中国新闻 議員梁耀忠:警方無預警下密...

議員梁耀忠:警方無預警下密集放催淚彈 不是驅散是為拘捕

19
分享

【2019年08月09日】(歐洲希望之聲記者李子晴報導)香港民間反送中抗爭運動仍在持續,香港浸大學生會會長方仲賢週二在深水埗購買觀星筆(雷射筆)後,五名便衣警察以涉嫌「藏有攻擊性武器」將其抓捕。事發當晚,數千港人到深水埗警署聲援,街工立法會議員梁耀忠當時也在現場。梁耀忠日前在記者會上憶述當晚警方在無預警下突放催淚彈的混亂情況。

據香港媒體報道,事發時間是在當晚11點,民主派會議召集人毛孟靜用麥克風在警署外講述最新情況時,警方突然在無預警下放了很多催淚彈,當時警方與示威者只相距二、三百米。

梁耀忠講述:當日警方較早前已經舉黑旗,聚集民眾已經走了,幾個議員一起走到鐵閘,群眾靜靜聽我們說話,和防暴警相距200多米,警方無聲無息放了很多催淚彈。警方當日的態度,就不理會三七二十一,總之就是要放槍,不是為驅散,而是拘捕,以拘捕為主,這樣做說服不了民心,是在傷害民眾。

梁耀忠指出,警方的態度,是在自毀長城。他們對議員一樣粗暴,言語暴力威嚇,許智峯議員當時不斷問問題,警方恐嚇,如果你再講,我就抓你, 你阻差辦公。

梁耀忠續指,5個黑衣便衣當街聲稱自己是警察,有誰會信!抓捕方仲賢過程好暴力, 5個人追一個,為何還要用暴力,用喝令的方式對待方仲賢,威嚇言論粗暴!

相关文章

卫报:防暴警向香港示威者发射催泪瓦斯 逮捕许多人...
views 35
【2019年9月21日】(欧洲希望之声天羽编译)香港政治危机爆发后的第十五周,在几个地区的和平示威变得丑陋,香港防暴警察已经发向示威者发射射催泪弹,布袋弹并逮捕了许多抗议者。 英国卫报报道,警方批准的示威活动于周六下午在屯门举行,成千上万的示威者最初是和平的,但后来,抗议者与武装人员之间爆发暴...
對付香港反送中?中共快速批量生產可傷害人體「聲波武器」...
views 257
【2019年09月21日訊】中共科學院日前稱,該院研發出世界上第一台手持式聲波武器,可用來控制示威民眾,目前已進入批量生產。中共建議儘快投入使用,但拒絕透露該武器的用途。 香港《南華早報》近日報導說,中共科學院研發的手持式聲波武器,外型與步槍相似,具有槍托、扳機和槍管等特徵,主要是利用低頻聲波...
香港反送中全套菜單出炉:催淚蛋、以眼還眼、五大素球...
views 40
【2019年09月21日訊】香港反送中抗爭已持續3個多月,一家餐廳老闆獲得靈感,推出反送中主題菜單,包括「催淚蛋」、「以眼還眼」雞尾酒、和「五大素球」缺一不可。老闆說,他設計這款抗議菜單是對「香港歷史的關鍵時刻」致敬。 吃「催淚蛋」,喝「以眼還眼」,再來一碗「五大素球」,這家位於旺角的餐館「辛...
習近平首度公開對香港問題表態 一國兩制不見了...
views 574
【2019年09月21日訊】習近平日前在紀念中共政協成立的大會上,提及港澳問題。這是香港反送中運動以來,習近平首次公開就香港問題表態。和月初李克強的表態相比,習近平講話中少了「一國兩制」。 9月20日,習近平在北京出席中共政治協商會議成立70週年大會,並發表講話。習近平在講話中對政協提出要求:...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here