中国新闻 習近平隨身翻譯申請移民加拿...

習近平隨身翻譯申請移民加拿大被拒 上訴也不行

1942
分享
加拿大簽證(網絡圖片)

【2019年09月06日訊】一個自稱給中共領導人習近平、俞正聲、韓正等人做過隨身口語翻譯的中國女子,希望通過自僱人士類別申請移民加拿大,結果被拒。之後她提出上訴,但最近上訴也被法官駁回。

由溫哥華移民律師Richard Kurland主編的最新一期《移民資訊彙編》(LEXBASE),披露了這一移民案例。

據海外中文媒體報導,39歲的申請人李女士聲稱自2004年以來,一直擔任翻譯和口譯,自2013年以來,她已經在該領域獲得了自僱的合約,並擁有英語專業的學士學位,獲得了布魯塞爾的歐盟口譯總署的同聲傳譯證書。

李女士希望以從事文化活動的自僱人士類別,申請移民加拿大,她提交的證據材料顯示,她一直擔任包括習近平、俞正聲和韓正在內的重要政治人物的陪同翻譯。她還曾擔任雜誌《Great Arts》的英文編輯。

加拿大駐香港領事館的移民官於2018年8月拒絕了她的申請。移民官最初審理該申請時認定,根據加拿大《移民和難民保護法》的規定,翻譯和口譯員的工作,不能被視為文化活動,但根據移民部IRCC的規定,此類工作實際上有資格作為文化活動。最後該移民官維持了他的否定決定。

此後李女士上訴,但上訴被駁回。

審理上訴的法官在判決書中表示,申請人沒能證明她「有能力和意圖在加拿大自僱並為加拿大的文化活動作出重大貢獻」。一個人可能才華橫溢,甚至可能具有深厚的知識,但這並不意味著具有自僱能力,這必須與創造自己就業的意圖和能力聯繫起來。

李女士稱自己搜索了一些翻譯公司,她想自己會聯繫他們並與他們合作。但法官認為,想和做是兩回事。想法是非常模糊和不切實際。因此上訴被駁回。

據悉,加拿大聯邦自僱移民項目(Canada Self-employed Person Program)是一個傳統的老移民項目,屬於加拿大聯邦項目(不需省提名),同時屬於經濟類移民裡的商業移民類別。

加拿大自僱移民主要針對文化、藝術和體育行業自僱人士,比較有代表性的是自由翻譯,新聞工作者,作家,藝術演員,體育工作者,包括藝術和體育教師,如果有自僱經歷都可以申請。

加拿大希望申請人以自僱形式移民加拿大,不會佔用加拿大勞工市場的工作機會,自行以個人的才能及專業技術為自己創造工作,願意並能夠為加拿大的經濟、文化或體育事業做出重大貢獻。

該項目無淨資產、投資額要求,也無需創造就業,一步到位可以全家移民。

不過實踐中申請這類自僱移民也並非易事,申請等候時間也很長。相對容易的是那些在文學、藝術、體育等領域近5年內獲得過國際比賽大獎、名次的人。(看中國)

相关文章

傳習近平己悄悄送女兒赴美 涉中南海驚險內幕...
views 443
【2019年10月12日訊】美中貿易戰及香港反送中持續升級之時。有知情人士稱,本已回國的習近平女兒習明澤,已經悄悄回到美國,主要原因包括中南海權鬥日趨激烈,當局對習近平及其家人的安保措施,讓喜歡自由的習明澤感覺如同囚徒,難以適應。無奈之下,習只好再將女兒送到美國留學。 10月12日,旅美中國作...
“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 21
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
紅二代談香港局勢:越來越糟糕 習近平焦頭爛額...
views 510
【2019年10月9日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)港府強推《逃犯修訂條例》引發的風波未息,又引用《緊急法》強推《禁蒙面法》引發香港民眾更大規模抗議,警民衝突不斷。 香港時局的下一步走勢究竟會如何。一名不願具名紅二代接受歐洲希望之聲採訪時表示,香港政府反送中法例引發的風波未平息下,又急急推出...
关键时刻!川普刚示警习近平 林郑月娥24小时内急回应...
views 355
【2019年10月08日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国川普总统当地时间周一(10月7日)在白宫的美日贸易协议签字仪式后回答记者提问时,谈到香港局势,对习近平做出警示。很快,香港特首林郑月娥于北京时间8日一早疑似隔空做出回应。 林郑月娥在一早会晤记者时,指控香港街头“暴徒”已是无法无天,然后...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here