健康 韭菜超营养 但建议这3种人...

韭菜超营养 但建议这3种人要少吃

41
分享
韭菜华(pixabay)

一说起韭菜,很多的华人朋友都笑了,有多少朋友在自家的小花园里种了韭菜的。有的时候韭菜甚至代表一种乡愁。

韭菜更是一种高营养价值的蔬菜,但气味浓郁、口感辛辣,一旦吃完韭菜水饺或韭菜盒子等食物,韭菜味常迟迟不散,有人喜欢,但有人却很反感。中医师表示,体质不燥热者,适量摄取「韭菜」有补肾、消胀气等好处,但有3种人不建议,包括身体有发炎者、易上火者、担心有异味者,建议不吃或少吃。

三立新闻据《联合新闻网》报导,北市联医中医部主治医师吴建东表示,韭菜又称肝之菜,味辛、性温,能入人体肝、胃、肾脏,适量摄取,有补肾、促进血液循环、解胀气等三大好处。

韭菜(网络图片)

中医吴建东解释,韭菜有利肾气滋养,能使男性担心肾气不足影响雄风,泌尿生殖问题获得改善,也因含有硫化物等挥发油成分,能增进食欲、降血脂、帮助促进血液循环等益处,若民众嗜吃生冷食物,易有打嗝、胃胀气、腹胀等问题,适量摄取韭菜也可舒缓胃寒不适。

不过,中医吴建东表示,但若身体属于燥热、易上火体质,或皮肤、眼睛常发炎者,应减少摄取韭菜,以免越吃越上火;而体味较浓,担心有口臭、体臭的朋友,也不建议多吃。

韭菜鸡蛋炒虾仁(网络图片)

 

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 42
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...
降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!...
views 31
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。 夏天来一片...
每天早上咖啡加这个 专家爆惊人效果:可降低糖尿病风险...
views 46
在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。 许多人因担心「胆固醇指数飙高」而不敢吃蛋,但其实蛋不只能预防动脉硬化、脑中风,同时还富含胺基酸及卵磷脂,是相当优秀的「健脑食物」。对此,日本医学博士也曝光自己的长...
三伏天快到,不论男女,都要以坐月子的态度来养生...
views 78
还有几天就正式入伏了! 2019年初伏时间为:7月12号 三伏天出现在小暑和立秋之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子!最热的天气才刚刚开始! 上点年纪的人都知道“伏天”的可怕!怎么说呢?就好比一个女人月子坐不好,会影响一辈子的身体是一样的:“伏天过不好!!!对我们的健康影响太...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here