中国新闻 李克強“擦汗”不久 閉幕記...

李克強“擦汗”不久 閉幕記者會上又现尷尬

220
分享
中国国务院总理李克强(图:推特)

【2019年03月17日訊】繼李克強在兩會上頻頻“擦汗”舉動成為此次兩會的一大“亮點”後,在他召開的兩會閉幕記者會上,又出現坐不滿的尷尬場面,不少記者紛紛中途離座退場。

中共兩會在3月15日閉幕,李克強舉行了例行記者會。這場長達155分鐘的記者會,連同散場時媒體的追問,李克強僅回答了17個問題,其中10個與民生相關,但對結構改革、國企改革等外界關注的話題均未觸及。

有學者嘲諷李克強的記者會是“和尚的帽子”,沒有什麼亮點。這也導致記者會上出現尷尬一幕。

香港《信報》報導說,有不少記者中途退場,現場罕見出現很多空位。而且攝影記者們也沒有出現往年擠成一堆的現象。

針對總理記者會出現的坐不滿情況,有評論稱,這是中共兩會吸引力明顯下降的結果。

另據《明報》報導,記者會進行了2個多小時後,大會新聞發言人張業遂突然插話說,下面還有兩個問題,這時很多記者已無心再聽下去,不少人離座退場。

報導稱,其中有兩名坐在第二排的女記者,因怕退埸時動靜太大,一直蹲著往後排挪,遂成為記者會上一道“奇景”。

李克強此次記者會上,未直面談及貿易戰對中國經濟的影響,但指出中國經濟面臨新的下行壓力。這與他在政府工作報告中的說法一致。李克強在報告中也指出,中國面臨少有的國內外複雜嚴峻局勢,風險挑戰更多更大,暗示中共經濟前景艱難。

相关文章

【精彩瞬間組圖】「停止警暴 捍衛新聞自由」 媒體界發起静默游行...
views 51
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導訊)香港新闻界人士星期日走上街头,譴責香港警方在過去一個多月以來,多次在反送中示威行動中暴力阻礙記者採訪。要求警方應該配合採訪工作,尊重新聞自由,并要求行政长官林郑月娥履行竞选承诺,捍卫新闻自由。 据了解,这次游行是由香港记者协会、香港摄影记...
貿易戰加速外企撤離 834萬大專生咋辦 李克強胡春華「慌了」...
views 705
【2019年05月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美貿易談判陷入僵局,雙方互擬加增關稅,加速了外資撤離中國。大陸6月將有834萬大專生畢業,中共總理李克強13日坦承,「今年就業壓力仍然較大」。並指示,要「守住不發生大規模失業的底線」,「防止出現大規模返鄉潮」。 隨著中美兩國博弈的加劇。...
北愛夜間發生恐怖攻擊 女記者中彈身亡...
views 22
【2019年04月19日訊】英國脫歐,讓英國北愛爾蘭地區的愛爾蘭民族主義者,和統一主義者之間的緊張狀態捲土重來。週四夜間發生恐襲,一名女記者中彈身亡,警方已就此啟動反恐調查。 週四晚,北愛爾蘭倫敦德里市發生恐襲一名暴徒朝警察開槍,誤殺29歲女記者麥基( Lyra McKee )。 , ...
两会一姐57岁“台湾女孩”犯叛国罪 罚五十万元台币...
views 64
【2019年04月03日讯】台湾陆委会主委陈明通周一接受宝岛广播电台专访认为,台湾籍中国全国政协委员凌友诗的相关“两会”言论,已构成叛国罪。 57岁自称“台湾女孩”的台湾籍中国全国政协委员凌友诗,近日以夸张语调在“两会”朗诵声称,世界上只有一个中国,全中国的唯一合法代表政府是中华人民共和国政府...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here