国际新闻 川金会后 金正恩首次对美朝...

川金会后 金正恩首次对美朝关系公开表态

53
分享
金正恩(网络图片)

【2019年04月14日讯】朝鲜领导人金正恩周六宣称,美国年底前改变对朝鲜立场,才有可能再回谈判桌。这是二月河内川金会后,金正恩首次对美朝关系公开表态。

周六,朝鲜官媒报导,金正恩警告美国,必须在今年年底前改变对朝立场,第三次川金会才有可能举行。

金正恩称,如果美国找到朝鲜可以认同的方法,朝鲜愿意再尝试进行首脑会谈,但不会像河内会谈那样。

此番言论,是在周四韩国总统文在寅访问白宫,希望打破河内川金会破局的影响,力促川普和金正恩再会面后,朝鲜的表态。

川普在会晤文在寅后表示,第三次川金会有可能,但制裁不会放松。

美国总统川普:“我们希望维持制裁。坦白说,我可以大幅加大制裁。但鉴于我与金正恩的关系,我不想那么做。但我认为目前的制裁是合适的。”

不过,对于二人私人关系,川普和金正恩都表示乐观。

金正恩周五说:“我和川普总统之间的私人关系并不像两国关系那样敌对,依然保持良好的关系。”

川普周六推文说,“我同意朝鲜金正恩的观点,我们的私人关系仍然非常好,或许‘相当好’这个词会更加准确,第三次峰会将很好,因为我们完全明白各自的立场。 ”“我期待着那一天,可以很快会到来,去除核武器和制裁,随后看到朝鲜成为世界上最成功的国家之一! ”

对去核要求及解除制裁上的不一致,是导致河内二次川金会破局的两大原因。(新唐人)

相关文章

不等了! 世界最具聲望投資管理首席執行官:公司正將供應鏈從中國撤出...
views 255
【2019年07月20日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)世界最具聲望的投資管理公司首席代表表示,他們正在將供應鏈從中國撤出。 美國規模最大的上市投資管理公司貝萊德集團(BlackRock)首席執行官拉裏-芬克(Larry Fink)周五(19日)告訴CNBC,公司正在將供應鏈從中國轉移出來...
7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 68
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 842
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...
重燃美中贸易战火? 北京再违诺 中共商务部火上加油...
views 286
【2019年07月12日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)虽然美中贸易谈判重启在即,中美经贸高级官员9日已经进行了电话沟通,但各界普遍对双方能够顺利达成协议不抱有期望。 7月11日,在中共商务部举行的新闻发布会上,商务部发言人高峰对外界的说法予以否定,称中国并没有出现大规模外资撤离的情况。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here