今日头条 金正恩挑衅美国?朝鲜发射数...

金正恩挑衅美国?朝鲜发射数枚型号不详飞行物

81
分享
圖為北韓2016年發射飛彈的資料照片(美聯社)

【2019年05月04日】(欧洲希望之声讯)韩联社今日引述韩国联合参谋本部(联参)消息,朝鲜在上午9点零6分至27分左右,从元山北侧虎岛半岛一带朝东北方向发射数枚型号不详的短程飞行物,飞行距离约70-200公里。

联参表示,韩美两国目前正在分析详细情况,韩国军队在韩国与美国的密切合作下保持高度戒备。韩国军方人士指出,朝鲜此次试射的并非弹道导弹。

这是今年二月朝美首脑会谈破局后,朝鲜首次发射短程飞行物。有分析认为,这是金正恩对美国强调坚持对朝施压“绝不屈服”的表态。

在此之前,4月17日朝鲜最高领导人金正恩曾参观指导新型战术制导武器射击试验。韩美当时认为该武器是申城20多公里的”长钉”(Spike)级导弹或是地对地制导武器,而非弹道导弹。

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 88
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
朝鲜: 金正恩监督新武器系统的测试
views 9
(8月11日欧洲希望之声天羽编译)朝鲜周日表示,领导人金正恩监督新武器系统的试射,对该系统进行了一连串的发射,这被认为是在与美国谈判之前建立杠杆,同时在美国和韩国之间制造矛盾。最近发生的一系列近距离弹道发射令美国在该地区的盟友感到不安。 在周日的另一份声明中,朝鲜外交部抨击韩国继续与美国进行军...
G20峰會后 川普或见金正恩 习近平扮演啥角色...
views 177
【2019年06月24日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国青瓦台今日(6月24日)表示,美国总统川普(特朗普)将于本月29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,不排除川普可能与朝鲜领导人金正恩在韩朝边境见面。 韩国总统府女发言人高旼廷(Ko Min-jung)表示,在日本大阪20国集团(G2...
習近平近水樓台 不及川普一封”美麗的來信”?...
views 335
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导)國家主席習近平在出席G20峰會及「川习会」前夕突然訪問朝鮮,外界分析認為,這是北京意在增加談判籌碼,向川普施壓。 有趣的是,習近平前腳(21日)剛離開朝鮮,朝鮮中央通訊社(KCNA)今日即披露,金正恩收到川普(特朗普)的亲笔來信。金正恩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here