今日头条 历史上的今天,2月12日:...

历史上的今天,2月12日:三鹿破产——别人的苦难与我无关么?!

20
分享
三鹿奶粉破产 (网络图片)

**************************************

2007年初,美国食品和药品管理局FDA陆续收到数百名消费者投诉,说他们家的宠物猫或者是宠物狗吃了猫粮狗粮后,出现中毒情况,有一些宠物相继死亡。

FDA很快查明了污染产品,使用了从中国大陆进口的蛋白粉。

蛋白粉里面,都含有一种叫三聚氰胺的化合物。

2007年4月,为了给美国的阿猫阿狗申冤,美国食品药监局FDA向中方提出赴中国调查的申请。可是FDA的官员和中国国家质检总局的联合调查组来到生产蛋白粉的工厂原址的时候,人都傻了,厂房呢?机器设备荡然无存。显然是有人故意透露消息。

美国FDA的官员几乎是无功而返。中国民粹主义者一片叫好,但是美国人的思路其实很简单:真相被隐瞒,意味着罪恶还将继续。

这一次,不是狗粮,而是婴儿奶粉。

2007年到2008年初,全国相继有婴幼儿家长爆出,孩子喝了河北石家庄的三鹿奶粉后,出现小便异常,患有肾结石等问题,甚至有婴儿死亡。

受害婴幼儿遍布全国,官方承认的人数多达29万5千人。

2009年2月12日,也就是历史上的今天,三鹿公司申请破产。

做为一个父亲,为了给自己的孩子讨公道,北京的赵连海成立了“结石宝宝之家”。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

相关文章

历史上的今天,4月25日:官媒口径中“4.25”围攻中南海的真相...
views 2
https://www.youtube.com/watch?v=Ud_21t6uR6M 沃尔夫•梅辛是一个犹太人,从小发现自己拥有心灵感应力和遥视另外时间和空间能力,具有特异功能。 人体的各种特异功能是真实存在的。 话要说回来,中国可比什么波兰、苏联、美国的特异功能多了去了,气功就...
历史上的今天,4月24日:萨斯非典——台湾告别世卫是政治绑票...
views 3
https://www.youtube.com/watch?v=y8_NIpmDjyM&t=109s 2003年2月8日,农历初八,春假后上班第一天,广州市民的手机短信一下子多起来,一条消息以惊人的速度传播着:春节期间,从中山等地传入广州一种怪病,截止到2月9日,广州市已经有一百多例病...
历史上的今天,4月22日:林巧稚——301与协和...
views 9
https://www.youtube.com/watch?v=wjzdvO7XN-g 1913年洛克菲勒基金会成立,决定在中国开展医学教育。老洛克菲勒开始砸钱,买下协和医学堂,又买下了豫王府扩建,将校名改为“北京协和医学院”。目标是建立一所不亚于欧洲或美国任何地方的优秀医学院。两年后,学院按...
历史上的今天,4月19日: 中共最荒唐的群众运动—打麻雀 除四害...
views 33
https://www.youtube.com/watch?v=WgtwyAq4krc 1955年,北京,中南海,丰泽园。毛泽东请来了朱德、刘少奇、周恩来,在庭院中闲坐喝茶。 谁曾想,居然有一只苍蝇,嗡--嗖,立在主人的茶杯口上了。毛泽东愣了:啊呀,这苍蝇成了精了。 机智的周恩来接...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here