国际新闻 川金会后 金正恩首次对美朝...

川金会后 金正恩首次对美朝关系公开表态

分享
金正恩(网络图片)

【2019年04月14日讯】朝鲜领导人金正恩周六宣称,美国年底前改变对朝鲜立场,才有可能再回谈判桌。这是二月河内川金会后,金正恩首次对美朝关系公开表态。

周六,朝鲜官媒报导,金正恩警告美国,必须在今年年底前改变对朝立场,第三次川金会才有可能举行。

金正恩称,如果美国找到朝鲜可以认同的方法,朝鲜愿意再尝试进行首脑会谈,但不会像河内会谈那样。

此番言论,是在周四韩国总统文在寅访问白宫,希望打破河内川金会破局的影响,力促川普和金正恩再会面后,朝鲜的表态。

川普在会晤文在寅后表示,第三次川金会有可能,但制裁不会放松。

美国总统川普:“我们希望维持制裁。坦白说,我可以大幅加大制裁。但鉴于我与金正恩的关系,我不想那么做。但我认为目前的制裁是合适的。”

不过,对于二人私人关系,川普和金正恩都表示乐观。

金正恩周五说:“我和川普总统之间的私人关系并不像两国关系那样敌对,依然保持良好的关系。”

川普周六推文说,“我同意朝鲜金正恩的观点,我们的私人关系仍然非常好,或许‘相当好’这个词会更加准确,第三次峰会将很好,因为我们完全明白各自的立场。 ”“我期待着那一天,可以很快会到来,去除核武器和制裁,随后看到朝鲜成为世界上最成功的国家之一! ”

对去核要求及解除制裁上的不一致,是导致河内二次川金会破局的两大原因。(新唐人)

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 114
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 6973
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
中共滅亡之中 GDP 下降 40% 與失業率超 50% (宏觀數據分析)...
views 406
經濟學者:王尚一 中共滅亡勢不可擋。《中國滅亡在即》揭穿中共謊言,分析世界與中國局勢演化,並且做出系統詳細的預測。目前,所有分析和預測幾乎全部實現,中共滅亡近在眼前。同時,中國大陸民眾繼續支持中共,短期延長中共生存時間,堅決為中共陪葬,支持中共的台港澳和海外華人也將承受相應後果。 《滅亡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here