今日头条 历史上的今天,6月25日:...

历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟

53
分享

【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰)

1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。

此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。

丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美两国共同发表了《大西洋宪章》。

就在《大西洋宪章》议定的船上,罗斯福与丘吉尔谈到了一个词儿:“谍报合作”。

二战结束了,“冷战”接踵而至,英国方面提议,继续扩大我们这个“情报合作协议”,于是就把原来自己的海外领地加拿大、澳大利亚和新西兰拉了进来。1946年优酷撒协议签订,五眼联盟,这个当代社会最神秘的组织开始运作。

2010年6月25日,历史上的今天,五眼联盟协议全文由英国和美国公开发布。影星卓别林,曼德拉,还有好莱坞著名员简方达、披头士的列侬,甚至英国王妃黛安娜。五眼联盟还有个特等舱计划,能坐上特等舱的可不是一般人,最高级别监控对象包括德国总理默克尔,日本首相安倍。

2018年7月17日“五眼联盟”成员国情报组织领导人举办了一次秘密“龙虾晚宴”。除了新鲜大龙虾之外,五国情报总管不约而同的请出来,那个晚宴中最大的龙虾:中国的华为公司。他们分别列出来各国蒐集的华为在通信设备硬件中下的手脚,华为在海外的情报人员活动以及他们的雄心勃勃的5G计划。

 

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知...
views 9
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。 卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用...
白宫:彭斯推迟对华演讲 中美新一轮谈判时间地点出炉...
views 117
【2019年9月6日】(欧洲希望之声天羽编译)一位白宫官员表示,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)对中国的重要讲话预计将在今年晚些时候重新安排。 该人士周四晚间表示,演讲的基调原定于6月交付,将由当前的需求决定,并补充说,它将按照最初计划在华盛顿的威尔逊中心智囊团进行。 消息传...
因孟晚舟引渡事件 空缺半年多加拿大驻华大使人选出炉...
views 72
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)加拿大总理贾斯汀·特鲁多选择麦肯锡公司前全球负责人-巴顿担任驻华大使,以帮助解决与中国恶化的外交争端。 据彭博社报道,自今年年初,时任加拿大驻华特使麦家廉(John McCallum)因对华为首席财务总监孟晚舟引渡案件作出有争议的陈述后被迫辞职,此...
特朗普未来与习近平会谈 或将关闭华为大门...
views 115
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)在本周举行的椭圆形办公室新闻发布会上,美国总统特朗普(川普)告诉媒体,美国目前对于华为这个主题的讨论并不感兴趣,它只是与中共日益激烈的贸易谈判的一部分。 据美媒TechCrunch报道,特朗普说, 华为是属于国家安全问题,是我们情报机构的一大关注点...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here