中国新闻 临近两会 北京启“战时机制...

临近两会 北京启“战时机制” 清访民

52
分享
“两会”期间启动“战时机制”的通知文件在网路上流传。(视频截图)

【2019年03月02日讯】临近两会,北京风声鹤唳,今年更是启动了“战时机制”,北京警方联合地方警方,持续大清场,绑架维权人士和访民愈演愈烈,前往北京者也遭到盘查和拦截。

中共人大和政协两会将分别于3月3号和5号在北京举行,各地维权人士和访民都被严密控制,驱逐出北京以及禁止进京。3月2号,记者拨打多名访民电话,多数打不通。

辽宁维权人士赵振甲3月2号告诉新唐人,北京警方联合地方警方,从2月25号开始,到在京访民的租屋处抓人,很多访民已被遣返回乡。

辽宁维权人士赵振甲:“我是昨晚被抓的,就我一个人在屋里头被抓的,手机定位抓的,当地派出所和那个北京派出所在这边抓的,我现在公安来看着呢。抓老了,从25号开始。”

重庆市访民胡贵琴表示,她在火车站出示身份证和车票过安检时被拦下,铁路警察告知她的身份证被地方政府设置了权限,不让她上北京。

重庆市访民胡贵琴: “我昨天早上到了火车站 ,将我拦下,看我买的是到北京的火车票,他问我到北京去干什么?我说我房子被政府非法强毁,没有办法,我只有到北京去反映,就是把我扣下,最后地方的领导还有公安将我接出。”

家住哈尔滨南岗区王岗镇红星村的贾俊伟,2月26号进京为冤死的父亲申诉,在火车站遭到拦截,被强行带回王岗镇派出所,最后不得不妥协,由警察陪同进京。

贾俊伟丈夫余先生: “ 贾俊伟想上北京递交上诉状的,当地的政府包括王岗镇的、还有南岗区的、还有红星村的,阻止她,非得说让他们跟着人去,就是监视她,跟着一块儿去上北京去了。”

每年“两会”都是特殊时期,当局今年更是启动了“战时机制”。日前,中共荥阳市政法委关于全国“两会”期间启动战时机制的通知文件在网路上流传。文件称起止时间是从2月22号至3月17号。(新唐人)

相关文章

两会一姐57岁“台湾女孩”犯叛国罪 罚五十万元台币...
views 67
【2019年04月03日讯】台湾陆委会主委陈明通周一接受宝岛广播电台专访认为,台湾籍中国全国政协委员凌友诗的相关“两会”言论,已构成叛国罪。 57岁自称“台湾女孩”的台湾籍中国全国政协委员凌友诗,近日以夸张语调在“两会”朗诵声称,世界上只有一个中国,全中国的唯一合法代表政府是中华人民共和国政府...
江澤民很不妙? 外媒诡异翻炒旧闻 紅二代曝其現狀...
views 465
【2019年03月17日訊】久沒露面的江澤民近況似乎不妙。中共兩會落幕後,中共大外宣媒體突然詭異翻炒六四事件前汽車工程專家江澤民病死的舊聞。引發輿論關注。同一天,有紅二代對外媒透露,江澤民目前已奄奄一息。 3月16日,有北京背景的海外媒體多維網刊發題為“春秋筆:與江澤民同姓同名的江澤民”文章說...
李克強“擦汗”不久 閉幕記者會上又现尷尬...
views 212
【2019年03月17日訊】繼李克強在兩會上頻頻“擦汗”舉動成為此次兩會的一大“亮點”後,在他召開的兩會閉幕記者會上,又出現坐不滿的尷尬場面,不少記者紛紛中途離座退場。 中共兩會在3月15日閉幕,李克強舉行了例行記者會。這場長達155分鐘的記者會,連同散場時媒體的追問,李克強僅回答了17個問題...
大会堂掌声没以往热烈 德媒:经济奇迹终结...
views 112
【2019年03月16日讯】在中国传统文化里,九是吉祥数字,寓意新的开端。但《法兰克福汇报》评论员认为,2019年虽然也是个含有"九"的年份,但种种迹象却并不容乐观。因为每年一度的中国人大会议上透露出的信息显示,持续已经近四十年的高速经济增长将被划上句号。 这篇题为《经济奇迹的终结》的评论写道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here