物,通过有关人物在社交媒体的...
【記者現場直擊】藝人葉德嫻發聲撐年青人:你們好勇敢 你們做的好好!...
views 24
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 葉德嫻走在大遊行隊伍的前面。叶德娴在接...
【記者現場直擊】 佔中三子朱耀明:走出來告訴政府,這是一個全民運動來啦!...
views 34
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 朱耀明在接受歐洲希望之聲採訪時說,銀髮...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here