心灵驿站 看见善良与之同行

看见善良与之同行

31
真正的好应该与善良同在,应该可以经受时间的考验。(图片来源:pixabay)

很多人都会说自己是好人,善良的好人会是什么表现呢?

见到弱者被欺凌,善良人是否会心生怜悯?是否愿意出手相助?

见到世间众生陷于危难悲苦之中,善良人是否会无动于衷或欢呼雀跃或落井下石?

见到强权者发号施令,善良人是否会卑躬屈膝,不辨是非唯命是从?

见到不争不辩的人,善良人是否会违背良知不断欺压或打骂?

好人的善良是说出来的吗?善良的好人是不是经过点点滴滴的小事积累成的呢?一句正义的话语,一个温暖的拥抱是不是善意的表现?支持善良是不是表明自己也是同行的好人?

也许一个人或者众多人认为的好并不见得是真的好,真正的好应该与善良同在,应该可以经受时间的考验,应该可以经受神佛与阎王的审判。

当那一天来临,我们这一生做了什么?我们是否可以轻松地坦然面对?我们拿什么样的善行来面对质问?

我们曾经支持过弱者吗?我们曾经制止过邪恶行恶吗?哪怕一句话?

面对躲不掉的场景,面对不能预知的未来,我们是否会惶惶不安,后悔曾经说了那么多谎言?做了那么多恶行?我们是否会担心舌头被拔掉,被投入无尽的黑暗?

面对严苛的审判,我们是否会庆幸曾经看见善良,并与之同行?我们是否会庆幸自己曾经做了那么多善事,可以无愧地走向光明?

尘世纷纷扰扰,乱象丛生,我们每天都要面对无数的诱惑,惟愿我们每个人都可以做出正确的选择,走向美好的未来……

 

──转载自正见网
作者:净莲
责任编辑:美莲

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here