中国新闻 林鄭召開對話會 民主派議員...

林鄭召開對話會 民主派議員指其「滿手鮮血」要落地獄

84
分享
香港市民手持「五大訴求 缺一不可」的標語。(大紀元)

【2019年09月17日訊】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港特首林鄭月娥今晚(18日)在政府總部舉行與區議員的對話會,民主派議員堅持「五大訴求 缺一不可」,並指責其未早些撤回修例,導致社會分裂,手上沾滿鮮血。

據蘋果日報報導,出席對話會的官員除林鄭外,還包括政務司司長張建宗、民政事務局局長劉江華、運房局局長陳帆、政制局局長聶德權、勞福局局長羅致光、食衞局副局長徐德義,出席的區議員約98人。其中抽中發言的共有38位,當中5位是民主派區議員,每名區議員限3分鐘時間發言。

林鄭在開場白中稱,過去3個月香港出現示威、衝突和動亂,社會面對前所未有的衝擊,目前最迫切的工作是遏止暴力、捍衞法治、重建社會秩序。

丁仕元是第一個獲抽中發言的民主派沙田區議員,他批評林鄭本可在100萬和200萬人上街其間,宣佈撤回送中惡法,最終卻拖至社會嚴重撕裂後才撤回,質問林鄭,是否會再向市民道歉?是否覺得責任皆在於她?是否感覺到自己滿手鮮血?

他還呼籲林鄭,不要害怕市民,直接深入社區與民眾對話,並重申五大訴求、缺一不可,要求盡快將普選還給香港人。

「沙田區政」丘文俊則表示,出席這個對話會,並非是要與林鄭對話,指林鄭最大的錯誤是將學生、示威者和參與抗爭的巿民置於政府對立面,並指出,政府若要「止暴制亂」,就不能再讓警隊濫暴濫權,並要回應巿民五大訴求。

身穿印有「沒有暴徒只有暴政」黑衣赴會的沙田區議會趙柱幫則在會前舉起「五大訴求,缺一不可」的紙牌,但未被抽中發言。

林鄭總結發言後離場時,民主派議員在座位上向林鄭高呼「你滿手鮮血」、「林鄭落地獄」等,並高呼「還政於民」、「五大訴求 缺一不可」、「放過後生仔」等訴求,但林鄭未作回應。

大多數民主派區議員則拒絕出席對話會,首先宣布抵制的是公民黨,其區議員余德寶指出,若全體區議員都出席並發言,每人只有16秒,顯見林鄭並無誠意。他還說,民意已相當清晰,政府只要響應五大訴求,便是聽民意。

其後,民主黨、民協及街坊工友服務處都表明抵制。民協主席施德來說,對話須做實質的事,否則只是「公關騷、吹水會」,但修例風波以來,林鄭班子毫無問責承擔,因此不會派員出席。

民主黨更表示,除非林鄭回應民間五大訴求,否則不會與政府對話。

一批新民主同盟區議員在政總會場外舉行了抗議,批評林鄭只是「搞公關」,而迴避五大訴求。

相关文章

美国防部官员:美国不惧怕被称为香港抗议的“黑手”...
views 6
【2019年10月16日訊】美国国防部负责亚洲事务的高级官员星期二(10月15日)说,美国不会因为担心被指责为香港抗议的“幕后黑手”而改变自己的原则。这位官员还说,美国对香港抗议者采取的某些手段有些担心,但是同时也担心北京和香港当局对抗议者使出的重手干预。 美国不会因为被指责为“黑手”而改变原...
林鄭再啟緊急法 預成立特務警察 變相輸入大量大陸武警?...
views 18
【2019年10月15日】(歐洲希望之聲訊)港媒披露香港特首林鄭月娥為能夠快速的達到「止暴制亂」的目的,要壯大警隊人馬,將再啟動《緊急法》,授權警務處處長委任任何願意擔任特別任務警察的人為「特務警察」,執行其工作指令,如押解等非前線工作。但有分析人士認為,港府徵召「特務警察」是變相的在輸入武警,為推...
【反暴政】香港人又一力作!《不屈进行曲》...
views 75
《愿荣光归香港》的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象征香港人不屈不挠的精神。 《不屈进行曲》 作曲:thomas dgx yhl 作词:thomas dgx yhl, lk,青棍帮,众连登仔 编曲:thomas dgx yhl,oldcaveman,octad, kot...
中港局勢專訪程翔(一):一封信露馬腳,3萬港警指揮權已不在港府手上...
views 94
專訪內容簡介:香港立法會本週三復會,港府已把撤回民間俗稱“送中惡法”的《逃犯引渡條例》提上議程,預計“惡法”會正式撤銷。資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,即使撤銷,香港經歷過3個多月的災難性事件後,現在才來撤回,已經無效,來得太遲,他不認為撤回之後,抗爭會平息。他又質疑,香港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here