中国大陆 恐怖大规模杀人凶器?美情报...

恐怖大规模杀人凶器?美情报总监爆中共发展生物士兵

97
图为2018年1月,7,000名中共军队新兵在河北省接受军事训练。(视频截图)

【希望之声2020年12月4日】(本台记者岳文骁综合报导)美国国家情报总监约翰・拉特克里夫(John Ratcliffe)周四(12月3日)在《华尔街日报》发表评论文章说,中共对武力的追求没有道德伦理界限,已对中共军人进行人体测试,试图发展生物士兵。

作为美国最高的情报官员,拉特克里夫有权接触除总统以外、比任何其他政府官员都更多的情报。

拉特克里夫在文章中提及:“美国情报显示,中国(中共)甚至已对中共军人进行人体测试,希望发展生物能力增强的士兵。北京对武力的追求没有道德伦理界限。”

有关中共发展生物士兵的消息显然惊人,今年6月,也有消息说,中共或对士兵进行基因改造,让其组成超级部队。英国《太阳报》当时引述当地官员的说法称,中共可能正在考虑实施这一计划。中共军方在这方面的生物技术研究和基因改造,目的是把中共军队打造成廉价高效的恐怖的大规模杀人凶器。

据报,英国国防智库“皇家联合研究所”(Rusi)的专家称,经过基因改造的士兵,在战场上比对手更快、更强壮、更聪明,甚至没有痛觉。经过编辑的基因,可以使他们在战场上受伤时更快地恢复,在夜间也能够拥有更好的“夜视能力、听觉”。

皇家联合研究所的教授劳斯(John Louth)直言,“这种威胁是显而易见且真实的。中国可能砸钱使其军队偷偷地凌驾在西方部队之上,这点相当令人忧虑。

基于中共军方对基因编辑及人效能增强等生物项目的资助,以及2018年震惊世界的中国“基因编辑婴儿事件”,英国官员的说法给人留下很多想象空间。

根据报导,虽然对双胞胎婴儿进行基因改造的中国科学家何建奎因“非法的医疗行为”而入狱,不过调查显示,中共军方领导人是支持人类基因编辑试验研究的。

美国大西洋媒体网站Defense one去年的一篇报导指出,在北京军民融合的策略下,中共军方正在资助有关基因编辑、人效能增强(human performance enhancement)等的研究项目。

中共军方对生物学在未来军事中有关作用的浓厚兴趣体现在其战略著作和研究中。比如,2010年中国第三军医大学教授郭继卫出版的《制生权战争》一书中,强调了生物学对未来战争的影响;2015年,时任军事医学科学院院长的贺福初表示,生物技术将成为国防的新“战略制高点”,从生物材料到“大脑控制”武器;被认为具有权威性的、中共国防大学出版的教科书——2017年版的《战略学》介绍了生物学作为军事斗争领域的内容,同样提到了新型生物战的可能性,包括“特定种族基因攻击”。

按照这些思路,中共军方正在寻求生物学的军事应用,并寻找与其他学科的交叉点,包括脑科学、超级计算机和人工智能。从2016年起,中共中央军事委员会资助的项目包含军事脑科学、先进的仿生系统、生物和仿生材料,人效能增强以及“新概念”的生物技术。

同时,中国针对CRISPR的研究已迅速进入临床试验,涉及将这些基因编辑技术应用于动物和人类。

根据Defense one网站的报导,令人震惊的是在中共解放军总医院进行的CRISPR基因编辑试验数量。中共军事医学科学院最近也被直接置于专注于科学与技术创新的军事科学院之下,表明了中共欲将医学和军事研究进一步融合的企图。

中共军方军事科学院2016年的一篇博士论文(《人效能增强技术的评估与研究》)写道,用于基因编辑的新技术CRISPR成为三项主要的“人效能增强技术”之一,可以用来提高军人的战斗力,文章建议,由于人效能增强技术具有改变战争规则价值的潜在颠覆性可能,中共必须“抓住主动权”。

目前,中共正在积极探索生物交叉学科技术的三大新领域,其中之一就是人机协作技术。在中国国内最早公开鼓吹发展人机一体化的是中共第三军医大学教授郭继卫,他撰写了《制生权战争》一书。

他说,在未来战场上要取得成功,需要实现“制生权”斗争,应聚焦“生物疆域”这一新战场。

生物疆域狭义上讲,指超微生物信息,如基因、蛋白质等种族特征性信息及人群遗传资源等;广义上,是涵盖具有国家(地域)特征的全部生命领域资源的超微生物信息。

郭继卫曾说,现代生物科技不仅在国民经济等诸多方面具有推动作用,其在军事领域的价值也十分巨大,“生物科技则将战场定位于人体本身,针对于人、局限于人,可以攻击人体的部分或几分之几,精确到特定生物性状……”

郭继卫在“制生权战争”一书中建议说:“可以在人体内或体外植入生物传感器或控制器,能够使指挥员随时了解战斗人员战斗位置、健康状况、作战能力、情绪反应等信息,从而真正做到知己或知彼。”

“若军事生物科技提高和促进人的能力成为可能,可以攻克战士自身体能智能的缺陷,成为‘全能战士’。”郭补充说。

目前美国情报机构已把“CRISPR基因编辑技术”列为潜在的大规模杀伤性武器。有评论称,如果说20世纪,潘多拉魔盒中关着的魔鬼是核战争,那么21世纪潘多拉魔盒中的魔鬼就是生物科技带来的危险。而中共低下的道德标准和松懈管理可能会导致这个潘多拉魔盒被打开,给全人类带来不可预测的灾难。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here