欧洲新闻 “开放边境?” 希腊防暴警...

“开放边境?” 希腊防暴警察与难民发生冲突

分享

【希望之声2019年4月7日】(本台记者宇宁综合编译)由于受到开放边境的假传言的蛊惑,一群困于希腊,希望前往北欧的难民于4月4日与希腊警方发生冲突,警方用催泪弹制止难民前行,而难民们则向警方投掷石头和瓶子,冲突持续数小时。

据快报报导, 由于社交媒体上有传言说,希腊将开放与北欧的边境, 因此数百名难民于4月4日试图前往希腊与马其顿的边境,另有数千难民聚集在土耳其与安卡拉的边境上。这批难民表示,他们并不希望逗留在希腊,而希望前往北欧或土耳其。

为了阻止难民队伍前行,希腊防暴警察拉起了警戒线,并在附近停了二十多辆大巴准备将截住的难民送回难民点。

到4日 中午,防暴警察与难民发生了冲突。为了突破警方的警戒线,前往希腊边境, 这些拖家带口的难民用石头和瓶子投掷警察, 防暴警察回以催泪弹,以驱散抗议难民。

土耳其当局4月5日表示, 安卡拉方面在希腊与安卡拉边境拘留了1,200名难民。

希腊是难民进入欧洲的第一站,但是由于目前希腊经济不景气,所以很多冒着声明危险穿越地中海的难民都希望能够前往北欧等地区。这些困于希腊的难民多来自于叙利亚、阿富汗等国。

责任编辑:常青

相关文章

德国移民:什么时候需要请律师?
views 25
在德国,有些情况下法律规定必须要请律师,比如刑事案件、离婚事宜等等。即使觉得没有律师自己也可以应付,比如离婚时双方已经私下里达成协议,没有任何纠纷,但是那也得委托律师办理。 而民事案件以及针对申请劳工许可、入籍等等问题,德国法律就没有规定必须要请律师,但是有些人为了增加成功率,还是委托了律师,有的...
【视频+组图」原来仙境真的存在!世界5选“不想在人生错过”的梦幻美景...
views 33
相信许多人在小时候,都曾经幻想过自己是童话世界中的王子或公主吧!不过原来童话中那些美丽的城堡,原来都是真正存在的!以下就是几个犹如童话世界中超梦幻的建筑物和城堡了,如果未来有机会的话,一定要到这些地方去看一下,让人生更加精彩! ▼日本-紫藤隧道(Wisteria Tunnel,Japan) 位于...
阿富汗總統現身選舉造勢活動 附近突發恐襲爆炸24死31傷...
views 11
【2019年09月17日訊】阿富汗總統甘尼17日現身一場選舉造勢活動時,附近傳出爆炸,造成至少24人死亡、31人受傷,甘尼當時人就在現場,但並沒有受傷。民兵組織塔利班宣稱犯案,並曾誓言將破壞阿富汗預定兩週後舉行的選舉。 路透社報導,選舉造勢地點位在首都喀布爾(Kabul)以北的巴萬省(Parw...
今夏十大當紅度假地(下)
views 28
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here