国际新闻 金正恩兩年前險被斬首?前駐...

金正恩兩年前險被斬首?前駐韓美軍司令爆內幕

273
分享
朝鲜最高领导人金正恩(网络图片)

【2019年03月21日訊】美朝首腦第二次會談破裂後,國際輿論關注兩國最新動向。前駐韓美軍司令近日披露,面對朝鮮的核武器和導彈試驗,兩年前川普就曾打算對朝鮮開戰。從而證實了金正恩當初險被美軍斬首的傳聞,並非空穴來風。

韓國《朝鮮日報》20日報導說,美國CNN記者披露,前駐韓美軍司令官布魯克斯(Vincent Keith Brooks)被記者問及有關「川普2017年是否真的想和朝鮮開戰」時。他回答說「是的」。

布魯克斯說,當時,面對朝鮮的核武器和導彈試驗,川普提到了「火焰和憤怒」,朝鮮半島陷入一觸即發的危險狀態。川普是認真的,美國投入戰爭的能力和準備態勢是實在且真實的。

2017年針對朝鮮不顧國際社會的強烈譴責,依然頻頻進行核試驗及導彈試射的挑釁行為,除了聯合國際社會嚴厲制裁外,川普更是向朝鮮發出戰爭警告,同時積極準備包括「斬首行動」等軍事選項。

同年9月3日,朝鮮進行了第6次核試驗後,當月19日,川普在聯合國大會上以「墮落的政權」來形容朝鮮,狠批朝鮮是「一個瘋子,全然不害怕自己的人民挨餓,也不害怕殺死自己人民」;「肆意追求核武器」威脅著整個世界的人民。

川普說,如果朝鮮繼續發展核武,「我們將沒有選擇,只能完全摧毀朝鮮。」他還給金正恩取「火箭人」綽號,說「『火箭人』正在執行自殺任務」。

川普表示,美國願意並能夠採取對朝鮮的軍事行動,「希望這不是必要的。」

川普在聯大發出最嚴厲警告後,自9月23日起,美軍戰略轟炸機編隊兩次逼近朝鮮海上邊界,進行武力示威。川普還罕見地在白宮戰情室同步監控整個行動,同時與軍方高層「研討軍事方案」。

川普多次表明解決朝核的決心,同時批評美國前幾屆政府對朝鮮太過軟弱,並表示自己絕不會重蹈覆轍。

而平壤方面,川普在聯大發出警告後,朝鮮沒有再發動挑釁。川普政府武力解決朝核的決心,讓金正恩政權產生恐慌,其一貫賴以威脅國際社會的「戰爭邊緣策略」已失效。

2018年初,金正恩突然放軟姿態主動求和。同年4月份舉行了朝韓峰會,6月份在新加坡舉行了川金會時,金正恩承諾致力於朝鮮半島實現完全無核化。

到目前為止,朝鮮沒有再進行核試驗和試射導彈。今年2月27日至28日又越南河內舉行了「川金二會」,但此次峰會雙方沒有達成聯合協議。

川普總統在峰會後的記者發布會上表示,朝鮮提出要首先解除所有的經濟制裁,以此作為實現無核化的條件。美方無法接受。

蓬佩奧3月18日在密蘇裡州堪薩斯城發表講話,在談及朝鮮問題時,他說,川金二會「我們取得了一些進展,美方正在努力說服金正恩停止導彈和核試驗。

蓬佩奧表示,朝鮮核武是一個「長達數十年的挑戰。但我們有史上最嚴厲的經濟制裁,也有史上最有希望的外交接觸。」美國會繼續與朝鮮談判

負責武器控制、核實和履約事務的美國助理國務卿波布萊特(Yleem Poblete)19日說,朝鮮實現安全與發展的唯一途徑,是放棄所有大規模殺傷性武器和彈道導彈計劃。(新唐人)

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 58
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席...
views 34
【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。 會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 87
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here