今日头条 金正恩赴川金二會懼暗殺?途...

金正恩赴川金二會懼暗殺?途中疑擺「迷魂陣」

145
分享

【2019年02月22日訊】美朝首腦第二輪會晤即將舉行,種種跡象顯示金正恩可能乘坐火車前往越南。但有消息人士稱,因擔心暗殺金正恩出行可能擺「迷魂陣」,即便發現他的專列通過丹東,也不能完全確認他乘坐專列。

2月27日至28日,第二輪美朝首腦峰會將在越南舉行。韓聯社2月22日稱,此前有消息透露,金正恩將乘坐專列抵達越南,目前已捕捉到中朝邊境接壤城市丹東進行管制的動向。

報導說,雖然這可以看作金正恩專列即將離開平壤的徵兆,但也存在一些變數,因為這是一輛空車,金正恩仍然有可能選擇乘坐飛機前往越南首都河內。

對朝消息人士表示,可以看到中朝友誼橋邊的中聯酒店,突然禁止了2月23日至24日的預約。

考慮到1月份金正恩乘坐專列訪華時,丹東火車站也曾進行管制,而中聯酒店也禁止住宿。這一動向也被認為是金正恩乘坐專列訪問越南的徵兆。

另有消息人士表示,考慮到中聯酒店的情況,金正恩很可能2月23日下午經過丹東,2月24日抵達北京與習近平會晤,之後再途經廣州進入河內。

還有一種情況是,金正恩不乘坐該專列,在專列抵達越南後,金正恩乘坐專機「蒼鷹一號」飛往河內,等金正恩一行從越南回國途中再會見習近平。

不過,也有消息人士表示,朝鮮在最高領導人出行時,因擔心暗殺,可能會在途中擺「迷魂陣」,即便發現金正恩專列通過丹東,也不能完全確認金正恩乘坐了這趟專列。

據悉,從朝鮮首都平壤到越南河內的直線距離為2,700公里,如果乘坐火車需要差不多3天時間,而乘坐飛機只需要3個半小時。

去年6月10日,從第一輪美朝首腦會晤前,朝鮮起飛的三架飛機先後抵達美朝首腦會議的舉辦地新加坡,這三架飛機分別是金正恩的專機「蒼鷹一號」、中國國航波音747客機、運輸機「伊爾-76」。

金正恩抵達新加坡後,他乘坐的從中方借來的專機,飛往距離朝鮮4,800公里的新加坡參加川金會,被中共官媒密集曝光。

稍早前,有韓媒分析,由於第二輪「川金會」在河內舉行,從平壤至河內,在金正恩專機的安全航程之內,他可能不用再向北京借飛機。

金正恩祖父,朝鮮第一任領導人金日成,於1958年訪問越南時,就乘坐火車,穿過大半個中國,在廣州乘坐專機飛往河內。(新唐人)

相关文章

無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 11
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 17
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 15
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 87
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here