中国新闻 議員梁耀忠:警方無預警下密...

議員梁耀忠:警方無預警下密集放催淚彈 不是驅散是為拘捕

分享

【2019年08月09日】(歐洲希望之聲記者李子晴報導)香港民間反送中抗爭運動仍在持續,香港浸大學生會會長方仲賢週二在深水埗購買觀星筆(雷射筆)後,五名便衣警察以涉嫌「藏有攻擊性武器」將其抓捕。事發當晚,數千港人到深水埗警署聲援,街工立法會議員梁耀忠當時也在現場。梁耀忠日前在記者會上憶述當晚警方在無預警下突放催淚彈的混亂情況。

據香港媒體報道,事發時間是在當晚11點,民主派會議召集人毛孟靜用麥克風在警署外講述最新情況時,警方突然在無預警下放了很多催淚彈,當時警方與示威者只相距二、三百米。

梁耀忠講述:當日警方較早前已經舉黑旗,聚集民眾已經走了,幾個議員一起走到鐵閘,群眾靜靜聽我們說話,和防暴警相距200多米,警方無聲無息放了很多催淚彈。警方當日的態度,就不理會三七二十一,總之就是要放槍,不是為驅散,而是拘捕,以拘捕為主,這樣做說服不了民心,是在傷害民眾。

梁耀忠指出,警方的態度,是在自毀長城。他們對議員一樣粗暴,言語暴力威嚇,許智峯議員當時不斷問問題,警方恐嚇,如果你再講,我就抓你, 你阻差辦公。

梁耀忠續指,5個黑衣便衣當街聲稱自己是警察,有誰會信!抓捕方仲賢過程好暴力, 5個人追一個,為何還要用暴力,用喝令的方式對待方仲賢,威嚇言論粗暴!

相关文章

專訪盧俊宇:中聯辦契仔何君堯是典型中共模式...
views 4
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導】香港這次區選泛民主派獲得壓倒性勝利,親北京建制派則大潰敗,政治由此大翻盤,原本十八個區議會都是由建制派控制,現在十七個區議會轉手由非建制派操盤。在區選期間,最受外界關注的當屬新界西屯門民主黨盧俊宇,大敗親共建制派的標杆性人物何君堯。 ...
【預告】12月8日國際人權日遊行 本台將現場直播...
views 12
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲訊)香港民間人權陣線(民陣)發起的12.8國際人權日「守護香港、和你同行」大遊行已獲港警發放不反對通知書,是近四個多月以來首次獲批准的民陣遊行,也是區議會選舉後首次獲批准的大型遊行。 遊行預定時間,由下午3時開始,從維園中央草坪出發,終點為遮打道行人專用...
世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(上)...
views 0
世界的十字路口:香港反送中运动 十大动人片段触动人心(上) 1.《愿荣光归香港》鼓舞士气 传唱海内外 2.香港中文大学遭围城 “敦克尔克大撤退”再现 3.香港理工大学遭围城 父母孩子生离死别 https://youtu.be/7nfLyxqxheA   (转自新唐人) 责...
彭博全球50大最具影響力人物 港黑衣示威者榜上有名...
views 37
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思綜合報導)美國《彭博》商業周刊今日(5日)公布2019年「彭博50」(Bloomberg 50)最具影響力人物,在政治、金融、時尚、科技等領內選出50人,政治一類中,香港黑衣前線示威者榜上有名。《彭博》形容,持續半年的抗爭是一個“沒有領袖的社會運動”。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here