综合新闻 快讯:美最高法院人员变动 ...

快讯:美最高法院人员变动 4名保守大法官负责摇摆州

28
11月20日,美最高法院声明显示,4名保守派大法官将调动至选举战场州(网页截图)

【希望之声2020年11月21日】(本台记者凌杉综合报导)周五(11月20日),美国最高法院方面做出人事变动,宣布将4名保守派大法官分配至4个摇摆州所在的巡回法庭。

相关变动将从即日起生效,高院声明指出,根据美国法典第28条第42款,高院下令在各地巡回法院中对本法院首席法官和准法官进行分配。

高院在摇摆州所在的巡回法庭调整如下:

密歇根州所在的第6巡回法庭负责人从自由派大法官索托马约尔(Sonia Maria Sotomayor)换至川普提名的保守派大法官卡瓦诺(Brett M. Kavanaugh);

威斯康星所在的第7巡回法庭大法官从卡瓦诺换成今年的新晋大法官巴雷特(Amy Coney Barrett);

宾州所在的第3巡回法庭由保守派大法官阿利托(Samuel A. Alito, Jr.)负责,未进行调整;

乔治亚州所在的第11巡回法庭由保守派大法官托马斯(Clarence Thomas)负责,未进行调整;

亚利桑那、内华达所在的第9巡回法庭仍由自由派大法官卡根(Elena Kagan)负责,未进行调整。

責任編輯:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here