歷史解密 林立果之妃新婚之夜 惊见“...

林立果之妃新婚之夜 惊见“林彪”在眼前

分享
张宁是当年林彪之子林立果选中的“妃子”,70年代她的名字可以说是家喻户晓。(新唐人合成图片)

林彪之子林立果当年选中的“妃子”张宁,因“林彪坠机”事件遭到关押、审查。并于1990年2月远嫁到美国,和美籍华人林赛圃结为伉俪。她说,新婚之夜,几乎要惊叫起来了,因为林赛圃的侧面和林彪太相似了。

张宁出生于古城南京,从小就长得俏丽可人,能歌善舞,因此10岁时,张宁便参了军,进入南京军区前线歌舞团。1964年,张宁14岁,随前线歌舞团到北京参加全军文艺汇演。她在大型歌舞剧《东海前哨》中的贝壳舞中担任领舞,前线歌舞团的节目名列前茅。

1965年1月,周恩来点名让前线歌舞团以中国青年艺术家代表团的名义,随他出访印度尼西亚,以后又出访柬埔寨。当时尚不足16岁的张宁,身高1米68,长相出众,她的美貌在当时的前线歌舞团无人能及。

在赴亚非会议所在地印尼演出时,美丽的张宁便把印尼总统苏加诺的儿子迷住了。

这位印尼王子竟然如醉如痴地追求了起来,还通过大使馆来说亲。可是张宁是去“表演”的,不是去“和番”的,王子的迷恋难免落空,谁知他情有不舍,差点动武力抢亲,弄得张宁被随团的保安人员保护得寸步不离。

躲过了印尼王子的追求,张宁却被林彪、叶群选入“侯门”,做了空军“少帅”林立果的未婚妻。

1968年,林彪的妻子叶群在全国范围内为儿子林立果“选美”,经过广泛撒网,层层筛选,张宁终于从万千美女中脱颖而出。张宁长腿细腰,身材匀称,皮肤白净,一双眼睛漂亮而有神,聚“古典美、现代美、气质美”于一身,因此她得到了叶群与林立果的喜爱。

1970年5月,作为“全国第一美人”的“林立果之妃”,张宁被选进北京毛家湾林家大院。

1971年“九.一三”晚,林彪全家乘坐的飞机坠毁于蒙古境内。当时,这位尚未过门的媳妇竟一无所知,还悠闲地与一些林办中人在欣赏文艺电影之后安然就寝呢。

而林立果在登机之前,手执短枪在黑暗中寻找他美丽的未婚妻不获,忙打电话联络,谁知这时林豆豆已采取行动,切断了电源,林立果这才匆忙离去。数小时后,他便与父母一起摔死在温都尔汗了,而张宁因此躲过了一劫。

“九.一三”之后,张宁因“林案”被禁,她对公婆和未婚夫的丧生异域还是一无所知,直至上面派员提审,她才得知消息而当场昏厥。醒来后,痛不欲生,撞门栓求死,被抢救过来带伤入狱,一关数年。

此后不久,她又成为了毛远新的相亲对像。有人偷偷给她录像放给毛远新看。有人劝她说:“你的问题我们已经审查,你跟林彪政治上没有牵连。你还年轻,出身好,思想单纯,以后还是有前途的。今后,如果组织上关心你的个人问题,你就是不同意,也不能顶撞,要注意态度,要考虑自己的处境。”

意思点得太明白了。像这样的选美招数,当然瞒不过张宁。她想到自己清白的名誉随着林家一起毁灭,感到无比气愤,坦言:“我正是因为服从组织,牺牲自己的真情实爱,才落得今日下场,今后,再不要组织管我的事!不管谁说我都不听!”

大概因为她是“林立果的人”,又如此倔强桀骜,毛远新不知是怕影响太大,还是什么别的原因,对张宁的骚扰总算没有再持续下去。

直到1975年8月,张宁在父亲旧时好友许世友的帮助下才得以昭雪。张宁被认定为“属受骗受害的青年”,重获自由,回到南京。1978年底,她脱去了军装,1980年转业安排到当时尚未对外开放的南京一家博物馆工作。

为了尽可能缩小影响,上面给她重新做了一份档案,档案里1969年至1975年的这段历史被刻意隐去,她的名字也被改为“李婷”。旧档案则封存在军区干部档案库里。

张宁从北京结束审查回到南京不久,与曾经是林彪手下的一个警卫结婚。婚后不久,夫妻俩有了一个孩子,起名晨晨。尽管丈夫几经周折,从外地复员来到南京,可是这段婚姻终因夫妻俩性格不合,于1982年走到了尽头。

离婚后,张宁把满腔的爱倾注在晨晨身上。后来张宁被当地的一个流氓纠缠。张宁因不肯屈从,这个流氓怀恨在心,害死了晨晨,由于张宁的特殊身份和杀人凶手打通了关系,张宁有冤不能申。

1990年2月,在大陆别无所恋的张宁远嫁到美国,和美籍华人林赛圃结为伉俪,离开了南京。

张宁说,她在新婚之夜,几乎要惊叫起来了,因为林赛圃的侧面和林彪太相似了。婚后张宁的生活很幸福,并且又有了一个儿子,令人惊奇的是他和晨晨长相极为相似,更为奇特的是在他的左臂上有一个和晨晨一模一样的麒麟痣,就连形状,位置都是一样的。

当年杀害晨晨的流氓,于1995年因别的案件被捕,他一五一十地交待了十几年前杀害晨晨的经过,此人于同年被处决。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

周恩来杀了林彪,毛泽东又杀了周恩来...
views 159
毛泽东在1969年4月中共"九大"期间多次讲到战备问题,提出"要准备打仗",就主要是针对日益增长的苏联对中国的威胁讲的。当时中苏情况一触及发。在张云生著的《林彪机要秘书谈林彪"一号令" 》(林彪秘书张云生的《毛家湾纪实》第319页(春秋出版社)):林彪发出了"第一号战斗命令",他本人当时也大概是确估...
林辉:中共高官披露内幕 毛奢侈嫉妒唯我独尊...
views 34
近日看到一份1980年10月至11月,中共中直机关讨论历史决议(草案)简报,是由新华通讯社、人民日报社联合整理的,内中披露了中共高官对毛泽东、华国锋等中共党魁的真实看法,足以颠覆中共一直以来的愚民宣传。 参加此次讨论的中共中直机关包括中纪委28人,中办、中组部、政法委31人,中联部、中调部26人,...
盘点:林彪事件中的33名将军 大多结局凄惨...
views 35
林彪出逃事件(9.13事件)已经过去48年,但真相仍扑朔迷离。中共将林彪“反革命集团”定罪为试图谋杀毛泽东的政变集团。林彪坠亡后,至少33名中共将军因受牵连,结局凄惨,轻者撤职、重者被捕入狱。 1971年9月13日0时32分,一架编号为256的三叉戟飞机从山海关机场强行起飞,2时25分,坠毁在蒙古...
中共十大元帅共拥妻妾49人 很多不到20岁...
views 172
一、朱德拥有六任妻妾 朱德的青少年时代,还是清朝。1905年参加了最后一次府试后,朱德在家乡四川仪陇,由长辈做主,娶了比他大两岁的表姐刘氏为妻,1958年病逝,終年74岁。 1912年秋,26岁的滇军少校朱德,娶了昆明师院的18岁女学生萧菊芳,据说是朋友的妹妹,萧家曾经恩助过求学时代的朱德。但1...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here