新闻 克鲁兹:弹劾川普源自“恨”...

克鲁兹:弹劾川普源自“恨” 是在制造分裂

32
2020年1月23日,参议员克鲁兹(Ted Cruz)在美国首府发言。(AP Photo-Jose Luis Magana, File)

【希望之声2021年1月27日】(本台记者仲軒综合报导)德克萨斯州参议员克鲁兹(Ted Cruz)周二(1月26日)表示,违宪弹劾川普的驱动力是民主党人对川普的“仇恨”,也是在制造分裂。

克鲁兹周二是在福克斯新闻主持人汉尼提(Sean Hannity)的节目中说的这番话。他表示,国会民主党人对前总统川普定罪的驱动力来自“一种党派之争的愤怒和民主党人内心感到的愤恨”。

克鲁兹告诉汉尼提说:“他们恨唐纳德·川普,所以他们正在从事一种我认为是报复的行为,那是在报仇和浪费时间。”他补充道:“因此,我认为现在是时候(放下过去)往前走了。”

克鲁兹还说,他听了拜登的就职演说,觉得他的稿子是很好的,其中还提到了对团结的号召,但是参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)一定没有得到这个信息。

克鲁兹在谈到拜登时说:“不幸的是,国会民主党人没有听他(拜登)所说的话。而且他们采取的第一步就是提出党派性的、分裂性的及愤怒的弹劾审判。”

对弹劾本身,克鲁兹认为众议院的行为本身就是“不符合宪法的”。

他说:“他们连假装遵循正当程序都没有,也没有听证会,也没有假装看任何事实或证据。这是一种在政治上报复的做法。这反应出他们的内心……看,这些都跟4年前民主党人的做法一样。实际上,在2016年12月,在川普未宣誓就职之前,他们就想弹劾他,他们一开始就想弹劾他。他们一年前也做了同样的事情。”

他说:“我觉得我被困在‘土拨鼠日’中了。显然,每年的一月份一到,我们都要面对另一次弹劾。”

拜登上周取消了美加油管计划(Keystone XL Pipeline)的决定,消除了美国的1.1万个工作岗位。对此拜登政府的说法是,建筑工人都是临时工,他们砍掉的只是临时工而已。

克鲁兹回应说,现在的民主党就是 “好莱坞名人、大型科技亿万富翁以及那些极其富裕的沿海精英的政党”。“但是,如果你是一个工人,如果你是工会会员,如果你是蓝领,如果你手上有老茧,如果你是警察或消防员……这个民主党是不在乎你的。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here