中国新闻 李克強“擦汗”不久 閉幕記...

李克強“擦汗”不久 閉幕記者會上又现尷尬

226
分享
中国国务院总理李克强(图:推特)

【2019年03月17日訊】繼李克強在兩會上頻頻“擦汗”舉動成為此次兩會的一大“亮點”後,在他召開的兩會閉幕記者會上,又出現坐不滿的尷尬場面,不少記者紛紛中途離座退場。

中共兩會在3月15日閉幕,李克強舉行了例行記者會。這場長達155分鐘的記者會,連同散場時媒體的追問,李克強僅回答了17個問題,其中10個與民生相關,但對結構改革、國企改革等外界關注的話題均未觸及。

有學者嘲諷李克強的記者會是“和尚的帽子”,沒有什麼亮點。這也導致記者會上出現尷尬一幕。

香港《信報》報導說,有不少記者中途退場,現場罕見出現很多空位。而且攝影記者們也沒有出現往年擠成一堆的現象。

針對總理記者會出現的坐不滿情況,有評論稱,這是中共兩會吸引力明顯下降的結果。

另據《明報》報導,記者會進行了2個多小時後,大會新聞發言人張業遂突然插話說,下面還有兩個問題,這時很多記者已無心再聽下去,不少人離座退場。

報導稱,其中有兩名坐在第二排的女記者,因怕退埸時動靜太大,一直蹲著往後排挪,遂成為記者會上一道“奇景”。

李克強此次記者會上,未直面談及貿易戰對中國經濟的影響,但指出中國經濟面臨新的下行壓力。這與他在政府工作報告中的說法一致。李克強在報告中也指出,中國面臨少有的國內外複雜嚴峻局勢,風險挑戰更多更大,暗示中共經濟前景艱難。

相关文章

中國失業率比經濟下行嚴重?李克強向俄媒透露實情...
views 333
【2019年09月17日訊】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)中共國務院總理李克強正在俄羅斯進行訪問。臨行前,他接受俄媒採訪時表示,中國經濟面臨下行壓力,經濟增速保住6%「十分不容易」,並表示只要就業比較充分,增速高一點低一點都是可以接受的。 李克強於16日乘專機抵達聖彼得堡,開啟為期3天的訪問行...
【香港危机】默克爾當李克強面打臉中共外交部 黨媒不敢報...
views 1133
【2019年09月08日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)德國總理默克爾9月6日起展開第12次訪華,當天與李克強會談後,在記者會上提到和平解決香港問題,並明確表示,被中共央視和外交部多次辯稱已過時的《中英聯合聲明》仍舊有效,希望北京繼續遵守。當晚,默克爾還私下會見了維權律師,討論中國律師的處境和人權狀...
李克強對香港局勢表態 默克爾提兩大要求...
views 261
【2019年09月06日訊】6日中午,正在北京訪問的德國總理默克爾,與李克強舉行共同記者會時表示,希望中方能和平解決香港情勢,李克強回應說,中方希望香港避免出現動盪。 默克爾在記者會上表示,她與李克強在會談時,討論了香港問題,認為香港當前的局勢需要和平解決,呼籲中方給予香港市民權利和自由。李克...
香港局勢再度惡化 傳王滬寧「下令」黨媒記者入港配合國安...
views 190
【2019年09月03日訊】舉世矚目的香港局勢再度升級,中共軍隊入港當天,黨媒記者也紛紛來到香港。 台媒自由時報3日引述消息說,中共政治局常委王滬寧「下令」,要黨媒記者到香港「以報導為由,充當國安耳目」。 報導引述中南海知情者表示,8月份北戴河會議後,王滬寧一回到北京,便召開緊急會議,並...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here