中国新闻 军队打虎话题太敏感? 前火...

军队打虎话题太敏感? 前火箭军书记捂上了嘴

140
分享
中共军队(网络图片)

【2019年03月06日讯】中共两会期间,有媒体发现,中共火箭军前纪委书记陈平华与其他军代表,对于军中反腐话题均避而不答。

陈平华于2015年底出任火箭军纪委书记,2018年12月,陈不再担任此职务。中共全国人大会议5日开幕,陈平华被记者追问军中反腐及他本人的近况,他避而不答;而且其他军代表对记者的提问也同样笑而不答,引发外界猜测。

就在两会召开前夕(2月20日),中共军事法院宣判原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉无期徒刑。房峰辉是中共军队7名落马上将之一,有分析认为,当局选在两会前重判房峰辉,有震慑军中官员的意味。

中共海外党媒多维2月22日引述消息称,军中又有一批军老虎被查,均为中将军衔。包括中共西部战区副司令许林平、中共西部战区副司令何清成、陆军党委常委、副政委刁国新、北部战区副司令兼参谋长王西欣、中共原沈阳军区任职的空军副政委赵以良和中共武警部队副司令潘昌杰。

报导称,其中许林平、何清成、刁国新和王西欣4人已被查处,军级由副战区级降为正军职;赵以良由副战区级降为正团职;潘昌杰则被带走,并被抄家。

另据军方人员透露,房峰辉案牵涉军官多达300余人,涉案金额或超1亿元人民币。

前军委委员、原军委政工部主任张阳与房峰辉同期落马,他已于2017年11月被官方通报畏罪自杀。有消息称,涉及张阳案的深度和广度不亚于郭伯雄、徐才厚案。

有消息人员透露,目前,张阳仕途旧地原广州军区至少有32人被带走,中共军委机关也有8人被查。

不过截止目前,上述消息尚未获中共军方证实。

据新唐人此前盘点,军中至少还有12名上将曾传出落马消息,包括贾廷安、范长龙、廖锡龙、李继耐、杜金才、张树田、杜恒岩、许耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常万全。但由于种种原因,这些人暂时未获处理,或已处理而未被公布。

今年1月,评论人士林和立对《苹果日报》透露,目前军中中央级别的高级将领对习近平的支持度,仍差强人意。尽管郭、徐、房、张已落马,但军中反习“团团伙伙”盘根错节,不是一两年可歼灭的。(新唐人)

相关文章

【军中掀新一轮打虎】习近平低调整肃 传四中将落马...
views 510
【2019年07月10日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共中央军委主席习近平近一个月来晋升至少16名中将与53名少将。这本是中共笼络军心的例行公事,却因为有几个人意外未获晋升,引发猜测。 首先被注意到的就是有习近平军中心腹之称的中共中央军委办公厅主任钟绍军少将,未能晋升中将。 钟绍军早年...
军队女演员遭虐杀 惨不忍睹 六四枪响老干部退党...
views 67
金钟按:我在本刊二○○九年十月号《春城往事》中曾提到这件惨案,但不知其详。感谢王云龙导演不辞辛劳,终于将这野兽般的暴行公诸于世。“还中国以真实,还卜琴父以美丽!”文革魔影迄今未散,中国还有多少林昭、张志新、卜琴父的冤魂在哭泣? 继《寻找林昭》、《我的母亲王佩英》后,再有摄影师以记录片展现一名刚烈女...
目睹天安门大屠杀 前中共军人打破沉默...
views 175
六四事件前夕,当年在现场的一名中共军报记者决定不再沉默,揭露这场血腥大屠杀的内幕。 1989年6月,中共军队将坦克开进天安门广场,向和平抗议要求民主改革、手无寸铁的学生开枪。当时江琳(音译,Jiang Lin)是中共军中尉,6月3日当天,身为军报记者的她,毫不犹豫地赶到天安门广场,接近北京市中心时...
“汶川地震”为啥调不动兵 温家宝一怒曝黑幕...
views 717
2019年5月12日是四川汶川大地震11周年,据报,当年时任中共总理的温家宝,因不满军队救援迟缓,曾一度怒摔电话,当时因江泽民按兵不动,胡锦涛也难以调兵,错过黄金救援时间,导致了大量灾民死亡。 2008年5月12日,四川汶川县发生了8级大地震。中共官方公布,汶川大地震造成68712人遇难。但民间组...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here