新闻 飓风“亚历克斯”重创法国和...

飓风“亚历克斯”重创法国和意大利

52
飓风“亚历克斯”重创法国和意大利(示意图,图片来源:pixabay)

【2020年10月05日】(欧洲希望之声记者戴娜报道)飓风“亚历克斯”(Storm Alex)袭击了法国东南部和意大利西北部,造成至少2人死亡,多达20人失踪。

飓风所到之处,带来狂风和暴雨。根据法国气象局提供的消息,一些地区在24小时内降雨450毫米(17.7英寸),相当于每年此时近四个月的降雨量。暴风雨还席卷了法国的西大西洋沿岸,造成成千上万的房屋断电。

阿尔卑斯山南部地区受灾最严重,罗亚河谷、蒂内河、埃斯特隆河谷和维苏比河谷均受到严重破坏。圣马丹韦叙比耶(Saint-Martin-Vésubie)和里姆普拉(Rimplas)的村庄被暴雨切断,道路无法通行。法国尼斯北部的许多村庄也遭受洪水和泥石流的严重冲击,道路、桥梁和房屋均遭到破坏。

法国总理让·卡斯特克斯(Jean Castex)部署了军队,并启动了紧急救助金,以应对法国东南部遭遇的这场数十年来最严重的洪灾。

在意大利,有2人丧生。一名是53岁的消防员,他在一次营救行动中丧生;另一名是36岁的男子,他的汽车被冲到了皮埃蒙特地区的一条河中后死亡。

意大利皮埃蒙特区区长阿尔贝托·西里奥告诉《新闻报》(La Stampa),过去的24小时内,降水高达630毫米,这是“自1954年以来前所未见的”。在皮埃蒙特(Piedmont)的其余地区,飓风切断了众多道路,官员称那里的局势“极为危急”。当局已经派出了数百名援助人员,在边远村庄开展救援工作。

风暴还影响了伦巴第和利古里亚的西北地区。文蒂米利亚的罗雅河也已泛滥成灾。波(Po)河部分河段在过去的24小时内猛涨了3米,仍处于洪水警报中。

(欧洲希望之声综合编译,转载请注明出处和链接)
(责任编辑:康慧)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here