中国新闻 習近平周強再度同台 周睜大...

習近平周強再度同台 周睜大眼詭笑成焦點

222
分享
周強習近平再度同台(視頻截圖)

【2019年03月20日訊】繼中共兩會期間,周強與習近平“握手”時,惶恐若驚地睜大了眼詭笑成為焦點之後,19日中共法學會召開會員代表大會,周與習等人再度同台引發媒體關注。

3月19日,中共法學會在北京大會堂舉行第8次全國會員代表大會。出席會議的中共政治局常委除習近平之外,還有中共總理李克強、中共全國人大常委會委員長栗戰書、中共中央書記處書記王滬寧等人。

出席會議的中共政治局委員,則有郭聲琨及中共中央辦公廳主任丁薛祥、中共全國人大常委會副委員長王晨、中共中央組織部部長陳希、中共公安部長趙克誌等人。

根據央視畫面,一度被傳官位不保的中共最高法院院長周強也出席了會議,坐在台上第2排,位在李克強後方,與習近平等人同台。

周強因最高法“卷宗丟失醜聞”而受到外界關注。醜聞纏身的周強,在3月15日中共人大會議閉幕時,與習近平握手的畫面,一度成為媒體捕捉焦點。

媒體捕捉的畫面顯示,會議結束後,習近平在散場前對周強的一個握手動作,竟然令周強惶恐若驚地睜大了眼詭異偷笑。

在中共兩會上,周強在宣讀工作報告時,王岐山中途離場。周強讀完報告後似乎有意朝向習近平鞠躬,但習近平低頭隨著其他人一起鼓掌,不但沒有正眼看周強,而且臉上笑容似乎也很尷尬。

而“兩會”期間,一再爆料周強醜聞的央視前主持人崔永元仍很活躍,也為周強未來命運投下陰影。

 

相关文章

涉央视美女之夫?吉林省检察长突被捕 官方封锁消息 报道全刪...
views 542
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)昨天传出中共吉林省检察院检察长杨克勤被纪委带走调查的消息。更离奇的是,包括新浪、百度等内地官方网站、媒体快速删除了相关报道。 官媒《中国经营报》昨天引述中共吉林省检察院的工作人员透露,杨克勤上周被有关部门带走调查。 新浪、凤凰网等都跟...
習近平第二次簽署特赦令 最該赦免的不在其中...
views 494
【2019年06月29日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中共建政70週年之際,中共官媒新華社刊文稱,中國國家主席習近平今天簽署特赦令,對9類服刑罪犯進行特赦,但不包含被判‘危害國家安全的政治犯’。” 這9類特赦者又可劃分為三大类:「对国家社会有功的」;罪行较轻的和老弱病残。 還有四類特別...
【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告...
views 83
【2019年06月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾「反送中」抗爭運動仍在持續,他們已採取各種措施,希望借日本大阪20國集團峰會(G20)之機爭取更多的國際支持。 有網民今日(6月25日)在網上發起籌款,希望能在國際媒體上刊登廣告,促請國際元首關注香港「修訂逃犯條例」(送中條例)一...
新華社也不看好「川習會」?僅用一句話確認習近平將出席...
views 175
【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)備受全球關注、決定中美貿易戰走向節點的「川習會」,中共黨媒新華社今日僅用一句話做了通報,對習近平屆時是否會與美國總統川普(特朗普)會面,未作進一步說明。這與該媒體用專題形式大篇幅報導習近平出訪朝鮮形成了鮮明的對比。 通報稱,中共外交部發言人陸慷23日...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here