中国新闻 李克強“擦汗”不久 閉幕記...

李克強“擦汗”不久 閉幕記者會上又现尷尬

201
分享
中国国务院总理李克强(图:推特)

【2019年03月17日訊】繼李克強在兩會上頻頻“擦汗”舉動成為此次兩會的一大“亮點”後,在他召開的兩會閉幕記者會上,又出現坐不滿的尷尬場面,不少記者紛紛中途離座退場。

中共兩會在3月15日閉幕,李克強舉行了例行記者會。這場長達155分鐘的記者會,連同散場時媒體的追問,李克強僅回答了17個問題,其中10個與民生相關,但對結構改革、國企改革等外界關注的話題均未觸及。

有學者嘲諷李克強的記者會是“和尚的帽子”,沒有什麼亮點。這也導致記者會上出現尷尬一幕。

香港《信報》報導說,有不少記者中途退場,現場罕見出現很多空位。而且攝影記者們也沒有出現往年擠成一堆的現象。

針對總理記者會出現的坐不滿情況,有評論稱,這是中共兩會吸引力明顯下降的結果。

另據《明報》報導,記者會進行了2個多小時後,大會新聞發言人張業遂突然插話說,下面還有兩個問題,這時很多記者已無心再聽下去,不少人離座退場。

報導稱,其中有兩名坐在第二排的女記者,因怕退埸時動靜太大,一直蹲著往後排挪,遂成為記者會上一道“奇景”。

李克強此次記者會上,未直面談及貿易戰對中國經濟的影響,但指出中國經濟面臨新的下行壓力。這與他在政府工作報告中的說法一致。李克強在報告中也指出,中國面臨少有的國內外複雜嚴峻局勢,風險挑戰更多更大,暗示中共經濟前景艱難。

相关文章

化工廠大爆炸驚動中南海 應急部長詭異消失...
views 381
【2019年03月23日訊】江蘇省鹽城市一家化工廠日前發生大爆炸事故,造成近700人死傷,事發後,包括正在外訪的習近平,以及李克強都有所反應。然而應急管理部部長王玉普卻詭異消失了。 江蘇省鹽城市響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司3月21日發生的爆炸事故,造成62人死亡,超過640人傷,其中...
央行财政部对掐背景深 李克强无奈“劝架”...
views 24
【2019年03月18日讯】中共银行体系近期的融资水平不断创下新高,印钞速度加快。而总理李克强在近日举行的记者会上却表示,不会搞“大水漫灌”式的量化宽松政策。有经济学者指出,李克强的说法,进一步反映了中共财政部与央行之间的矛盾。早在去年中美贸易战加速中共经济恶化之际,这两大中共的机构就曾公开互相指责...
江澤民很不妙? 外媒诡异翻炒旧闻 紅二代曝其現狀...
views 441
【2019年03月17日訊】久沒露面的江澤民近況似乎不妙。中共兩會落幕後,中共大外宣媒體突然詭異翻炒六四事件前汽車工程專家江澤民病死的舊聞。引發輿論關注。同一天,有紅二代對外媒透露,江澤民目前已奄奄一息。 3月16日,有北京背景的海外媒體多維網刊發題為“春秋筆:與江澤民同姓同名的江澤民”文章說...
大会堂掌声没以往热烈 德媒:经济奇迹终结...
views 107
【2019年03月16日讯】在中国传统文化里,九是吉祥数字,寓意新的开端。但《法兰克福汇报》评论员认为,2019年虽然也是个含有"九"的年份,但种种迹象却并不容乐观。因为每年一度的中国人大会议上透露出的信息显示,持续已经近四十年的高速经济增长将被划上句号。 这篇题为《经济奇迹的终结》的评论写道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here