文化 历史上的今天,1月11日:...

历史上的今天,1月11日:沙龙——大英雄还是屠夫?

105
分享

有这么个人:他的士兵热爱他,把他称作犹太战鹰、常胜将军;他的政治盟友和政治对手,无论左翼还是右翼,都认为他是以色列历史上最称职的总理;而那些诅咒他下地狱的巴勒斯坦人,在他执政期间,边境大规模冲突渐渐平息,双方的人民都过上了还算平静的日子。

这个人,就是以色列总理,沙龙

历史上的今天,2014年1月11日,沙龙在经历了8年的昏迷之后,与世长辞。

以色列总统希蒙·佩雷斯说:“今天,他打输了最后一仗。”

八年里,即便沙龙昏迷在病床,巴勒斯坦和以色列之间,除了零星的恐怖分子的火箭盲目的落在以色列境内,以色列的敌人再也没有勇气发动大规模武装袭击。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

相关文章

历史上的今天,1月14日:刘少奇在四清运动中——罪恶的制造者与被害者...
views 70
https://youtu.be/7qraMsmz3gs 1964年3月3日,毛泽东约林彪密谈。 根据已解密的《林彪日记》:毛泽东问林彪中国会不会出赫鲁晓夫搞清算?搞了怎么办?毛泽东说他被人架空了。林彪在回来的路上,不停地琢磨,这个把毛泽东架空了的人是谁? 苏联的赫鲁晓夫是斯大林接...
历史上的今天,1月4日:费边社——披着羊皮的狼...
views 57
https://youtu.be/yiCAVQAuLEM 马克思死于1883年。算上他的两个女儿和两个女婿,还有忠诚的恩格斯,只有九个人参加了他的葬礼。 人们理所当然地认为,马克思这个撒旦教徒满脑子反上帝反人类的共产主义也随着马克思一起死亡了。但是人们也许没有注意到,在马克思简陋的墓碑上...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here