中国新闻 【視頻】李克強語出驚人:中...

【視頻】李克強語出驚人:中國6億人月收入僅千元 網友懵了

【2020年05月29日】(歐洲希望之聲鄭平綜合報導)中國國內又一波中共肺炎疫情蓄勢待發,經濟下行壓力遞增;在國際上中共正面臨全球「去中國化」、與中共脫鉤的局面。內外交困下,中共官方媒體宣稱:無懼大考,經濟全力恢復。然而中共國務院總理李克強5月28日在中共「兩會」答記者問時的一句話卻洩露了中國經濟窘境,引起輿論關注。

李克強在全國人大記者會上表示,中國人均年收入是3萬元人民幣,但有6億人每個月的收入也就1000元。1000元在一個中等城市可能租房都困難,現在又碰到疫情,實際很多人的收入連1000元都沒有。

李克強還說,現在低保、失業保障、特困救助等人員大概一年6000萬人左右,預計今年人數會增加較多。

他甚至舉例稱,一位50多歲的農民工,已經在外打工30多年,但就因為今年沒有找到工作,全家都陷入困境。

就在今年1月,黨媒還宣稱2019年中國人均GDP超過1萬美元。如今李克強以國務院總理的身份,在「兩會」記者會這種備受關注的場合發表與中共歷來的宣傳相差甚遠的說法,話裡話外的內容都令人吃驚。

有人翻出黨媒人民網5月5日的一篇報導,其中宣稱,中國人民銀行調查顯示:中國城鎮居民家庭資產均值逾300萬元。網友質疑:說好的家庭資產300萬呢?怎麼突然之間差不多一半中國人的月收入就只有1000了?他們活在同一國嗎?

也有網友批評說:「都被媒體或宣傳工具誤導了,這些年一直有錯覺,還以為國家多厲害呢。」「這就是都脫貧的真相?」「李克強:中共國六億人每個月收入不足千元人民幣。這六億人恰恰是中國共產黨最穩定的統治基礎,基本上共產黨說什麽 他們就信什麽 。」「中共:先讓一部分人富起來,其他人就不管了。」

當然也少不了嘲笑加諷刺的聲音:「代表中居然還有人知道有月收入1000的人,難得難得!」「總理造謠,2020我們已全面小康!」「我們一出手就是幾億幾十億往外(國)發,豪橫得很。」

1条评论

  1. 国家在泥潭中前进。在大陆有说实话的国家领导人。已经算是凤毛麟角。中国的事实比这应该更严重,特别是西部地区。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here