各地风情 快手包千饺!波兰“饺子女王...

快手包千饺!波兰“饺子女王”创世界纪录

波兰饺子女王(图片来源: 新唐人视频截图)

源自中国的饺子在波兰也是逢年过节时的重要食物。而在波兰拥有“饺子女王”封号的碧雅塔,最近更以1小时包1066个饺子的成绩创下世界纪录,是目前世界上包饺子最快的人。

在杆好的面皮上,迅速熟练的压出一张张圆形的饺子皮。

现年46岁来自波兰南部的碧雅塔(Beata Jasek)在最近(9月15日)创下1小时内包完1066个饺子的世界纪录,平均速度为每3.4秒就能包好1个,成为1小时内手工包出最多水饺的人,这次成绩更打破她自己在2017年立下的1小时包756个饺子的纪录。

碧雅塔能有如此快手,归功于长达15年的餐馆工作经验。

金氏纪录保持人 碧雅塔:“熟能生巧,在每个行业中都能掌握到技术,在生活中也一样,你不能放弃,要一直累积好的经验,要在人生中遇见贵人,这是最重要的,接下来你就能在很多事上都创纪录。”

在煮好的饺子上淋上充满香气的焦糖洋葱,碧雅塔每天早上要在餐馆厨房制作2500个饺子,她不仅包饺子快速,做出的饺子也非常美味,深受顾客喜爱。

游客 MELANIE RIVERA:“实在是很好吃,有很好的口感,你可以吃到乳酪的味道,洋葱是焦糖化的,所以很香甜,有各种好的味道,真的真的很棒。”

波兰饺子在外观上虽然和中国饺子一样,但波兰饺子传统上内馅包的是马铃薯和乳酪,到现代则发展出包菠菜或鲑鱼,甚至还有包樱桃或蓝莓的甜味饺子。

(转自新唐人)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here