今日头条 历史上的今天,5月28日:...

历史上的今天,5月28日:约翰•谬尔和美国总统在优山美地的野外生存体验

22
分享

【希望之声2019年5月28日】(主持人 江峰)

25美分上,加利福尼亚州,是一座大山做背景,前面是一个人和一只山鹰。知道这个人的不太多,他名字叫做约翰·谬尔。

谬尔是苏格兰人。他一双脚走遍了美东,1868年缪尔到达了加州的旧金山。

到了旧金山之后,缪尔听说附近有个叫优山美地,Yosemite的地方非常美,他决定去看看。

1892年5月28日,历史上的今天,约翰·谬尔创立了环保组织塞拉俱乐部(Sierra Club)。

1903年,优山美地来了一位特殊的客人,当时的美国总统西奥多•罗斯福。

来到公园后,老罗斯福总统欣赏到了山谷的壮美景色,却意犹未尽,缪尔看着总统真诚的眼睛,双手上举在头顶做了一个三角形穹顶,然后用手指了一下心脏,然后开口说:你要答应做到这样,我们才去。

于是美国历史中最奇特浪漫的一段旅行,一个改变国家风貌的野营开始了。

清晨,雪花飘落到他们的帐篷上。罗斯福感谢缪尔带给他的启迪,他说:我们不会再只为了今天,而应该为世世代代,建设我们的国家。

一九一三年,国会参众两院通过了黑齐黑齐水库计划。缪尔受不了,病倒了,一九一四年十二月,在圣诞节前夜,他去世了。他的朋友说:缪尔死了,是因为他的心碎了。

责任编辑:康慧
(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人...
views 680
(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。 中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于198...
【官民两重天】駐美大使崔天凱開推特了!中國百姓怒了...
views 329
【2019年07月10日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)中共駐美大使崔天凱於7月8日開始用推特(Twitter)和美國民眾互動,中共駐美國大使館的推特賬號也在同一天啟用。有推特網友發推文質疑崔天凱的這一舉動是在忽悠西方人來支持中共,而身在大陸的十四億中國老百姓卻被禁止翻墻。 7月8日上午,崔天...
【美中貿易戰】重啟談判期間 庫德洛:習近平需做一件事...
views 242
【2019年07月10日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽周二(7月9日)與中國(共)國務院副總理劉鶴和商務部長鐘山舉行了電話會談,美中雙方繼續就解決懸而未決的貿易問題進行談判。白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示電話會談“有建設性”,雙方將酌情繼...
美国下一个大杀器:断绝华尔街给中共输血,清除美国资本市场的中国公司,冻结中共官员在美资产!...
views 194
美国下一个大杀器:断绝华尔街给中共输血,清除美国资本市场的中国公司,冻结中共官员在美资产。那么,美国为什么要这么做呢?对中共能产生什么影响?请看视频中萧茗的分析: https://www.youtube.com/watch?v=JPY8ffQ-BZE&feature=share ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here