中国新闻 【理大生死戰】英美政壇發聲...

【理大生死戰】英美政壇發聲:林鄭有責任阻止大屠殺

分享
聶偉敬、白高漢及貝內特聯署去信林鄭月娥,要求她下令警隊克制。

【2019年11月18日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)港警在習近平喊話後,香港局勢急轉直下,港警連續兩天攻打理工大學。英美政要紛紛發聲,要求林鄭月娥下令警隊克制。

英國前外相聶偉敬(Malcolm Rifkind)、上議院議員奧爾頓勳爵(Lord David Alton)及上議院議員貝內特(Natalie Bennett)聯署致信林鄭月娥,要求她下令警隊克制。

聯署信用「極度緊急」(utmost urgency)來形容當前事件,並指林鄭有責任直接介入,下令警方克制,不要使用實彈或其他致命武力,校園出現流血事件會對整個香港造成破壞性影響。

奧爾頓勳爵已經呼籲英國外交大臣採取行動,就香港警方將衝突升級發布緊急聲明,對人權侵害者啟動制裁。

「威斯敏斯特香港之友」(Westminster Friends of Hong Kong)联席主席贝内特(Baroness Bennett)男爵夫人在说:「(香港)行政长官控制的致命武力正在打向示威者,而他们只是在寻求《联合声明》所保障的民主和自决权。林郑月娥的责任是缓解局势,而不是进一步使其加剧。我呼吁她这样做,英国政府会利用所有渠道来达成此结果。」

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席、民主黨眾議員麥戈文(Jim McGovern)當地時間周日(17日)在推特發文稱,全世界都在看理大事件的發展,中共當局及香港特區政府必須立即將局勢降溫,更多暴力及流血事件只會令情況更差。

中共總書記習近平上週在巴西就香港局勢喊話,被分析人士比作前黨魁鄧小平於六四前夜對學生運動做出「動亂」定性。這之後,香港出現駐港部隊上街、港警圍攻理工大學等一系列不尋常事件。八九六四天安門大屠殺的陰影籠罩香港。

 

相关文章

理大歷經13天劫難解封 港人繼續五大訴求抗爭...
views 118
【2019年11月29日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)11月29日,歷經13天劫難的香港理大,終於在各界的努力下解除了警方的封鎖,校方已恢復管理,有望早日復課。 自11月18日起,港警對理大進行了強攻和封鎖,在持續2週的包圍中,警方逮捕逾千理大校園內外示威者。在香港市民及各界賢達的呼籲救援下...
專訪理大成功逃出青年:驚險萬分!距離死亡僅差一步...
views 556
【2019年11月27日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪)香港理工大學本月17日爆發衝突後,港警四面封鎖所有出入口,過千人被拘捕及登記名字,留守者插翅難飛。港警圍困理大時,有少部份人選擇用不同的渠道鋌而走險,殺出重圍,安全離開。不過,一名成功逃脫的青年人表示,逃跑的過程驚險萬分,感覺距離死亡僅差一步。...
專訪圍困理大學生:寫好了遺書 盼直升機來救,就算堅持不下去也不自首...
views 249
【2019年11月20日】(歐洲希望之聲記者梁璐思採訪】香港理工大學被警方圍困第四天,至今登記拘捕過千人。警方目前仍嚴密把守各條可“逃生”路,並呼籲留守學生盡快離開。目前仍留守在校園內的一名學生接受歐洲希望之聲採訪時表示,他不信任警方及港府,選擇不屈服,不投降,“盡量堅持到最後”。他強調自己愛惜生命...
警方有預謀誘捕理大學生 學者:中共三招滅港人...
views 417
【2019年11月20日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港警察連日來武力攻打中文大學、浸信大學等,理工大學更是被包圍封鎖三晝夜。學生被困校內,斷糧、斷絕醫療救護,陷入人道危機。學者們分析,警察這樣做,是重複中共歷次鎮壓的「經驗」:抓一批殺一批關一批。 警方昨日公佈,11月18日圍攻理大當天,發...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here