今日头条 历史上的今天,6月5日:用...

历史上的今天,6月5日:用经济战打垮苏联的里根总统

19
分享

【希望之声2019年6月5日】(主持人 江峰)

每隔20年,每个在尾数是0的年份当选的总统都会在任时死去。从此美国总统的噩梦开始了。

1980年,70岁的里根当选为美国总统。刚上任两个月,“总统诅咒”就来了。3月30号,里根总统在华盛顿希尔顿饭店为劳工集会发表演说出来,正当他返回自己轿车时,遭遇埋伏在围观人群中的精神病人欣克利的枪击,枪手向里根连开6枪,子弹击中了他的左肺,距心脏仅有1英寸。

里根总统最后竟然挺过来了,经过治疗重返白宫。

1984年11月,大难不死的里根在总统大选中再一次获胜,执政了两届。

究竟是魔咒不灵验了,还是里根总统有着更高的使命,而扭转了这个施加给美国的咒语呢?

罗纳德•里根1911年生于美国伊利诺伊州,他的父亲是天主教的爱尔兰裔人,母亲是一位虔诚的基督徒。毕业后成为成为美国中西部最有名的体育节目播音员。

里根的演员生涯没有大红大紫,但是却当选美国演员协会主席,开始涉足政治。

1980年,演员出身的里根入主白宫。

里根是第一位明确主张共产主义将会垮台的世界主要领导人。

1987年6月12日,里根面对柏林墙前成千上万的民众做演说:「戈尔巴乔夫总书记,如果你寻求和平,如果你寻求自由,那么请到这个大门来。打开这道门!戈尔巴乔夫先生,推倒这堵墙!」

1991年戈尔巴乔夫在人民的呼声中,在党内斗争的逼迫中,宣告了苏联的解体。

1984年,里根访问中国。

2004年6月5日,历史上的今天,里根在家中去世,中年93岁。

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

历史上的今天,7月1日:香港七•一大游行...
views 57
【希望之声2019年7月1日】(主持人 江峰) 香港有一个坚持了20多年的传统,这个传统也吸引了全世界的关注,这就是香港每年7月1号的。 香港七一大游行,开始于1997年。那一年,英国政府将香港的主权移交给北京。香港支联会组织了爱国民主游行,有数千人参加。 这个传统的开启者是谁呢? 司徒华,...
历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟...
views 19
【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰) 1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。 此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。 丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美...
红朝密闻:中苏秘密协定 消灭一亿中国人...
views 144
朝鲜战争(韩战)是斯大林、金日成、毛泽东串通发动的一场非正义战争。当时受到了国际社会的谴责,联合国提案将中共定为入侵者。但中共一直以“保家卫国”欺骗国民,掩盖真相。史料记载,中苏在朝鲜战争前签下秘密协定,利用战争消灭一亿中国人。 朝鲜战争真相 中共取得在3年内战胜利并夺取政权后,野心膨胀,以为可...
历史上的今天,6月19日:大逃港——逃港的大陆人和无路可逃的香港人...
views 40
【希望之声2019年6月19日】(主持人 江峰) 在上世纪50-80年代,在中国,通往自由道路的起点就是深圳,一水之隔的香港就是望眼欲穿的「天堂」。 现在大陆中国人去香港需要港澳通行证,而在民国时期,中国人去香港、台湾、从来不需要什么证件的。 1957年10月中共决定重新封锁边界,坚决打击外逃...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here