今日头条 金正恩赴川金二會懼暗殺?途...

金正恩赴川金二會懼暗殺?途中疑擺「迷魂陣」

142
分享

【2019年02月22日訊】美朝首腦第二輪會晤即將舉行,種種跡象顯示金正恩可能乘坐火車前往越南。但有消息人士稱,因擔心暗殺金正恩出行可能擺「迷魂陣」,即便發現他的專列通過丹東,也不能完全確認他乘坐專列。

2月27日至28日,第二輪美朝首腦峰會將在越南舉行。韓聯社2月22日稱,此前有消息透露,金正恩將乘坐專列抵達越南,目前已捕捉到中朝邊境接壤城市丹東進行管制的動向。

報導說,雖然這可以看作金正恩專列即將離開平壤的徵兆,但也存在一些變數,因為這是一輛空車,金正恩仍然有可能選擇乘坐飛機前往越南首都河內。

對朝消息人士表示,可以看到中朝友誼橋邊的中聯酒店,突然禁止了2月23日至24日的預約。

考慮到1月份金正恩乘坐專列訪華時,丹東火車站也曾進行管制,而中聯酒店也禁止住宿。這一動向也被認為是金正恩乘坐專列訪問越南的徵兆。

另有消息人士表示,考慮到中聯酒店的情況,金正恩很可能2月23日下午經過丹東,2月24日抵達北京與習近平會晤,之後再途經廣州進入河內。

還有一種情況是,金正恩不乘坐該專列,在專列抵達越南後,金正恩乘坐專機「蒼鷹一號」飛往河內,等金正恩一行從越南回國途中再會見習近平。

不過,也有消息人士表示,朝鮮在最高領導人出行時,因擔心暗殺,可能會在途中擺「迷魂陣」,即便發現金正恩專列通過丹東,也不能完全確認金正恩乘坐了這趟專列。

據悉,從朝鮮首都平壤到越南河內的直線距離為2,700公里,如果乘坐火車需要差不多3天時間,而乘坐飛機只需要3個半小時。

去年6月10日,從第一輪美朝首腦會晤前,朝鮮起飛的三架飛機先後抵達美朝首腦會議的舉辦地新加坡,這三架飛機分別是金正恩的專機「蒼鷹一號」、中國國航波音747客機、運輸機「伊爾-76」。

金正恩抵達新加坡後,他乘坐的從中方借來的專機,飛往距離朝鮮4,800公里的新加坡參加川金會,被中共官媒密集曝光。

稍早前,有韓媒分析,由於第二輪「川金會」在河內舉行,從平壤至河內,在金正恩專機的安全航程之內,他可能不用再向北京借飛機。

金正恩祖父,朝鮮第一任領導人金日成,於1958年訪問越南時,就乘坐火車,穿過大半個中國,在廣州乘坐專機飛往河內。(新唐人)

相关文章

G20峰會后 川普或见金正恩 习近平扮演啥角色...
views 79
【2019年06月24日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国青瓦台今日(6月24日)表示,美国总统川普(特朗普)将于本月29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,不排除川普可能与朝鲜领导人金正恩在韩朝边境见面。 韩国总统府女发言人高旼廷(Ko Min-jung)表示,在日本大阪20国集团(G2...
新華社也不看好「川習會」?僅用一句話確認習近平將出席...
views 156
【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)備受全球關注、決定中美貿易戰走向節點的「川習會」,中共黨媒新華社今日僅用一句話做了通報,對習近平屆時是否會與美國總統川普(特朗普)會面,未作進一步說明。這與該媒體用專題形式大篇幅報導習近平出訪朝鮮形成了鮮明的對比。 通報稱,中共外交部發言人陸慷23日...
習近平近水樓台 不及川普一封”美麗的來信”?...
views 304
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导)國家主席習近平在出席G20峰會及「川习会」前夕突然訪問朝鮮,外界分析認為,這是北京意在增加談判籌碼,向川普施壓。 有趣的是,習近平前腳(21日)剛離開朝鮮,朝鮮中央通訊社(KCNA)今日即披露,金正恩收到川普(特朗普)的亲笔來信。金正恩...
【中美科技战】美国将五个中国科技公司列入黑名单...
views 38
【2019年06月21日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统川普(特朗普)政府周五将五个中国实体列入美国黑名单,进一步限制了中共获得美国技术的机会,并引发了已经高度紧张的局面,因为川普和习近平准备下周在日本举行会议。 美国商务部宣布将把四家中国公司和一家中国机构加入“实体名单”,称这些公司对美国...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here