中国大陆 “局座”张召忠公众号更名 ...

“局座”张召忠公众号更名 网友:不装了?

56
战忽局成立公告(网络图片)

【希望之声2020年8月16日】(本台记者韩梅综合报导)由中共前海军少将张召忠担任顾问的微信公众号“局座召忠”日前正式更名为“战忽局”,即“战略忽悠局”的简称。网友调侃:局座不装了?

“局座召忠”8月14日发布的更名公告通报了这一消息,“微信公众号更名后业务方向将逐渐有所调整,仍将邀请局座与大家进行互动交流”。通报同时还称,已经在2017年8月14日就“战忽局”注册商标,注册人是北京广纳文化有限公司。

网友普遍表示惊讶:“不装了?”“局座以后就是奉旨忽悠了?”“局座与时俱进,真是识时务,不亏是党国俊杰!”

也有仍记得张召忠在2003年伊拉克战争初期表现的网友评价说,这个名字起得恰如其分:“名副其实大忽悠。 伊拉克战争期间,这位胡侃(伊拉克)诱敌深入、游击战、人民战争、总统卫队精锐,大家被大忽悠后静等萨达姆出奇制胜。结果,结果就没有结果了。”

当然也有人认为,更名背后另有盘算:“这是张召忠为卸责和脱职做铺垫,这个人精已预料可能到来的‘不测’,萨哈夫被美国列为扑克牌通缉历历在目……”

张召忠曾任中共国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任,海军少将军衔,2015年退休。他曾常年与官媒央视合作,开设军事类新闻节目、担任评论员等,并因各种离奇言论闻名,诸如“雾霾防御激光武器”、“黄海养海带阻止美国核潜艇”等,早就获得“战略忽悠局局长”的称呼。

另外,外界注意到,张召忠多年来曾就海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、利比亚内战等发表一系列点评。无一例外的,他支持的全是独裁方,而所有被他声援、看好的独裁者都以战败覆亡告终,如萨达姆、卡扎菲和米洛舍维奇等,网友评论:局座挺谁谁死。

当然,最得局座力挺的还是中共。就在今年3月,张召忠还曾帮北京甩锅:针对美国罗斯福号航母(USS Theodore Roosevelt CVN-71)上出现中共病毒(武汉肺炎)确诊病例一事,张召忠发文称,罗斯福号官兵唯一的感染机会是3月5日到访越南岘港,“是美国军人把病毒带入了越南”“跟中国没关系吧?”

然而检索新闻可知,早在1月,越南就发现来自武汉的确诊病例。新华社引越通社1月23日报道称,两名来自武汉的中国公民在越南被确诊感染中共病毒,疫情有扩散可能。

责任编辑:康慧

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here