新闻 【快讯】纽约中领馆疑似在销...

【快讯】纽约中领馆疑似在销毁文件 他们也在准备撤吗?(视频)

72
纽约中领馆外景。(谷歌街景)

【希望之声2020年8月7日】(本台记者季云综合报导)8月6日(周四),推特上传出一段《新唐人电视台》的视频,显示在纽约的中共总领事馆外,两辆大型碎纸车在替领馆碎纸。 该推特的文字部分说: (现场实拍) #纽约中领馆闭馆前兆? 二辆碎纸大卡车在中领馆门前#销毁文件,达2小时,听说昨天就来碎纸车了。

(新唐人电视台的推特视频)

据在纽约市做新闻报道多年的D先生介绍,他隐约记得纽约中领馆在数年前曾做过重新装修。 不知道为什么当时装修的时候没有设计一个焚烧装置。

在两周前美国政府勒令中共关闭休斯顿中领馆时,曾有媒体报道说,有美国前情报官员说,在美国的中共领事机构中,旧金山领事馆和纽约领事馆是两个最大的间谍、情报窝点。

但D先生说,据他估计,纽约中领馆的编制可能最大,因为纽约是国际政治中心,有众多的国际机构、同时,纽约还是国际经济、金融、文化、教育中心。中共的间谍一定比旧金山多,情报蒐集量也会大、种类也多,如果需要准备撤离,一定要大批销毁各类文件。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here