国际新闻 築牆款僵局難解 川普望中立...

築牆款僵局難解 川普望中立民主黨支持

41
分享

【2019年01月21日訊】兩天前,美國總統川普(特朗普)發表重要講話,提出一項移民改革方案,其中含有爭取築牆款的交換條件,以結束政府關門的現狀。但沒得到民主黨領袖的響應。

美國副總統彭斯:「總統提出的(方案),是帶著美好意願的一種妥協,來解決實際存在的邊境人道和安全危機,並結束政府關門。」

週六,川普在白宮發表演說,提出以「延長70萬DACA夢想生三年合法身份」等條件,來換取57億美元建牆款。

彭斯表示,參議院多數黨領袖麥康奈爾,週二將在參院提出川普的方案。但民主黨仍然拒絕接受這套方案。

紐約州民主黨聯邦參議員陸天娜:「方案沒有反映當前辯論的重點。」

川普與國會民主黨領袖,因為修建「邊境牆」的撥款僵持不下,政府部分關門至週一已31天。民主黨始終拒絕為建牆撥款。目前僵局持續。

川普總統表示,眾院議長佩洛西,參院少數黨領袖舒默,已被民主黨內極端勢力推到極左,川普稱其為「開放邊境派」。川普希望更多中立民主黨,特別是2016川普選區的民主黨人,能更願意(與川普)談判。

(新唐人)

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 63
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席...
views 34
【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。 會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
天亮时分 之 【政论天下】《香港人权与民主法案》通过在即,自由的香港与专制的大陆无法共存,摊牌无可避...
views 51
《香港人权与民主法案》将精准制裁在香港践踏人权的官员,拒绝他们入境美国,并冻结其财产。 9月17日美国国会举行听证,预计法案将获得两党多数议员支持,并在十月份签署为法案。 9月11日,美国参议院通过了《维吾尔人权政策法案》其内容与香港人权与民主法案类似。 中共未能在香港暴力镇压,乃是受制于国际社会...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here