中国新闻 恐怖的香港新屋嶺拘留所 親...

恐怖的香港新屋嶺拘留所 親歷者:被捕示威者個個滿臉鮮血

分享
香港新屋嶺拘留中心親歷者首次受訪,揭露恐怖真相。(視頻截圖)

【2019年09月10日訊】8月11日晚,香港大批示威者被送到港深邊境的新屋嶺扣留中心,並被拒絕律師接見。事後傳出女示威者在此遭性侵,男示威者嚴重骨折。日前,有親歷新屋嶺的女示威者首次受訪,揭露這個恐怖刑訊室的部分真相。

9月9日,香港《壹周刊》刊登了對一名女示威者的獨家採訪。這個化名Evil的27歲寵物美容師,曾在新屋嶺度過膽戰心驚的32小時。

Evil回憶,8月11日她在尖沙嘴被速龍小隊拘捕,然後被送到位置偏僻的新屋嶺,一下警車,就看到如同鳥籠一樣的高高的圍網。據她介紹,該拘留中心共有5個如同軍營的拘留倉,每個倉分成4格,每格最多容納15人。倉內沒有燈、窗口和時鐘,警察進去要自帶一支燈,而倉內的被拘者根本無從知道日與夜。

Evil重點描述了被拘手足在新屋嶺遭受的酷刑虐待。她說,被拘手足有男有女,一到拘留所就被警察污言穢語地責罵,還被要求手持一張印有名字和號碼的紙拍照,將證物放在地上。初時曾聽到有手足和警察高聲理論,但隨後傳來砰砰砰和手足大喊救命的聲音,然後有警察惡聲說:「是我,你要認得我。」

Evil還看到,門口一排男性示威者全部頭破血流,有人臉上、衣服和鞋子,全身都是血,門牙被打掉,下巴還在流血。之後沒有人敢再說話,也不敢互相交談,因為誰出聲就可能馬上被毆打。她為了自保,也不敢對警察有所違抗。

她說,有些手足頭部包紮染血的紗布,有些臉上瘀腫,還有位手足全身泛紅,不停出汗,表情非常痛苦,另一個手足經常按著肚子,氣息微弱。手足們要求看醫生,警員只叫慢慢等。後來她被送醫時,還在分流站看到有手足需要躺在擔架上,或坐在輪椅上。

Evil表示,她從一開始被捕就要求找律師和家人,均遭警察拒絕。她從小患有哮喘病,被拘期間氣喘不適,但警察拒絕提供藥物,直到被捕後二十多小時才被送醫治療。離開醫院後又被送回新屋嶺,前後在此被拘留共32小時。

8月11日暴力清場中,共有53名被捕者被送往新屋嶺,當中多人嚴重骨折,警方一直否認濫暴。對此,Evil反駁稱,警方說法很正常,因為所有暴行警方都沒有記錄,所以他們就可以「沒有證據」為由一概不承認。

據此前港媒報導,當晚知悉有示威者被轉送新屋嶺後,一個義務律師團隊第一時間趕到此地,但警察一直拒絕他們接見示威者。律師團經過多方努力,才在幾個小時後被獲准在醫院接見一部分被捕人士。之後傳出在新屋嶺,女示威者被性侵,男示威者被打到骨折,有的甚至是大腿骨折。有北區醫院護士向港媒透露,有的示威者不只是骨折,整個手臂被打到只剩一層皮相連。

相关文章

「中大之戰」轉為「理大之戰」軍隊掃街預示「出兵清場」?...
views 44
【2019年11月15日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)经过连日来的抗暴激战,16日的白天香港街头抗争较前几日趋缓,但入夜后情况突转,港警在多区发射催泪弹,理工大附近催泪弹汽油弹横飞,激烈冲突持续至凌晨2点左右。另有最新民意调查显示,多数港人认为,港府和警方应为近期街头暴力升级承担责任。 综合...
趙紫陽政治秘書鮑彤87歲大壽:香港已經成功了!...
views 113
【2019年11月16日】(歐洲希望之聲訊)中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤昨(15)日在其87歲壽宴上,發表生日感言時說,「香港已經成功了!她擦亮了國際社會的眼睛。 由港府強推「引渡條例」,而引發的反送中維權運動已5個多月,期間的警察開真槍傷人、學生墜樓身亡,以及中大之戰等一系列突發事件震驚...
【撑香港】献给反抗暴政的香港人——《双城记》...
views 32
香港知名作词人林夕与台湾「灭火器」乐团合作的新歌《双城记》(City of Sadness,悲伤之城)11月15日上线。MV采用香港抗争的影片和照片,展示了港人从6月份以来在「反送中」、「反极权」运动中的坚强不屈,震撼人心。歌曲以林夕独到的歌词和「灭火器」充满热血的曲风所凝聚的力量,向香港表达最坚定...
香港95歲高齡黃伯拄著拐杖遊行撐後生仔:有一口氣就會出!...
views 15
視頻內容簡介:95歲香港民主老人大黃伯,11月15日用雙拐杖代步,參與在香港中環遮打花園舉行的銀髮族機會遊行。當天有逾千人參與。 他在接受歐洲希望之聲採訪是說,「是不是行的好辛苦!不是!有一口氣就會出!因為這個特區政府不是政府! 不聽香港人的話,智只懂向北京政府交差!那幫人不是東西! 我...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here