综合新闻 继续升温!中印边境共军部署...

继续升温!中印边境共军部署约270架轰-6 传印军2路巡逻通道遭切断

68
匿名印度军官表示,为防止中共军入侵行动,印度整个边境地区均已进入高度戒备状态。(美联社)

【希望之声2020年9月19日】(本台记者高健雯综合报导)中印边境局势持续升温,中共军队已于15日将约270架轰-6战机部署边境。据一名匿名印军高官17日表示,中方在达普桑盆地部署了两个旅的兵力,切断了印军进入第10至第13巡逻点的道路,并且「这种阻止印军到达其传统巡逻点的情况从对峙前数周就已经开始。」

据香港01报导,自今年5月,即中印两军沿与什约克河平行的达布克-什约克-斗拉特别里奥地公路(Darbuk-Shayok-DBO Road, DSDBO)隔河对峙之后,中共军队即已在斗拉特别奥里地以西地域禁止印军前往「巡逻」,其前出区域已达天南河谷(Raki Nala),直逼斗拉特别奥里地机场东南一线,距离印军铺设的特别公路仅有7公里的直线距离。

对此,中印两军于8月8日在斗拉特别奥里地以东的中方天文点哨所附近展开会谈,印方要求中共军队退兵,但至今没有任何后续进展。

印度快报报导引述一名匿名的印军高官17日亦证实,中方在达普桑盆地部署了两个旅的兵力,切断了印军进入第10至第13巡逻点的道路,并且「这种阻止印军到达其传统巡逻点的情况从对峙前数周就已经开始。」

此外,根据中共官媒环球时报报道,中共在中国境内部署了约270架轰-6轰炸机,和新型长剑-20巡航导弹、鹰击-63巡航导弹等多种防区外巡航导弹,其中大部分位于其东海岸附近,未来在拉达克地区发生冲突时,有可能为中方军队提供主要优势。

据报导,轰-6轰炸机拥有强大的火力,是世界上最大规模的轰炸机机队。新型长剑-20巡航导弹的弹头则重500公斤,射程为2,000公里,较轻的鹰击-63巡航导弹的射程为长剑-20射程的十分之一,但因重量较轻,意味着一架轰炸机可以携带更多导弹,报导表示这将对印度阵地构成严重威胁。

不过,据香港01报导,印度目前正在苏-30MKI战斗机上部署K-100空对空导弹(又名KS-172),其射程估计可达300公里至400公里。并且该型导弹专门进行了优化,可被用来对付亚音速轰炸机。此外,印度国防部还订购了俄罗斯S-400防空导弹。

报道认为,尽管共军目前在该地区拥有空战和对地打击能力方面的优势,但随着印度开始投资采购性能更强的防空系统,以及考虑购买米格-35和苏-57战斗机,这种情况可能会改变。

另外,为因应中印边境冲突有可能演变为长期抗战,据法新社18日报导,印方已耗资4亿美元,在海拔3千公尺喜马偕尔邦建造了一个全新的「阿塔罗唐(Atah Rohtang)隧道」,目前正在进行最后收尾工程,可望于9月底启用。

报导表示,这条9公里长的隧道将成为「战略通道」,可在冬季等天候不佳时大幅缩短补给后援的时间,原需耗费4小时跋涉50公里,通车后将仅需10分钟即可穿越山区。另外,包括高山直升机停机坪和军民两用小型机场等其他基础建设也在如火如荼进行。

印度边境道路建设局(BRO)局长辛格(Harpal Singh)中将表示,「该隧道和其他基建计划为印军带来很大改变。」

印度快报引述一名匿名印度军官表示,印度充分意识到「中国有可能在边境实控线沿线的任何争议地点采取入侵行动」,因此整个边境地区均处于高度戒备状态。他表示,印度已有超过15年没有在该地部署如此大规模的人员和武器装备。

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
推荐阅读  恐嚇台灣 中共央視“移花接木”拋出5年前軍演
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here