今日头条 历史上的今天,2月12日:...

历史上的今天,2月12日:三鹿破产——别人的苦难与我无关么?!

分享
三鹿奶粉破产 (网络图片)

**************************************

2007年初,美国食品和药品管理局FDA陆续收到数百名消费者投诉,说他们家的宠物猫或者是宠物狗吃了猫粮狗粮后,出现中毒情况,有一些宠物相继死亡。

FDA很快查明了污染产品,使用了从中国大陆进口的蛋白粉。

蛋白粉里面,都含有一种叫三聚氰胺的化合物。

2007年4月,为了给美国的阿猫阿狗申冤,美国食品药监局FDA向中方提出赴中国调查的申请。可是FDA的官员和中国国家质检总局的联合调查组来到生产蛋白粉的工厂原址的时候,人都傻了,厂房呢?机器设备荡然无存。显然是有人故意透露消息。

美国FDA的官员几乎是无功而返。中国民粹主义者一片叫好,但是美国人的思路其实很简单:真相被隐瞒,意味着罪恶还将继续。

这一次,不是狗粮,而是婴儿奶粉。

2007年到2008年初,全国相继有婴幼儿家长爆出,孩子喝了河北石家庄的三鹿奶粉后,出现小便异常,患有肾结石等问题,甚至有婴儿死亡。

受害婴幼儿遍布全国,官方承认的人数多达29万5千人。

2009年2月12日,也就是历史上的今天,三鹿公司申请破产。

做为一个父亲,为了给自己的孩子讨公道,北京的赵连海成立了“结石宝宝之家”。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

相关文章

历史上的今天,7月1日:香港七•一大游行...
views 83
【希望之声2019年7月1日】(主持人 江峰) 香港有一个坚持了20多年的传统,这个传统也吸引了全世界的关注,这就是香港每年7月1号的。 香港七一大游行,开始于1997年。那一年,英国政府将香港的主权移交给北京。香港支联会组织了爱国民主游行,有数千人参加。 这个传统的开启者是谁呢? 司徒华,...
历史上的今天,6月25日:谁揭开华为的机盖?最神秘强大的情报组织–五眼联盟...
views 43
【希望之声2019年6月25日】(主持人 江峰) 1941年,希特勒占领几乎整个欧洲大陆,英国首相丘吉尔心里非常清楚,要战胜纳粹德国,那就是美国参战。丘吉尔他十几次致电罗斯福,多次飞往华盛顿。 此刻,可以呼唤罗斯福的是五月花号的精神,基督精神。 丘吉尔来到奥古斯塔号上,见到罗斯福。在舰上,英美...
历史上的今天,6月19日:大逃港——逃港的大陆人和无路可逃的香港人...
views 55
【希望之声2019年6月19日】(主持人 江峰) 在上世纪50-80年代,在中国,通往自由道路的起点就是深圳,一水之隔的香港就是望眼欲穿的「天堂」。 现在大陆中国人去香港需要港澳通行证,而在民国时期,中国人去香港、台湾、从来不需要什么证件的。 1957年10月中共决定重新封锁边界,坚决打击外逃...
历史上的今天,6月14日(献给香港“反送中”和平游行特辑):”泛欧野餐“,一顿野餐把共产...
views 87
【希望之声2019年6月14日】(主持人 江峰) 香港正经历劫难,走向新生。因为有无数的热诚的孩子要向他们的无数长辈一样,为自由为将来不做奴隶而冲在前面,因为有无数的孩子的爸妈担忧而自豪的让自己的孩子冲在前面。 我做这个节目,就是想唤醒,那些也是孩子的父母,或者将来成为孩子的父母的香港警察,或者...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here