中国新闻 【視頻】習近平腿腳出狀況?...

【視頻】習近平腿腳出狀況?落座站起都困難

中国国家主席习近平(美联社)

【2019年03月29日訊】北京領導人習近平26日結束歐洲之行,已經返回北京。美媒關注習訪問法國時,步幅失衡,落座和站起困難,網民紛紛猜測其腿腳是否出現狀況。

自由亞洲電台官方推特3月27日上傳一段視頻顯示,習近平在法國期間,幾次戶外活動時都步伐緩慢,行走時左右晃動,兩腳步幅不平衡,所有陪同的人員也都不得不隨著他緩步前行。

另外,在會晤法國總統馬克龍和出席記者會過程中,習近平落座和站起時,都用手大力按壓椅子扶手來支撐身體。

視頻並通過對比幾個月前習近平的類似動作,顯示其最新的表現異常。

自由亞洲推文指,網民紛紛討論,是否習近平腿部出現了什麼狀況。

香港《蘋果日報》則引述骨科醫生對視頻的分析指,習近平步行時左右支撐點不同,應該是有腳痛問題。

習近平3月21日至26日出訪了意大利、摩納哥及法國三國,目前已經回國。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here