中国新闻 習近平隨身翻譯申請移民加拿...

習近平隨身翻譯申請移民加拿大被拒 上訴也不行

分享
加拿大簽證(網絡圖片)

【2019年09月06日訊】一個自稱給中共領導人習近平、俞正聲、韓正等人做過隨身口語翻譯的中國女子,希望通過自僱人士類別申請移民加拿大,結果被拒。之後她提出上訴,但最近上訴也被法官駁回。

由溫哥華移民律師Richard Kurland主編的最新一期《移民資訊彙編》(LEXBASE),披露了這一移民案例。

據海外中文媒體報導,39歲的申請人李女士聲稱自2004年以來,一直擔任翻譯和口譯,自2013年以來,她已經在該領域獲得了自僱的合約,並擁有英語專業的學士學位,獲得了布魯塞爾的歐盟口譯總署的同聲傳譯證書。

李女士希望以從事文化活動的自僱人士類別,申請移民加拿大,她提交的證據材料顯示,她一直擔任包括習近平、俞正聲和韓正在內的重要政治人物的陪同翻譯。她還曾擔任雜誌《Great Arts》的英文編輯。

加拿大駐香港領事館的移民官於2018年8月拒絕了她的申請。移民官最初審理該申請時認定,根據加拿大《移民和難民保護法》的規定,翻譯和口譯員的工作,不能被視為文化活動,但根據移民部IRCC的規定,此類工作實際上有資格作為文化活動。最後該移民官維持了他的否定決定。

此後李女士上訴,但上訴被駁回。

審理上訴的法官在判決書中表示,申請人沒能證明她「有能力和意圖在加拿大自僱並為加拿大的文化活動作出重大貢獻」。一個人可能才華橫溢,甚至可能具有深厚的知識,但這並不意味著具有自僱能力,這必須與創造自己就業的意圖和能力聯繫起來。

李女士稱自己搜索了一些翻譯公司,她想自己會聯繫他們並與他們合作。但法官認為,想和做是兩回事。想法是非常模糊和不切實際。因此上訴被駁回。

據悉,加拿大聯邦自僱移民項目(Canada Self-employed Person Program)是一個傳統的老移民項目,屬於加拿大聯邦項目(不需省提名),同時屬於經濟類移民裡的商業移民類別。

加拿大自僱移民主要針對文化、藝術和體育行業自僱人士,比較有代表性的是自由翻譯,新聞工作者,作家,藝術演員,體育工作者,包括藝術和體育教師,如果有自僱經歷都可以申請。

加拿大希望申請人以自僱形式移民加拿大,不會佔用加拿大勞工市場的工作機會,自行以個人的才能及專業技術為自己創造工作,願意並能夠為加拿大的經濟、文化或體育事業做出重大貢獻。

該項目無淨資產、投資額要求,也無需創造就業,一步到位可以全家移民。

不過實踐中申請這類自僱移民也並非易事,申請等候時間也很長。相對容易的是那些在文學、藝術、體育等領域近5年內獲得過國際比賽大獎、名次的人。(看中國)

相关文章

央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 6818
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
他曾在中國經歷九死一生 建自媒體激怒中共被關曼谷監獄...
views 175
【2019年12月03日】(歐洲希望之聲訊)曾在中國大陸經歷九死一生、有聯合國難民身份的法輪功學員冷濤目前身處泰國的曼谷監獄,聯合國仍未出手營救,他擔心自己會被無限期關押。他懷疑曼谷獄中人員把他的手機提供給中共駐泰國的領館。 11月4日,6名泰國清康出入境管理處警察進入冷濤在黎府清康的出租房。...
习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 343
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...
中國富豪「大逃亡」逾億萬富翁移民人数暴增50%!...
views 86
【2019年11月22日訊】中共力推「國進民退」等政策下,中國正上演富豪加劇「大逃亡 」自保劇情。 《2019年全球財富遷移報告》顯示,中國移民海外富豪人數去年再破紀錄,達1.5萬人。 由亞非銀行(AfrAsia Bank)和New World Wealth共同發布了《2019 年全球財富遷移...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here