中国新闻 亏!亏!亏!刘强东深夜发信...

亏!亏!亏!刘强东深夜发信:借来的钱只够赔2年

164
分享
图:来源微博

【2019年04月15日讯】京东集团董事局主席兼CEO刘强东今天(15日)凌晨发布内部信息,为上述举措辩解,称公司亏损了十几年,再亏下去,京东物流融来的钱只够亏2年。

刘强东自去年在美国明尼苏达州,因嫌疑强奸而遭逮捕以后,京东就频频传出负面消息。

京东近日又传出准备大裁员,裁员比例在8%左右,涉及一万两千人。一封疑似京东泄漏的电邮显示,将淘汰的是三类人,即“不能拚搏的人”、“不能干的人”和“性价比低的人”。

不仅如此,京东还将调整快递员薪酬待遇,取消快递员底薪,并且不再为快递员缴纳全额公积金。

上述举措,令刘强东人设崩塌。去年他还说,“京东永远都不会开除任何一个兄弟!”但现在又改口称,“混日子的人不是我的兄弟!”

有网友嘲讽,“拿着钱去嫖你是不是第一个该被开除?”;“反正人设崩了,索性以真面目相对来得自然。”

还有网友调侃,“东哥事情一出,京东股价一泻千里,市值蒸发了好几百亿,全京东其他人加起来,也没他一个人造成的损失大。那么问题来了,谁是京东性价比最低的员工?”

4月15日凌晨,刘强东发布内部信,称公司取消配送员底薪,是为了让京东物流生存下去。

据刘强东透露,京东物流2018年全年亏损超过23个亿,这已经是第12个年头亏损了。这还不包括内部结算盈余(京东零售的内部订单),也就是说,如果扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿。

刘强东自爆,“公司已经亏了十几年,如果这么亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年的。”

刘强东2007年自建京东物流,2011年在物流上投入15亿,随后3年投入逐渐翻倍。但那之后,京东没再公布相关数据。

2017年,京东物流开始独立经营,但2018年二季度的亏损额仍高达24.2亿元。令刘强东始料未及的是天价投入,换回的却是巨额亏损。

有分析称,在高成本高亏损的巨大压力之下,取消快递员底薪并降低公积金,对京东来说只是早晚的问题。如今,京东已经被架在半空中下不来,而刘强东真正的麻烦,可能还在后面。

阿里巴巴创始人马云曾几次公开预言:“京东注定悲剧。”(新唐人)

相关文章

禽獸官員姦淫25名初中女生 含14名幼女 判處死刑...
views 187
【2019年06月05日】(歐洲希望之聲記者姚晶锦綜合報導)中共河南省開封市中級法院昨日(6月4日)張貼佈告稱,趙志勇、李娜等強姦、組織、強迫賣淫、協助組織賣淫一案的主謀趙志勇已於當日押赴刑場,執行死刑。 佈告顯示,趙志勇原系河南省開封市天源面業有限公司法定代表人、十三屆開封市總商會副會長、尉...
刘强东案现新剧情!声援指控违法?6微信用户被关...
views 185
【2019年05月03日】(欧洲希望之声记者王洁宇综合报导)自去年中国电子商务公司京东(JD.com)创始人刘强东明州案曝光后,剧情不断反转。近日才有两段监控视频在网上疯传,今天外媒又曝出6个声援原告刘静瑶(译音Liu Jingyao)的微信账号被关闭。 据美联社报道,中国作家陈俊(译音 Ch...
刘强东性侵案牵线人曝光 案发后销声匿迹...
views 93
【2019年04月20日讯】刘强东性侵案再度引起舆论聚焦,近日该案涉事女生刘京瑶(音译,Liu Jing yao)正式提出民事诉讼,向刘强东提出6项指控。同时,刘京瑶还指认明尼苏达大学卡尔森商学院副院长崔海涛,是刘强东晚宴的牵线人,邀请她参加晚宴。 明尼苏达大学中国女留学生刘京瑶4月16日在明...
细节曝光 刘强东共涉六项罪名 女学生聘强大律师团...
views 614
【2019年04月18日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国明尼苏达州(明州)女大学生刘静尧(音译,Liu Jingyao)于当地时间本周二在该州亨内平县(Hennepin County)法院针对中国电商巨头京东集团及其创始人兼CEO刘强东提起民事诉讼。部分细节被曝光。 据《明尼苏达日报》,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here