中国大陆 李克强:老龄产业是巨大朝阳...

李克强:老龄产业是巨大朝阳产业 网友:割韭菜新招(视频)

25
中共计划延迟退休年龄。图为中国街头老人。(图片来源:大纪元)

【希望之声2021年3月11日】(本台记者傅明综合报导)3月11日下午,李克强在记者会上表示,中国的老龄人口已经有两亿六千万,老龄产业是一个巨大的朝阳产业。网友表示,明确的信号已经提出来了:以后养老不要再找政府了,要自己解决,由社会产业提供服务。

据中共官媒报导,3月11日下午,第十三届全国人大四次会议闭幕后,李克强在人民大会堂出席记者会并回答中外记者提问时表示:中国的老龄人口已有两亿六千万,老龄产业是个巨大的朝阳产业,它带来多样化需求。中国这样一个广大的市场,也必然会给外国企业的产品服务乃至投资创造更多的机会。

有大陆网友在微博发帖表达了彻底的失望:“去养老院养老!现在的孩子们太累了,一对夫妻就要管四个老人,还有他们自己的孩子,真的管不过来啊!”

“由于‘养老不能靠政府’,‘父母养子,子养子’的时代也已过时,学最近电影哪吒的一句话:自己的老自己来养。”

还有网友表示:“有点打老年人钱袋子的意思。”

另据官媒报导,全国老龄工作委员会办公室公布数据称,从1999年进入人口老龄化社会到2018年,中国老年人口净增1.18亿,成为目前世界上唯一老年人口超过2亿的国家。至2050年,中国老年人口或超总人口三成。

大陆网友的评论:

“有钱,又闲,信息闭塞,虚荣攀比,缺少关爱,容易被骗。”

“除了保健品,我实在没发现干啥能赚老年人的钱。”

“那是不是得等到我们这90,00后老了才能开发出来呢?”

“感觉就是不断的在割70、80、90后,老了也是消费主力。”

“一个新风口出现了。”

“老龄产业市场巨大,只是,要规范管理,要有爱心,要细水长流,不能唯利是图。”

“老龄产业其实是个朝阳产业,只是要看具体如何落地。”

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here