今日头条 金正恩赴川金二會懼暗殺?途...

金正恩赴川金二會懼暗殺?途中疑擺「迷魂陣」

分享

【2019年02月22日訊】美朝首腦第二輪會晤即將舉行,種種跡象顯示金正恩可能乘坐火車前往越南。但有消息人士稱,因擔心暗殺金正恩出行可能擺「迷魂陣」,即便發現他的專列通過丹東,也不能完全確認他乘坐專列。

2月27日至28日,第二輪美朝首腦峰會將在越南舉行。韓聯社2月22日稱,此前有消息透露,金正恩將乘坐專列抵達越南,目前已捕捉到中朝邊境接壤城市丹東進行管制的動向。

報導說,雖然這可以看作金正恩專列即將離開平壤的徵兆,但也存在一些變數,因為這是一輛空車,金正恩仍然有可能選擇乘坐飛機前往越南首都河內。

對朝消息人士表示,可以看到中朝友誼橋邊的中聯酒店,突然禁止了2月23日至24日的預約。

考慮到1月份金正恩乘坐專列訪華時,丹東火車站也曾進行管制,而中聯酒店也禁止住宿。這一動向也被認為是金正恩乘坐專列訪問越南的徵兆。

另有消息人士表示,考慮到中聯酒店的情況,金正恩很可能2月23日下午經過丹東,2月24日抵達北京與習近平會晤,之後再途經廣州進入河內。

還有一種情況是,金正恩不乘坐該專列,在專列抵達越南後,金正恩乘坐專機「蒼鷹一號」飛往河內,等金正恩一行從越南回國途中再會見習近平。

不過,也有消息人士表示,朝鮮在最高領導人出行時,因擔心暗殺,可能會在途中擺「迷魂陣」,即便發現金正恩專列通過丹東,也不能完全確認金正恩乘坐了這趟專列。

據悉,從朝鮮首都平壤到越南河內的直線距離為2,700公里,如果乘坐火車需要差不多3天時間,而乘坐飛機只需要3個半小時。

去年6月10日,從第一輪美朝首腦會晤前,朝鮮起飛的三架飛機先後抵達美朝首腦會議的舉辦地新加坡,這三架飛機分別是金正恩的專機「蒼鷹一號」、中國國航波音747客機、運輸機「伊爾-76」。

金正恩抵達新加坡後,他乘坐的從中方借來的專機,飛往距離朝鮮4,800公里的新加坡參加川金會,被中共官媒密集曝光。

稍早前,有韓媒分析,由於第二輪「川金會」在河內舉行,從平壤至河內,在金正恩專機的安全航程之內,他可能不用再向北京借飛機。

金正恩祖父,朝鮮第一任領導人金日成,於1958年訪問越南時,就乘坐火車,穿過大半個中國,在廣州乘坐專機飛往河內。(新唐人)

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 75
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 63
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...
川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席...
views 34
【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。 會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here