中国新闻 今日香港 明日台灣?台民團...

今日香港 明日台灣?台民團聲援佔中九子

31
分享
香港法院24日開庭宣判占中9人刑期,台灣共計25個非政府組織當前往台北的香港經貿文化辦事處前,舉行記者會,聲援9名被告。(台灣人權促進會提供)

【2019年04月24日讯】香港雨傘運動發起人戴耀廷、陈健民等9人,今早被法庭宣判分別獲刑8到16個月不等。對此,有台灣公民團體越發擔憂香港的民主生態。他們警告台灣民眾,中共正在使用同樣的手段滲透台灣,並企圖在台灣推行所謂的一國兩制。

台灣的民主運動人士及人權團體,週三(24日)上午在台北的香港經貿文化辦事處外,聲援佔中九子。月初,西九龍法院裁定佔中九子罪成,並在這週三宣布判刑。

台灣人權促進會秘書長 邱伊翎:「香港的法院,早就已經失去他的獨立性。」

人權公約施行監督聯盟 陳靖捷:「司法不應該淪為政治報復的工具。」

香港一國兩制成為泡影。民團不僅為香港的自由民主聲援,也看到台灣,同樣陷入中共紅色霸權滲透危機。

台灣教授協會副會長 陳俐甫:「如果我們不援助今天的香港,以後台灣會變成今天的香港。」

華人民主書院董事長 曾建元:「(佔中九子)不僅是為了香港而犧牲,也是為了這個全球人類,在抵抗所謂中共特色的這個社會主義,對全球的霸權擴張。」

民運界人士憂心,中共對台喊出一國兩制,甚至實際對台灣,施以各種手段分化、滲透,但台灣人沒有警覺到。時代力量議員林亮君呼籲,關鍵的2020大選,台灣人必須表態拒絕中共滲透的堅定立場。

經濟民主連合研究員 江旻諺:「一國兩制和平協議,絕對不是我們台灣人能夠接受的選項

時代力量台北市議員 林亮君:「台灣人民,在接下來即將面臨的總統大選,我們要在這件事情上,再一次的把這件事情,嚴重的正告中共政府,台灣人民並不願意中共這樣子的滲透。」

經濟民主連合研究員 江旻諺:「我們理解追求自由的代價,而且我們願意把未來把握在自己的手上。」

此次佔中九子案的戴耀庭及黃浩銘,也以聲明稿回應台灣的聲援活動,感謝在台灣的民主戰友。而除了台灣,也有外媒在持續關注香港接下來的民主走向。(新唐人)

相关文章

香港反送中新招「東西夾擊」 中联办外警察未示警發射催淚彈暴力清场...
views 44
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)香港民間反送中抗爭示威浪潮不斷, 週日有兩場遊行集會被稱「東西夾擊」,一場在將軍澳的寶翠公園附近,另一場在中聯辦附近的港島西集會。雖然中聯辦附近的集會未被批准,但香港民眾還是去到了中聯辦附近,經常遭到防暴警察的暴力清場。 https://w...
「六四天網」創辦人洩怎樣天大機密 遭當局如此重判...
views 248
【2019年07月30日】(歐洲希望之聲訊)在中國民間維權人士中飽受讚譽的「六四天網」創辦人黃琦日前被控「故意洩露國家秘密」與「為境外非法提供國家秘密」重判12年。有團體認為,這個刑期對身患多種疾病的黃琦來說,相當於「死刑」。香港多個團體為此上街遊行抗議。 四川綿陽市法院7月29日在其官網發布...
【記者現場國語解說】中聯辦附近警方開始抓人 傷者需急救 醫生怒罵警察...
views 318
【歐洲希望之聲記者現場國語解說】簡介:反送中抗爭運動在香港越演越烈。今日大批香港示威者在中聯辦外與警方再度發生激烈衝突。 衝突過後,中聯辦附近警方開始抓人,多位年輕女孩子被扣押,有示威者被毆傷,場面非常緊張! 香港立法會議員郭家麒,原是泌尿外科專科醫生,因警察阻擋其查看傷者,衝著警察大吼:「我是...
習頭疼反送中?中聯辦再爆衝突 澳洲多地聲援 港澳辦親上陣...
views 597
【2019年07月28日】(歐洲希望之聲訊)香港反送中與讓港府回應民間五大訴求運動越演越烈,警民之間關係越來越緊張,逐漸趨向惡化與暴力,把港人原本因中國大陸司法不獨立,怕被引渡到大陸去的反引渡條例運動,逐漸轉向針對香港本地警察,導致香港內部的分裂日趨嚴重。 昨日(7月27日)由鍾健平等人發起的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here