歷史解密 历史上的今天,4月15日:...

历史上的今天,4月15日:中美合作所——真相大白了,为何谎言还要继续?

32
分享
白公馆原名香山别墅 (Fanghong:Wikimedia Commons CC BY 2.5)

半个世纪来,中国大陆要做的最重要的事情,就是让人们远离这种常识的判断,让执政者喜欢的历史像九九口诀表一样扎在人的心理。

2018年3月,习近平总书记又重提“红岩精神”。

《红岩》这本小说在对学校里面的孩子进行“革命英雄主义教育”和反美教育上比任何一本教科书都成功。

要说中美合作所要从一个人说起,谁呢?戴笠。他是中国近代历史最神秘的男人。

戴笠一辈子离不开蒋介石,那戴笠跟蒋介石在那儿认识的呢?股票交易所。

抗战期间,陈济棠与李宗仁发动两广事变,戴笠早已暗中部署,李宗仁第二天一早起来,身边多名将领不接电话了,被军统策反了,戴笠兵不血刃地结束叛变,李宗仁对戴笠恨之入骨。

1939年戴笠得到了日军使用的密码,军统局最著名的是1941年12月初破译的日本偷袭珍珠港的密电。

珍珠港事件爆发后,美国海军很后悔忽视了戴笠事先提供的情报,于是主动提出开展情报合作。

1943年4月15日,历史上的今天,在罗斯福和蒋介石的共同批准下,中美签订了《中美特种技术合作协定》组建了中美合作所。协议中明确规定中方是主要负责人。这个负责人就是戴笠、美方派出海军中校梅乐斯(Mary Miles)负责。

相关文章

历史上的今天,7月1日:香港七•一大游行...
views 57
【希望之声2019年7月1日】(主持人 江峰) 香港有一个坚持了20多年的传统,这个传统也吸引了全世界的关注,这就是香港每年7月1号的。 香港七一大游行,开始于1997年。那一年,英国政府将香港的主权移交给北京。香港支联会组织了爱国民主游行,有数千人参加。 这个传统的开启者是谁呢? 司徒华,...
历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟...
views 19
【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰) 1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。 此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。 丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美...
历史上的今天,6月19日:大逃港——逃港的大陆人和无路可逃的香港人...
views 40
【希望之声2019年6月19日】(主持人 江峰) 在上世纪50-80年代,在中国,通往自由道路的起点就是深圳,一水之隔的香港就是望眼欲穿的「天堂」。 现在大陆中国人去香港需要港澳通行证,而在民国时期,中国人去香港、台湾、从来不需要什么证件的。 1957年10月中共决定重新封锁边界,坚决打击外逃...
历史上的今天,6月14日(献给香港“反送中”和平游行特辑):”泛欧野餐“,一顿野餐把共产...
views 69
【希望之声2019年6月14日】(主持人 江峰) 香港正经历劫难,走向新生。因为有无数的热诚的孩子要向他们的无数长辈一样,为自由为将来不做奴隶而冲在前面,因为有无数的孩子的爸妈担忧而自豪的让自己的孩子冲在前面。 我做这个节目,就是想唤醒,那些也是孩子的父母,或者将来成为孩子的父母的香港警察,或者...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here