今日头条 历史上的今天,6月25日:...

历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟

33
分享

【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰)

1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。

此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。

丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美两国共同发表了《大西洋宪章》。

就在《大西洋宪章》议定的船上,罗斯福与丘吉尔谈到了一个词儿:“谍报合作”。

二战结束了,“冷战”接踵而至,英国方面提议,继续扩大我们这个“情报合作协议”,于是就把原来自己的海外领地加拿大、澳大利亚和新西兰拉了进来。1946年优酷撒协议签订,五眼联盟,这个当代社会最神秘的组织开始运作。

2010年6月25日,历史上的今天,五眼联盟协议全文由英国和美国公开发布。影星卓别林,曼德拉,还有好莱坞著名员简方达、披头士的列侬,甚至英国王妃黛安娜。五眼联盟还有个特等舱计划,能坐上特等舱的可不是一般人,最高级别监控对象包括德国总理默克尔,日本首相安倍。

2018年7月17日“五眼联盟”成员国情报组织领导人举办了一次秘密“龙虾晚宴”。除了新鲜大龙虾之外,五国情报总管不约而同的请出来,那个晚宴中最大的龙虾:中国的华为公司。他们分别列出来各国蒐集的华为在通信设备硬件中下的手脚,华为在海外的情报人员活动以及他们的雄心勃勃的5G计划。

 

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

华为获90天延期 另46子公司上美黑名单
views 9
【2019年08月19日讯】美国5月份给华为的部分豁免周一(8月19日)到期,商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)19日表示,将延长对华为的缓刑90天,允许该公司从美公司进货,以便给美国客户足够时间与华为切断关系。但商务部将额外46家华为实体纳入出口管制黑名单。商务部随后发表了正式声明。 ...
特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消...
views 82
【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。 在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。” 特朗普表示,与美国贸...
英第二大移动电讯公司宣布与爱立信和诺基亚合作 华为前景陷渺茫...
views 41
【2019年7月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国广播公司(BBC)周四(25日)发布消息,英国第二大移动电讯公司O2宣布与爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)合作,今年十月推出5G移动网络服务。 据报导,O2在爱立信、诺基亚及华为三家投标商中选择与爱立信、诺基亚合作。O...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 34
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here