今日头条 李嘉诚泰晤士河畔投资千亿 ...

李嘉诚泰晤士河畔投资千亿 打造港版太古城

31
香港太古城将在伦敦泰晤士河畔重现。(维基百科)

希望之声2020年7月9日】(本台记者斐珍综合报导)中共《港版国安法》7月1日正式生效后引起港人恐慌,英国外相蓝韬文(Dominic Raab)在同一天宣布英国国民(海外)护照(BNO)扩权,让合格香港人以及家属最快可在居英6年后取得英国国籍,这让不少港人都有移民的决心。李嘉诚所属的长江实业集团应运在伦敦泰晤士河畔巨额投资打造一座超级「太古城」。

中共《港版国安法》7月1日正式生效后,英国随即成为港人移民的热门国家。根据大数据分析显示,搜寻关键字「移民」等相关字眼就急增了四倍。有移民顾问表示,单日移民查询电话急增10倍,有意移民的年轻人比例急速攀升。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)终于为李嘉诚在伦敦的千亿香港城开绿灯,一个彷如港版太古城的超级地产项目即将出炉。(图/美联社)

据媒体报道,李嘉诚所属的长江实业集团,在英国伦敦泰晤士河附近投资了一项超级房地产Convoys Wharf,并在「港版国安法」生效前夕获得英国首相约翰逊支持,获批「开工纸」得以顺利动工。据称 Convoys Wharf 是一个重现香港太古城的超级地产项目。

报道指, 该项计划2010年开始筹备,由同属于李嘉诚事业版图的「和记黄埔」以一亿英镑投资,不过当时被多个英国保育团体联手反对多年,一直到最近才获得英国首相约翰逊(Boris Johnson)开绿灯。

报导中提到,Convoys Wharf 位于泰晤士河,附近还有新世界的Greenwich、及新地的Millharbour Quarter,地盘面积约174.24万平方呎,相等于近9个维园,犹如一个超级香港城。

据称,Convoys Wharf 整个计划的条件是要以较市价便宜的价钱,或共享房产方式向英国公民出售。这个项目将会建成3,500个单元,一房至四房都有,当中2000个单位会以市价出售。除了住宅单位,整个项目还会建成27楝建筑物,有酒店、餐厅、商场、办公室及码头,宛如一个小型社区,犹如香港太古城重现。

报导提及,李嘉诚早于10年前便已洞悉香港局势的变化,因此积极谋划在英国建立「香港城」。这也可以说明他之所以能成为香港首富的关键原因,香港人似乎一辈子都离不开李嘉诚所经营的王国。

责任编辑:李娜
(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here