心灵驿站 灵魂的步调

灵魂的步调

27
分享
灵魂的步调(网络照片)

有一位考古学家,千里迢迢来到南美的丛林中,找寻古印加帝国文明的遗迹。

他雇用了一些当地的土著人作为向导及挑夫,一行人浩浩荡荡地朝着丛林的深处进发。

那些土著人的脚力确实过人,尽管他们背负笨重的行李和器材,仍是健步如飞。在整个队伍的行进过程中,总是考古学家先喊着需要休息,所有的土著人才只好停下来等候他。

考古学家虽然体力跟不上,但也希望能够早一点到达目的地,一偿平生的宿愿,好好地研究一番古印加帝国文明的奥秘。

到了第四天,考古学家一早醒来,便立即催促着打点行李,准备上路。不料翻译却说土著人拒绝行动,令考古学家恼怒不已。

经过详细的沟通,考古学家终于了解,这里的土著人自古以来便流传着一项神秘的习俗,在赶路时,皆会竭尽所能地拼命向前冲,但每走上三天,便需要休息一天。

考古学家对于这项习俗产生了强烈的好奇,通过翻译询问向导,为什么在他们的部族中,会留下这么耐人寻味的休息方式。向导很庄严地回答考古学家的问题,道:“那是为了让我们的灵魂,能够追得上我们赶了三天路的疲惫身体。”

考古学家听了向导的解释,心中若有所悟,沉思了许久,终于展颜微笑。他心中深深地认为,这是他这一趟考古旅行中,最有价值的一项收获。

我们总是感叹人生的短暂,于是经常看到人们匆匆地赶路。充斥着我们四周的现代世界,越来越象一部千螺万杆,轰轰作响的巨型钟表,而我们就象一个个元件被上紧了发条般随着运转。但你可曾真切地感到过,其实在我们每个人的生命里,还有一个自由的自己,他真正地洞悉我们人生的来龙去脉,他真正地懂得我们心中的梦想和宿愿。他――就是我们的灵魂吧。日复一日,年复一年地匆匆赶路,好象也是为着一些目标,但千万别忘了经常分出些时间让我们的灵魂跟上,让他引导我们的方向,让他重新勾勒我们真心的渴望,让他给我们的努力注入乐趣、意义和幸福。谁能协调好灵魂的步调,谁就能拥有自由而充实的人生。

◎石流

相关文章

科学的误区 看不见就不相信
views 31
人们盲目地相信科学,这是科学带给人的误区。因为科学家只相信仪器,对仪器无法测量的自然现象,无论多少人能够证实事情的发生和存在,科学家也不承认。所以,仪器是科学家的枴杖,没有它,科学家就一筹莫展。 科学无法解释的证据 俄罗斯科学家康斯坦丁‧科罗特科夫通过使用生物电子图片摄像技术,利用先进的克里安照...
医生死后“去了趟地狱” 还阳时带回紧要讯息...
views 28
人有灵魂吗?人死后生命会有延续吗?每年世界各地很多人自称有濒死经历,他们的濒死体验足以改变人眼睛看到的物质现实世界,给我们打开了另一扇门。 每年美国约有20万人自称有濒死经历(NDE,Near Death Experience简称),这到底是什么呢?人死后生命会延续吗?超越物质世界,我们还能有其它...
美一妇女濒死状态下看到天堂 醒来第一件事是要纸和笔写下“天书”...
views 72
去年2月,来自美国亚利桑那州(Arizona)凤凰城(Phoenix)的蒂娜( Tina Hines )与她的丈夫布莱恩(Brian)准备去远足时突然心脏骤停,直到在医院奇迹般的生还,她经历了27分钟的濒死体验(Near-death experience,NDE),她一醒来就指着纸和笔,后给家人写了...
我们都是宇宙的一部分? 濒死者讲述死后亲身经历...
views 18
【2019年04月16日讯】许多人都在追问,人是否有灵魂?是否有前生来世?天堂地狱是否真的存在?根据学术界大量濒死经验者的研究,发现许多濒死者的经历有共通之处,见到了天堂和特殊的生命,并且对人生的意义有了全新的认知。 全球最大的资料网站,濒死经验研究基金会(Near Death Experie...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here