今日头条 金正恩特使访美 2月底川金...

金正恩特使访美 2月底川金再会晤

分享
蓬佩奥会晤金正恩亲信金英哲。(美联社)

【2019年01月19日讯】朝鲜最高领导人金正恩周五特派代表金英哲到访白宫,先后与美国国务卿蓬佩奥与总统川普会晤。随后白宫发声明,第二次川金会将于2月底举办。

金正恩特使、朝鲜劳动党中央副委员长兼统一战线部长金英哲(Kim Yong-chol)18日下午赴白宫与美国总统川普会面,会议持续1个半小时左右。

白宫发推文称第二次川金会将于2月底前举办,地点稍后宣布。但对于金正恩给川普的亲笔信,并未有消息确认。白宫发言人桑德斯表示,双方关系持续推进,但制裁不变。

白宫发言人 桑德斯:“美国会持续施压和制裁朝鲜直到我们看到全面、可验证的去核行动发生。”

朝鲜的导弹仍令美国担忧。在周四“2019年导弹防御评估报告”的发布中,除了俄罗斯、中共和伊朗,朝鲜也被点名,视为美国威胁之一。

美国总统 川普(2019.1.17):“我们的基础战略最重要的一个目标,就是检测和摧毁任何以美国为目标的各类导弹袭击,无论是发射前还是发射后。涉及保卫美国的问题时,我们不抱侥幸、只会采取行动。”

不过对于金正恩政权,川普政府保持“接触政策”,自去年6月首次川金会在新加坡成功召开后,至今美国至少取消了8次美韩联合军事演习;朝鲜也未再发射导弹。

韩国周二发布的《国防白皮书》中,未再把朝鲜称作“敌人”。但韩国外长康京和周三仍然表示,彻底的无核化是韩美两国的共同利益。

不过批评人士认为,川金会后朝鲜并无实质去核行动,对于二次川金会是否能达成具体协议,外界持保留态度。

在金英哲到访美国前,1月上旬,金正恩赴北京与习近平会晤。(新唐人)

相关文章

央视罕见手法对付川普两大会晤 泄露北京扮演了啥角色...
views 454
【2019年07月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)在刚刚过去的这个周末,美国总统川普(特朗普)在日本大阪与中国国家主席习近平的“川习会”(习特会),及在韩朝边界非军事区与朝鲜领导人金正恩间的“川金会”(特金会),无疑吸引了全球的注意力。但中共官媒央视及人民日报的做法却相当怪异,反倒泄露北京在...
天亮时分 之 【政论天下】川金会三度举行,为什么我不看好朝鲜半岛无核化?对付朝鲜最有力的招数是什么?...
views 41
朝鲜弃核的问题上,我一直不看好这种会谈。这不仅仅因为会谈已经进行了多年,从2003年就开始了,到如今局面只是不断恶化;还因为没有一个美国总统懂得金正恩的逻辑。弃核的好处有千千万万,你说地区和平啊,发展经济啊,国际形像啊,还有美国可以大笔投资朝鲜啊,但是这些好处都是对北韩老百姓的。但金正恩为什么要弃核...
文在寅证实美朝正幕后对话 筹划川金三会 习是推手?...
views 97
【2019年06月25日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国总统文在寅今日(6月26日)证实,美国正在就有可能举行的第三次美朝峰会与朝鲜进行幕后谈判。 文在寅在前往日本大阪参加20国集团(G20)峰会之前,接受了包括韩联社及其它外媒等6家媒体的联合书面访问。他透露,美国及朝鲜正进行有关第三次元...
習近平近水樓台 不及川普一封”美麗的來信”?...
views 337
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导)國家主席習近平在出席G20峰會及「川习会」前夕突然訪問朝鮮,外界分析認為,這是北京意在增加談判籌碼,向川普施壓。 有趣的是,習近平前腳(21日)剛離開朝鮮,朝鮮中央通訊社(KCNA)今日即披露,金正恩收到川普(特朗普)的亲笔來信。金正恩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here