中国新闻 临近两会 北京启“战时机制...

临近两会 北京启“战时机制” 清访民

“两会”期间启动“战时机制”的通知文件在网路上流传。(视频截图)

【2019年03月02日讯】临近两会,北京风声鹤唳,今年更是启动了“战时机制”,北京警方联合地方警方,持续大清场,绑架维权人士和访民愈演愈烈,前往北京者也遭到盘查和拦截。

中共人大和政协两会将分别于3月3号和5号在北京举行,各地维权人士和访民都被严密控制,驱逐出北京以及禁止进京。3月2号,记者拨打多名访民电话,多数打不通。

辽宁维权人士赵振甲3月2号告诉新唐人,北京警方联合地方警方,从2月25号开始,到在京访民的租屋处抓人,很多访民已被遣返回乡。

辽宁维权人士赵振甲:“我是昨晚被抓的,就我一个人在屋里头被抓的,手机定位抓的,当地派出所和那个北京派出所在这边抓的,我现在公安来看着呢。抓老了,从25号开始。”

重庆市访民胡贵琴表示,她在火车站出示身份证和车票过安检时被拦下,铁路警察告知她的身份证被地方政府设置了权限,不让她上北京。

重庆市访民胡贵琴: “我昨天早上到了火车站 ,将我拦下,看我买的是到北京的火车票,他问我到北京去干什么?我说我房子被政府非法强毁,没有办法,我只有到北京去反映,就是把我扣下,最后地方的领导还有公安将我接出。”

家住哈尔滨南岗区王岗镇红星村的贾俊伟,2月26号进京为冤死的父亲申诉,在火车站遭到拦截,被强行带回王岗镇派出所,最后不得不妥协,由警察陪同进京。

贾俊伟丈夫余先生: “ 贾俊伟想上北京递交上诉状的,当地的政府包括王岗镇的、还有南岗区的、还有红星村的,阻止她,非得说让他们跟着人去,就是监视她,跟着一块儿去上北京去了。”

每年“两会”都是特殊时期,当局今年更是启动了“战时机制”。日前,中共荥阳市政法委关于全国“两会”期间启动战时机制的通知文件在网路上流传。文件称起止时间是从2月22号至3月17号。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here