中国新闻 两会闭幕日首虎现身 原国家...

两会闭幕日首虎现身 原国家质检高官深夜落马

分享
中共原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠

【2019年03月16日讯】中共两会闭幕当天,中共原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠涉嫌“严重违纪违法”被查,成为两会后落马的首虎。

北京时间3月15日深夜,中纪委国监委网站发布魏传忠落马的消息:目前魏正接受调查。魏传忠的相关信息已从中国质检总局的官网中撤下。

在此前一天,魏传忠还出席了在济南举行的,第一期山东省质量链管理员专题培训班,是他最后一次亮相。

公开资料显示,魏传忠1954年4月出生,籍贯山东。2007年4月,魏传忠出任中共国家质量监督检验检疫总局副局长、党组成员。2014年7月,魏传忠到龄退休,现任上海世博会组委会委员,中国检验检疫学会会长。

值得一提的是,3.15恰好是中国的质量“打假日”。曾经主管质量监督的魏传忠在这一天落马,引发网友热议。有网友嘲讽,“今年315打假,果然打了个大家伙”。

魏传忠在两会闭幕当天深夜落马,并不令外界意外。就在两会开幕前,3月2日,中共山西省人大常委会原副主任张茂才也被查。

外界观察发现,中共十八大以后,“两会打虎”已成“惯例”。至今已有至少6名省部级官员在中共两会期间落马。

2014年两会期间,时任中共云南省副省长沈培平被查。2015年两会期间,时任云南省委副书记仇和,在总理记者会结束仅20多分钟后被宣布调查。2016年3月4日,中共辽宁省委原书记王珉被查。(新唐人)

相关文章

【原创】欧洲美食:形形色色的意大利面...
views 51
提起欧洲美食,人们首先想到的可能就是法国菜和意大利菜。据说中世纪的法国宫廷厨师许多来自意大利。他们传来的烹饪术逐步的演变成了今天闻名于世的法兰西大菜。就是说意大利烹饪术对西欧的菜系有着相当大的影响。而意大利烹饪中风靡于世、且经久不衰的可以说是意大利面了。 意大利面种类繁多、形形色色、不胜枚举,多至...
一件模型重现千年以前古罗马城,告诉你历史中的罗马到底有多繁华...
views 21
前段时间,巴黎圣母院遭遇大火袭击,教堂顶部有三分之二的木制屋顶被毁,其标志性的木制塔顶随着大火便烟消云散。 不过不幸中的万幸是,早在2015年,建筑师安德鲁•塔隆(Andrew Tallon)通过采用激光技术和数码摄影技术,成功地记录了巴黎圣母院建筑的每一个细节。安德鲁当时使用旋转激光机,从50多...
四川有一名副省长落马 与李成雲相似
views 37
【2019年04月28日讯】中共官媒今日通报,中共四川省副省長彭宇行“涉嫌嚴重違紀違法”,被調查。 香港“南華早報”4月25日援引知情人士報導,彭宇行上週已被帶走接受調查。有一名在該省任高級職務的消息人士稱,彭的問題與四川省前副省長李成雲相似。 網上有傳聞稱,彭宇行被查不僅涉貪,還涉國安...
吉林两个月前刚打一“虎” 今又现高官落马!...
views 39
【2019年04月15日讯】吉林省长春市近年来不断有官员落马,中共吉林市委原副书记杨子明刚在两个月前落马,近日又见另一名高官落马。 吉林省纪委监委15日消息,中共吉林省政府办公厅巡视员、吉林省政府原副秘书长、吉林市委原书记赵静波,涉嫌严重“违纪违法”,正接受调查。 资料显示,现年55岁的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here