国际新闻 金正恩胞妹獲新職進入政治決...

金正恩胞妹獲新職進入政治決策核心 玄松月接任金與正

分享
金正恩胞妹金與正。(AP)

【2020年1月1日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導) 《韓聯社》1月1日報導,在剛剛結束的朝鮮勞動黨第五次全體會議中,金正恩的胞妹金與正被任命為朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長,正式進入北韓政治決策核心。

朝鮮勞動黨第五次全體會議於2019年12月28日至31日召開,會上金正恩與幹部討論了人事調整及黨組織等問題,其中,金與正被任命為勞動黨中央委員會第一副部長,職務可能由勞動黨宣傳鼓動部轉為黨組織指導部。

2019年2月金與正陪同金正恩在越南與美國總統特朗普舉行會晤後,鮮少公開露面,一度引發外界對其去向的猜測。最近一次露面則是兄妹倆人騎白馬上白頭山。

金與正的正式職務首度曝光是在2014年11月,《朝中社》在新聞報導中介紹金正恩訪問北韓一間動畫電影製片廠,其中提到陪同金正恩訪問的金與正是「勞動黨中央委員會副部長」。

金與正政治地位提升迅速,2017年10月7日,剛滿29歲的金與正當選為朝鮮勞動黨中央政治局候補委員,正式進入金正恩的決策層,成為北韓最年輕的政治局成員。

據悉,金與正已開始插手軍中事務,在2019年12月17日首次向國家部隊發布命令,要求北韓女子部隊加強關切女性服役人員的身體狀況,指示部隊醫院多準備治療女性疾病的相關藥物。

另據南韓國家情報院近日透露的消息,原任北韓三池淵管弦樂團團長兼朝鮮勞動黨中央宣傳鼓動部副部長的玄松月,已正式接替金與正的職務,負責安排金正恩的各項活動。

玄松月職務的變動也證明了金與正正式晉升到北韓政權核心中。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here