今日头条 历史上的今天,4月30日:...

历史上的今天,4月30日:路易斯安那–美国最大的土地买卖

22
分享
路易斯安那购买,1803年 (Wikimedia Commons)

民族崛起和国家发展需要的天时地利人和,从美国历史上最大的土地买卖谈起

美国政府200多年前做过一笔地产投资生意。

1776年,美国独立的时候,领土就只有东部的十三个殖民地。美国的西部是法属的路易斯安那,跨越现在的美国十五个州和加拿大两个省。

1762年作为和英国作战的补偿,法国把路易斯安那让给了盟友西班牙。

现在情况变了,只要不多的人守住一个港口,坐地跟美国收钱,多好呀!法国就琢磨著怎么跟西班牙把土地要回来了。

法国和西班牙私下里的交易,美国并不知道。当时的美国总统是托马斯·杰斐逊,他是独立宣言起草人。

新奥尔良已经飘扬着法国国旗了,美国人的货物不给在当地存放。

怎么办?开战?美国实力不够。承认现状,美国世世代代将失去发展的空间。

杰斐逊总统派出门罗,作为特使前往巴黎。

欧洲局势发生了突然改变。

1812年4月30日,历史上的今天,路易斯安那州加入联邦,成为美国第18个州。

相关文章

华为5G成欧盟安全焦点话题
views 15
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
英國人多久搬一次家?
views 11
【欧洲希望之声特约記者羅拉編譯報導】平均説來,英國的房主們在自己的房產中住了不到21年就會搬家,但一些居住在倫敦的人,住了35年都不搬。 如今,人們在同一房產中居住的平均時間,和20世紀80年代形成鮮明對比,當時房地產市場蓬勃發展,人們平均每8年搬家一次。現在高房價導致了負擔能力的問題,加上更...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
记第一次参加西方人的婚礼
views 256
(欧洲希望之声原创) 我的先生是英国人,我们的婚礼是在中国举办的,是那种中国传统式的婚礼。所以我一直对西方人的婚礼感到很好奇,总想着有机会去参加一次西人的婚礼。 这个愿望在我来到英国的几年后终于实现了。 我们接到了先生侄子婚宴的邀请卡。邀请卡共有二张,一张是结婚邀请卡,另一张是婚礼服务卡。每张卡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here