中国新闻 李克强工作报告83处修改内...

李克强工作报告83处修改内情曝光

219
分享
中国国务院总理李克强(图:推特)

【2019年03月16日讯】中共人大会议15日落幕后,中共国务院研究室副主任郭玮透露,李克强的政府工作报告历经中共中央政治局常委会议研究、国务院会议审议等诸多流程,共修改83处。港媒此前也披露,两会封口封到了政治局,李克强的报告一改再改,显示中共内斗加剧。

3月15日上午人大会议落幕后,当天下午,身兼中共“政府工作报告”起草组成员的郭玮召开记者会时,介绍了李克强的政府工作报告的修订情况。

他透露,此次报告共修改83处,总字数从1万9300多字上,又增添了800字。修改后的报告共有2万200多字。

郭玮介绍工作报告的起草过程,他说,报告的初稿形成后,又多次征求有关方面和单位的意见,包括征求地方的意见。

然后,中央政治局常委会议、中央政治局会议上,又对报告进行研究,提出指导意见。接下来,中共国务院常务会议、国务院全体会议上,又先后对报告稿进行审议。

他透露,李克强还分别与专家学者、企业界人士、各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,与教育、科技、文化、卫生、体育界人士以及基层代表进行座谈,听取对报告的意见和建议。

两会召开后,来自不同地方、不同领域的2900多名中共人大代表、2100多名中共政协委员,再次对工作报告进行广泛的讨论、审议。

外界认为,李克强的报告一改再改,显示美中贸易战之下,中共的各项数据太难看,因而引发的中共党内斗争态势非常严峻。

两会召开期间,香港苹果就曾在一篇署名评论文章中称,有参与起草政府工作报告的成员透露,一直到3月5日李克强宣读报告之前,报告都在不断地修改,在今年新年的时候,李克强也带着工作组的人员一起在修改这份报告。

两会前,中共政治局成员曾于2月28日向习近平作了书面述职报告,这些述职报告首要述的就是把维护习核心地位,以及同习中央保持高度一致,作为最高政治原则和根本政治规矩。

文章认为,上述这一系列现象都说明,中共党内高层在两会前的激烈斗争导致了“选边站”,而有关“低级红、高级黑”,“两面派、伪忠诚”等说法则是一种警告。

3月5日,人大开幕日,当李克强满头大汗地念完他的工作报告后,大多数媒体都在感叹中共的各种数据太难看,李克强“压力山大”。

而有关中共高层严重分裂早已被外界所广知。

人大会议开幕日,中共工信部部长苗圩在“部长通道”上,泄漏了中共高层意见有分歧。他说,在降低制造业增值税税率的问题上,中共内部“意见都没达成统一”,有的认为降低一个点,有的认为应该多降一点。

中共新媒体也曾刊文说,尽管大家都不清楚美中贸易谈判的最终结果,但还是有不少人提出“很尖锐的意见”。

去年以来,受美中贸易战的影响,中国经济在原本不断下行的情况下更加恶化,加剧了中共高层间的分歧,令本来就四分五裂的中共高层分岐更为严重。

有美媒刊文说,中共高层分裂严重,在政治局会议上,甚至有人拍桌子批评现行政策。(新唐人)

相关文章

港媒:林鄭與四位「軍機大臣」共商核心機密...
views 130
【2019年09月17日訊】由《逃犯條例》(送中條例)修訂引發的反送中抗爭運動仍在持續升溫。港媒日前披露,在這場修例風暴中,特首林鄭月娥與四位軍機大臣商討最機密的事項,儼然形成一個軍機幕僚團隊。 林鄭的軍機幕僚團隊 《香港01》引述香港建制派高層消息稱,在這場反送中風暴中,林鄭除了與相關司局...
英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 28
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 600
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...
撑不住了?北京風向大变 官媒逆转對美齊示好...
views 1059
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)本已陷入僵局的美中貿易談判近日似又出現回暖跡象。外界對談判風向的連番逆轉可謂大跌眼鏡。但也有觀點認為,中共釋出的所謂「善意」,是為了先穩住美方,不讓9月可能談崩的中美貿易談判影響「十一大慶」的「氛圍」,並預計美中新一輪談判取得實質進展的可能性仍...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here