今日头条 历史上的今天,6月25日:...

历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟

分享

【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰)

1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。

此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。

丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美两国共同发表了《大西洋宪章》。

就在《大西洋宪章》议定的船上,罗斯福与丘吉尔谈到了一个词儿:“谍报合作”。

二战结束了,“冷战”接踵而至,英国方面提议,继续扩大我们这个“情报合作协议”,于是就把原来自己的海外领地加拿大、澳大利亚和新西兰拉了进来。1946年优酷撒协议签订,五眼联盟,这个当代社会最神秘的组织开始运作。

2010年6月25日,历史上的今天,五眼联盟协议全文由英国和美国公开发布。影星卓别林,曼德拉,还有好莱坞著名员简方达、披头士的列侬,甚至英国王妃黛安娜。五眼联盟还有个特等舱计划,能坐上特等舱的可不是一般人,最高级别监控对象包括德国总理默克尔,日本首相安倍。

2018年7月17日“五眼联盟”成员国情报组织领导人举办了一次秘密“龙虾晚宴”。除了新鲜大龙虾之外,五国情报总管不约而同的请出来,那个晚宴中最大的龙虾:中国的华为公司。他们分别列出来各国蒐集的华为在通信设备硬件中下的手脚,华为在海外的情报人员活动以及他们的雄心勃勃的5G计划。

 

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

避无可避 任正非罕見回應香港局勢
views 38
【2019年12月04日訊】中國華為創始人任正非在最近接受美媒CNN採訪時,被追問許多香港議題,他多以「不了解」或「沒有研究」作為回應,並稱香港與華為重建業務沒有任何關係。 美國總統川普(特朗普)簽署《香港人權與民主法案》的前一天,華為創辦人任正非接受CNN記者Kristie Lu Stout...
北京将恢复从加拿大进口猪牛肉 外加释放孟晚舟?...
views 44
【2019年11月06日讯】加拿大总理特鲁多星期二(11月5日)说,北京将恢复从加拿大进口牛肉和猪肉。此前,加中两国之间不断升级的外交争执促使北京在大约4个月前不再进口加拿大牛肉和猪肉。 特鲁多发推文说:“今天给加拿大农民带来好消息。加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将恢复。” 中国(中共)外...
进军英国遇阻 政府推迟华为5G进入决定...
views 34
【2019年11月3日】(欧洲希望之声天羽编译)关于是否应允许华为进入英国5G网络基础设施的决定已推迟至下一届政府,这推迟了英国首相鲍里斯·约翰逊和美国总统唐纳德·特朗普之间的争执。 即将离任的文化大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)确认了这项决定-电信供应链审查的一部分-将在12月12...
【原创视频】讲一口流利中文 英国美女带你逛英国老爷车博物馆...
views 39
这期节目中,Loretta将带您参观世界上最大的英国老爷车博物馆。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg &n...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here