国际新闻 川金会后 金正恩首次对美朝...

川金会后 金正恩首次对美朝关系公开表态

46
分享
金正恩(网络图片)

【2019年04月14日讯】朝鲜领导人金正恩周六宣称,美国年底前改变对朝鲜立场,才有可能再回谈判桌。这是二月河内川金会后,金正恩首次对美朝关系公开表态。

周六,朝鲜官媒报导,金正恩警告美国,必须在今年年底前改变对朝立场,第三次川金会才有可能举行。

金正恩称,如果美国找到朝鲜可以认同的方法,朝鲜愿意再尝试进行首脑会谈,但不会像河内会谈那样。

此番言论,是在周四韩国总统文在寅访问白宫,希望打破河内川金会破局的影响,力促川普和金正恩再会面后,朝鲜的表态。

川普在会晤文在寅后表示,第三次川金会有可能,但制裁不会放松。

美国总统川普:“我们希望维持制裁。坦白说,我可以大幅加大制裁。但鉴于我与金正恩的关系,我不想那么做。但我认为目前的制裁是合适的。”

不过,对于二人私人关系,川普和金正恩都表示乐观。

金正恩周五说:“我和川普总统之间的私人关系并不像两国关系那样敌对,依然保持良好的关系。”

川普周六推文说,“我同意朝鲜金正恩的观点,我们的私人关系仍然非常好,或许‘相当好’这个词会更加准确,第三次峰会将很好,因为我们完全明白各自的立场。 ”“我期待着那一天,可以很快会到来,去除核武器和制裁,随后看到朝鲜成为世界上最成功的国家之一! ”

对去核要求及解除制裁上的不一致,是导致河内二次川金会破局的两大原因。(新唐人)

相关文章

川普警告民主党:如弹劾 将诉诸最高法院...
views 3
【2019年04月25日讯】周三(4月24日),川普总统警告民主党人,如果其操纵国会启动弹劾程序,他将立即向最高法院提起诉讼,控告民主党人才是真正的罪犯。 特别检察官穆勒(Robert Mueller)的通俄门调查报告公布后,民主党继续纠缠不休。对此,川普周三在推特上表示,如果他们操纵国会进行...
第二轮核武谈判陷入僵局后 ”普金会“即将举行...
views 2
【希望之声2019年4月24日】(本台记者宇宁综合编译)在朝鲜与美国之间的第二轮核武谈判陷入僵局之后,俄方宣布俄罗斯总统普京将于本周四(25日)与朝鲜领导人金正恩举行闭门会议。据称金正恩此行的目的是寻求俄罗斯对朝鲜的投资, 而莫斯科则希望能够更多的获得朝鲜的矿产资源。 据德国之声报导,在朝鲜与...
第141年白宫复活节滚彩蛋 川普幽默谢蛋农...
views 5
【2019年04月23日讯】一年一度的美国白宫复活节滚彩蛋活动在4月22日如期举行,川普(特朗普)总统和第一夫人梅兰尼娅第三次主持活动与民众幽默互动。 美国总统川普:“欢迎来到2019年白宫复活节滚彩蛋活动。 我们延续这个活动已经是第一百四十一年了。” 第141届复活节白宫滚彩蛋活动周一...
川普:民主党犯罪 弹劾共和党总统?
views 3
【2019年04月22日讯】周日(4月21日),川普总统就民主党提出弹劾总统做出回应,声称犯罪的正是民主党人,而不是他。 川普周日下午在推特上驳回了民主党企图弹劾他的借口。 “你如何弹劾共和党总统犯有民主党犯下的罪行?让美国再次伟大!” 川普的评论是对民主党人威胁弹劾他而做出的回应...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here